Кто-нибудь делал 3D моделирование?
Кто-нибудь делал 3D моделирование?
Привет всем!
Хочу подправить грудь (после родов как-то грустно стало), но кота в мешке покупать совсем не хочется. А тут как раз прослышала про 3D моделирование. Может быть кто-нибудь делал или сталкивался с такой услугой? Поделитесь инфой, пожалуйста! Очень надо!
Хочу подправить грудь (после родов как-то грустно стало), но кота в мешке покупать совсем не хочется. А тут как раз прослышала про 3D моделирование. Может быть кто-нибудь делал или сталкивался с такой услугой? Поделитесь инфой, пожалуйста! Очень надо!
- Maria_Cats
- Новичок
Привет! 3D-моделированием нынче многие занимаются, это визуальное предстваление твоей груди (какой она будет после операции) Однако, ты все равно грудь только видишь только на экране и никак "испробовать" не можешь.Mary писал(а):Привет всем!
Я думаю, сегодня на много эффектинее использовать сайзеры: пациентка примеряет на себя конечный вариант желаемой груди ДО операции!!! То есть ты заранее знаешь какой будет твоя грудь после манипуляции! Все-таки одно дело посмотреть на экране, и совсем другое - одеть на себя и посмотреться в зеркало!
Моделирование моделированию- рознь.я довольно долго изучала данный вопрос, потому как всегда ответственно подхожу к серьезным вещам, особенно если они касаются моего здоровья или здоровья моих близких. Так вот, если хочешь просто представить как будет твоя грудь в послеоперационном виде- можешь сходить к любому врачу и вместе с ним сделать это с помощью банального фотошопа. Если же тебе нужны более точные результаты- советую сделать 3Dform. Это моделирование уже отлично себя зарекомендовало. В Росии его проводят уже более 2х лет. Оно реально помогает в вопросе выбора размера и формы импланта. Плюс, увидеть результат моделирования ты сможешь в 3D формате-т.е. не в виде плоской картинки, а объемно и с разных ракурсов. Вообщем, советую.Maria_Cats писал(а):Привет! 3D-моделированием нынче многие занимаются, это визуальное предстваление твоей груди (какой она будет после операции) Однако, ты все равно грудь только видишь только на экране и никак "испробовать" не можешь.Mary писал(а):Привет всем!
Я думаю, сегодня на много эффектинее использовать сайзеры: пациентка примеряет на себя конечный вариант желаемой груди ДО операции!!! То есть ты заранее знаешь какой будет твоя грудь после манипуляции! Все-таки одно дело посмотреть на экране, и совсем другое - одеть на себя и посмотреться в зеркало!
А в Питере что-то подобное есть?
- Maria_Cats
- Новичок
Но это ВСЕ РАВНО ТОЛЬКО ВИЗУАЛЬНОЕ представление! ты не сможешь посмотреть эту грудь НА СЕБЕ! ЗD-моделирование - это методика, уходящая в прошлое! Сайзеры появились ведь только ПОТОМУ, что огромный процент переделок! Девушки делают 3d-моделирование, операцию, а потом она приходит с крокодиловыми слезами и говорят " маленькая..." или наоборот "большая..." И ОПЯТЬ ложится на операционный стол! Биодинамеческая система сначала моделирует грудь визуально исходя из того, что девушка имеет сейчас и из того, что она хочет иметь. Далее выясняется какие имплантаты ей надо ставить, чтобы получилась "такая грудь" и уже только потом - она реально примеряет сайзер, который представляет собой молочную железу после операции с таким-то объемом и такой-то формы. Девушка может сверху на эту грудь свою обычную одежду одеть и посмотреть оно или нет. если нет - сразу же на месте подкорректировать размер и форму!vero_nika писал(а):Моделирование моделированию- рознь.я довольно долго изучала данный вопрос, потому как всегда ответственно подхожу к серьезным вещам, особенно если они касаются моего здоровья или здоровья моих близких. Так вот, если хочешь просто представить как будет твоя грудь в послеоперационном виде- можешь сходить к любому врачу и вместе с ним сделать это с помощью банального фотошопа. Если же тебе нужны более точные результаты- советую сделать 3Dform. Это моделирование уже отлично себя зарекомендовало. В России его проводят уже более 2х лет. Оно реально помогает в вопросе выбора размера и формы импланта. Плюс, увидеть результат моделирования ты сможешь в 3D формате-т.е. не в виде плоской картинки, а объемно и с разных ракурсов. Вообщем, советую.Maria_Cats писал(а):Привет! 3D-моделированием нынче многие занимаются, это визуальное предстваление твоей груди (какой она будет после операции) Однако, ты все равно грудь только видишь только на экране и никак "испробовать" не можешь.Mary писал(а):Привет всем!
