Пропадает чувствительность соска?
Пропадает чувствительность соска?
Говорят, что с введением имплантанта пропадает чувствительность соска. Это правда?
Да, такое и правда бывает… Бывает изменение чувствительности в области ареолы и соска в сторону повышения или понижения.
А почему? С чем это связано? Ведь сосок расположен выше, а имплантант ниже?
Это следствие рефлекторных процессов. Но главное, что оно проходят со временем. Примерно, через несколько месяцев.
Кстати бывает, что начинает выделяться молозиво. И это тоже ни в коем случае не является сигналом опасности и вскоре прекращается без всякого специального лечения.
Даже молозиво?... Все это смущает на самом деле и заставляет сомневаться… А про повреждение имплантанта?... расскажете?
А что рассказывать? Сами они не лопнут. Современные имплантаты сделаны из необычайно прочного и эластичного материала. Они могут быть повреждены в результате прямой острой травмы. Это да, а сами… Ни в коем случае.
Если вдруг это произойдет, не паникуйте, а немедленно покажитесь своему оперирующему хирургу. Он подскажет как быть и что делать.
Да. Паника не только в этом – в любом деле плохой советчик…Главное, что бы специалист первоклассный был, а остальное – не страшно!))
Многих кстати пугает не уменьшение чувствительности соска, и не лопнувший имплантант. А эстетический результат. Вернее то, будет он плохим или хорошим?
- Анна Смирнова
- Новичок
Я конечно не профи, но однозначно могу сказать, что первое время вы точно будете чувствовать грудь не своей, не говоря уж о сосках и хорошо, если только первое время!! Не делайте этого!
- Сергей Волков
- Активист
Потеря чувствительности сосков при маммопластике такое же вероятное осложнение, как и потеря обоняния при ринопластике. Это возможно, но не закономерно.
Потеря чувствительности соска (временная в большинстве случаев) может быть в случае установки импланта через ореолу. При установке субмаммарным (через складку) или аксиллярным (подмышечным) доступом чувствительность соска не нарушается.
если все же чувствительность пропала, то через какое время она появится???
Чувствительнось обысно восстанавливается через 3-5 месяцев, но в некоторых случаях потеря чувствительости может сохраниться надолго, но если делать, например, микротоковуб терапию, все равно восстановится.
Уважаемый наш Доктор! Во-первых, хочу сказать Вам больше человеческое спасибо за то, что вы есть на нашем форуме!
И мне бы хотелось узнать, что такое "микротоковуб терапия"?? Может это "микротоковаЯ"??))
И мне бы хотелось узнать, что такое "микротоковуб терапия"?? Может это "микротоковаЯ"??))