Сколько придется «проваляться»?
Сколько придется «проваляться»?
Требуется ли длительная госпитализация после пластических операций? Сколько придется «проваляться» в больнице?
Да не требуется это вовсе! Знаю, что некоторые операции не требуют госпитализации вообще.
Это лишь некоторые… По вашим же словам. А если вдруг приходится, то на сколько дней?
При самых сложных операциях госпитализация не превышает 3-х дней.
А можно ли сделать так, чтобы послеоперационный шов был совершенно невидимым? Совершенно!
Нет, это невозможно. Любое прикосновение скальпеля к коже приводит к образованию стойкого рубца.
Заметность рубца зависит от его локализации, индивидуальных особенностей кожи и, конечно, от квалификации хирурга.
Кстати я замечала одну вещь – если человек чего-то смущается, например шрама. То будет постоянно прикрывать его рукой, обращая тем самым внимание окружающих к нему. Вывод. Держитесь естественнее и все.))
Наиболее благоприятные рубцы, почти неразличимые даже при ярком свете, получаются при пластике век.
Также почти незаметный рубец остается перед ушной раковиной при круговой пластике лица и шеи.
- светлана тарасова
- Профи
Все зависит от операции, но минимум сутки. При наличии денег можно и после сложной операции ехать домой, при условии, что вы можете позволить себе дома квалифицированную медсестру.
Длительность госпитализации при нормальном ходе пластической операции несущественна, максимум пару дней. Но реабиталиционный период может быть не таким уж коротким
в больнице - недолго. койко-место стоит дорого. а вот реабилитационный период - 6 месяцев, после операции пару месяцев (если лицо) на улицу без платочка и темных очков не выйдешь. а рубцы (послеоперационные шрамы) менее заметны через 6 месяцев.+ процедуры типа озон и лазерный пилингLena писал(а):Требуется ли длительная госпитализация после пластических операций? Сколько придется «проваляться» в больнице?
- светлана тарасова
- Профи
Все-таки чуть меньше, чем шесть месяцев не надо запугивать непосвященных. Шесть это пожалуй самое долгог, где-то от трех месяцев.
Тут по-идее очень много факторов. И тип операции, и ваш организм, и успех процедуры... много всего
я сужу по своей ситуации. прошло 5 месяцев - у меня есть еще опухоль на шее, которую каждый день мажу лиотоном, рубцы плотные и жесткие. также побаливают и только что начала чувствовать кожу на голове. до сих пор рубцы тянет (как будто стреляет), при этом я делала инъекции для быстрого рассасывания опухолей, ультразвук с тизолью, мазала каждый день мазью - название выпало из головы, т.е. нельзя сказать, что я не пыталась ускорить процесссветлана тарасова писал(а):Все-таки чуть меньше, чем шесть месяцев не надо запугивать непосвященных. Шесть это пожалуй самое долгог, где-то от трех месяцев.
Мне кажется нельзя определить период госпитализации! У одних людей она может занимать 5 дней, а у других - недели!
- светлана тарасова
- Профи
Не пугайте людей, у вас видимо не простой случай и не простая операция, учитывая сколько вы уже сделали и сколько времени прошло!
Мне кажется - что период реабилитации также зависит от возраста человека и от его состояния здоровья!
Я вот тут читаю, 3 - 5 дней и все будет ок, да где вы такое слышали? Займет все не маленький промежуток времени.
Само собой, поэтому операции лучше делать, когда Вам не 60 лет)
- светлана тарасова
- Профи
О да!!! Мы тут со своей философией забыли совсем о возрасте!!! Само собой, что чем старше человек, тем сложнее операция и сам период реабилитации.
Философам это свойственно: углублятся конкретно в один вопрос и не видеть ничего постороннего)) Но видите как я Вас вернул обратно в реальность)))
- светлана тарасова
- Профи
Да уж! Спасибо большое! Вот я например панически боюсь, когда у меня в руках оказывается пожилой человек! Как-то не хочется, чтобы он умер на операционном столе...
напротив. хирург, прооперировавший меня, сказал, что всё прошло прекрасно (еще 2 месяца назад). моя теперешняя "пухлощекость"-это не что иное, как красота, к которой я так стремилась. видимо это и есть его "эталон красоты" я пытаюсь донести до форумчан, что красота субъективна, а также то, что сами пластические хирурги себе таких операций не делают. почему? не доверяют коллегам?светлана тарасова писал(а):Не пугайте людей, у вас видимо не простой случай и не простая операция, учитывая сколько вы уже сделали и сколько времени прошло!
увы, до пожилого возраста мне еще лет 20светлана тарасова писал(а):Да уж! Спасибо большое! Вот я например панически боюсь, когда у меня в руках оказывается пожилой человек! Как-то не хочется, чтобы он умер на операционном столе...
Боже как страшно жить, вы уже говорите о смерти после пластических операций?
Боже, действительно, говорят уже какие-то глупости.. Вы мноо слышали о смертльных исходах после увеличения груди, скажем??? Вот и я так думаю, что нет! Так что, ради Бога, не пугайте людей сказками!
про смерть не слышали, возможно и были какие-то случаи... а вот про то, что неудачно сделана операция - сплошь и рядом. вот и думайте, если даже у звезды за 220 тыс. долл. заметны следы рубцов, а у тех, кто сделал это, мягко скажем, гораздо дешевле, просто надо соотносить свои возможности и результатCooler писал(а):Боже, действительно, говорят уже какие-то глупости.. Вы мноо слышали о смертльных исходах после увеличения груди, скажем??? Вот и я так думаю, что нет! Так что, ради Бога, не пугайте людей сказками!
умереть человек может не от самой операции, а от непереносимости наркоза! но перед такой серьезной операцией это все проверяют!