А посмотреть на себя на экране, даже с разных ракурсов - это фигня.
- Maria_Cats
- Новичок
Питер не наюMary писал(а):А в Питере что-то подобное есть?
В Москве точно есть!
Можно даже приехать только ради моделирования, определиться с имплантами и сделать увеличение в Питере. Вы хотя бы будете знать, что получите!
Maria_Cats, может быть вы что-то путаете? Я полюбопытствовала, что такое сайзеры. Цитирую: ...состоят из силиконовой оболочки, которая полностью соответствует обычному имплантату...
Вот тут возникает вопрос. После операции имплант будет внутри груди. И как понять внешний вид, прикладывая его сверху? Куда мне его воткнуть, прости господи?
В общем, склоняюсь я к моделированию, тем более, что в Питере нашла. Зовется BodyNova. На след.неделе пойду. Потом поделюсь впечатлениями.
Вот тут возникает вопрос. После операции имплант будет внутри груди. И как понять внешний вид, прикладывая его сверху? Куда мне его воткнуть, прости господи?
В общем, склоняюсь я к моделированию, тем более, что в Питере нашла. Зовется BodyNova. На след.неделе пойду. Потом поделюсь впечатлениями.
- Maria_Cats
- Новичок
Видимо Биодинамик настолько новая система, что о ней мало кто слышал и еще меньше пробовали) я пробовала и 3D моделирование и сайзеры, после не осталось сомнений, что сазеры лучше)
Сайзеры - это во-первых не импланты в силиконовой оболочке, а конечный вид молочной железы после имплантации того или иного импланта (менются по форме, объему, полису и пр) Вы не выбираете сайзер "от фонаря",система учитывает ваши параметры (проводится замеры, начиная от массы тела, роста.... и заканчивая замерами вашей грудной клетки и непосредственно молочной железы), далее пациентка высказывает свои пожелания относительно того "какую бы грудь я хотела" и на основании этих исследований ей предлагаются импланты и чтобы понять какой будет ее будущая грудь до операции - одевают сайзеры (то есть конечный вид железы после имплантации ВЫБРАННОГО импланта)
Сайзеры одеваются очень просто - имеется специальное белье, куда они "вставляются" и далее, обычно пациентка одевает еще и обтягивающую майку, чтобы понять - оно или нет...
Видов сайзеров огромное количество, сколько существует разновидностей имплантов - столько и сайзеров.
Сайзеры - это во-первых не импланты в силиконовой оболочке, а конечный вид молочной железы после имплантации того или иного импланта (менются по форме, объему, полису и пр) Вы не выбираете сайзер "от фонаря",система учитывает ваши параметры (проводится замеры, начиная от массы тела, роста.... и заканчивая замерами вашей грудной клетки и непосредственно молочной железы), далее пациентка высказывает свои пожелания относительно того "какую бы грудь я хотела" и на основании этих исследований ей предлагаются импланты и чтобы понять какой будет ее будущая грудь до операции - одевают сайзеры (то есть конечный вид железы после имплантации ВЫБРАННОГО импланта)
Сайзеры одеваются очень просто - имеется специальное белье, куда они "вставляются" и далее, обычно пациентка одевает еще и обтягивающую майку, чтобы понять - оно или нет...
Видов сайзеров огромное количество, сколько существует разновидностей имплантов - столько и сайзеров.
- Maria_Cats
- Новичок
Вот нашла кое-какие фотки, это конечно только маленькая часть большой системы, но визуальней думаю будет понятней
Нууу, еще и майку сверху ))
Неа, я, пожалуй по старинке, 3D моделирование все же выберу.
Собственно, уже выбрала.
Вчера меня сканировали, завтра будут результаты. Очень хочется посмотреть.
BodyNova или уже говорила?. И в Москву не надо ехать.
Неа, я, пожалуй по старинке, 3D моделирование все же выберу.
Собственно, уже выбрала.
Вчера меня сканировали, завтра будут результаты. Очень хочется посмотреть.
