Хочу сделать блефаропластику
Хочу сделать блефаропластику
Я подумываю о том, чтоб сделать блефаропластику. Хотелось бы подробнее узнать об этом виде операции.
Блефаропластика – общее название операций на нижнем и верхнем веках, устраняющих дефекты, приносящие пациентам как физические, так и психологические проблемы.
А что именно входит в понятие блефаропластика? Насколько эта операция сложная, и могут ли возникнуть какието осложнения?
Считается, что блефаропластика – одно из самых сложных хирургических вмешательств в косметологии. В понятие блефаропластики входит несколько видов оперативных вмешательств на верхнем и нижнем веке: изменении формы век, устранении избытка нависающего века, отдельная коррекция нависающего верхнего века...
Скажите, а какую анестезию используют, общую или местную? От чего зависит выбор анестезии, и не испытывает ли пациент какието болевые ощущения?
Блефаропластика проводится под местной анестезией, которая может быть дополнена седативными (успокаивающими) средствами или под общим наркозом.
А где делаются разрезы? Не остаются ли в последствии рубцы или шрамы, если остаются, то насколько они заметны?
При пластике верхнего века разрез проводится по естественной складке кожи, поэтому впоследствии, с учетом наложения косметических швов, рубец незаметен для окружающих.
Меня интерисует, или есть вероятность возникновения осложнений, если есть, то насколько они могут быть серьёзными?
Блефаропластика не имеет серьезных осложнений. После операции может возникнуть конъюнктивит, проявляющийся покраснением глаза, иногда сухостью, чувством инородного тела.
Скажите, а через сколько времени снимают швы, и когда можно увидеть окончательный результат после проведённой операции?
Косметические швы обычно снимают на 3-4 сутки после операции. Предварительный результат блефаропластики можно оценить уже через 1-2 недели после операции, окончательный же - через несколько месяцев, когда происходит полное заживление и восстановление.
Пластика век под местной анестезией? А как зже полностью исключить движения век в таком случае. Пациент же может рефлекторно дёрнуться и что тогда?
а вот у нас, во Владивостоке, в одной клинике (оч.хорошей, говорят), делают эту операцию под общим наркозом! это как, нормально?
- Геннадий Михайлович
- Активист
Это нормально. Пациент должен быть полностью обездвижен и не мешать хирургу работать в области глаз. При опытном анестезиологе пациент не присутствует на собственной операции, не переживает и вообще ничего о ней не помнит.
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Я бы сказала, что не только при опытном анестезиологе, но и при удачном наркозном препарате. А то у меня знакомая аборт под наркозом сделала, так потом чуть не умерла!