BodyNova или уже говорила?. И в Москву не надо ехать.
- Maria_Cats
- Новичок
гыгыы, ну тода и грудь можно увеличивать поджелезистым доступом - по старинке, зачем мелочиться!
- Diana Rizhaya
- Новичок
а я не однократно слышала, что во время сканирования тела, при 3D - моделировании, пациент получает облучение!
Да уж, гыгыы. Maria_Cats, вы имеете ввиду разрез под жедезой? Ну насколько я поняла по форумам, некоторые до сих пор так и оперируют. Все от хирурга зависит ))
А на счет сайзеров вот такой вопрос возник. Они что делают для каждой конкретной женщины свой набор сайзеров? Думаю, что нет. Скорее всего просто усредненный набор.
Да и в любом случае, предмета спора как такового нет. Моделирование я уже сделала, осталось дождаться операции, реабилитироваться, или как там это называется и сравнить с моделированием. Эксперимент, так сказать, уже идет полным ходом.
Diana Rizhaya
Облучение говорите? Это ж не рентген ))
А про какое моделирование вы слышали?
Я этот сканер со всех сторон обсмотрела, подозрений он у меня не вызвал, потом еще в википедии посмотрела статью про 3d сканирование. Если вы когда-нибудь ту же флюорографию делали, то должны помнить все эти толстостенные боксы, защитные приспособы. Так вот, ничего похожего не было. Не думаю, что люди, которые сканируют, готовы облучаться за компанию с каждой клиенткой.
А на счет сайзеров вот такой вопрос возник. Они что делают для каждой конкретной женщины свой набор сайзеров? Думаю, что нет. Скорее всего просто усредненный набор.
Да и в любом случае, предмета спора как такового нет. Моделирование я уже сделала, осталось дождаться операции, реабилитироваться, или как там это называется и сравнить с моделированием. Эксперимент, так сказать, уже идет полным ходом.
Diana Rizhaya
Облучение говорите? Это ж не рентген ))
А про какое моделирование вы слышали?
Я этот сканер со всех сторон обсмотрела, подозрений он у меня не вызвал, потом еще в википедии посмотрела статью про 3d сканирование. Если вы когда-нибудь ту же флюорографию делали, то должны помнить все эти толстостенные боксы, защитные приспособы. Так вот, ничего похожего не было. Не думаю, что люди, которые сканируют, готовы облучаться за компанию с каждой клиенткой.
Не знаю, про какое именно сканирование ты смотрела, но при том, о котором я говорила, облучения быть не может- там используются фотокамеры.Diana Rizhaya писал(а):а я не однократно слышала, что во время сканирования тела, при 3D - моделировании, пациент получает облучение!
что то ничего не понять. Скажите, где и у кого можно это сделать? Какие реальные результаты и стоит всему этому доверять?
впервые 3D моделирование появилось у Сергеева, потом это название начали использовать и другие врачи для своих методик. Каждый их них говорит, что результат моделирования почти идентичный, но верить, разумеется всем не стоит. Методики имеют ряд принципиальных отличий, да и цена на них разнится. В одних местах их предлагают делать бесплатно, в других они платны. По поводу эффективности- сама имела возможность сравнить обещанный результат и действительность- могу сказать, что не разочаровалась. Стоит делать или не стоит- решать нужно самой. Если нет четкого представления о желаемом результате- то делать надо однозначно.
Да в том то и дело, что представления нет!!! Хочу получить его и не знаю как, для этого на форуме и сижу. Если для этого нужно моделирование- то я его безусловно сделаю, но перед тем, как его делать, мне нужно знать, какие реальные результаты оно дает. Пока в моей голове не укладывается, что это такое, где проходит, чем помогает. Скажите, пож-та, какие врачи этим занимаются и в каких клиниках?
- Maria_Cats
- Новичок
на счет сайзеров вот такой вопрос возник. Они что делают для каждой конкретной женщины свой набор сайзеров? Думаю, что нет. Скорее всего просто усредненный набор.
Mary, сайзеры = имплантам в молочной железе. Импланты же то же усредненный набор, несмотря на то, что их большое разнообразие (кстати, повторюсь, сколько имплантов существует, столько и сайзеров)
Ну, не в этом дело, а дело в неусредненном значении: индивидуальной молочной железы. От нее же все отталкивается, и если у тебя, например, 0 размер, то биодинамическая система подберет тебе именно тот имплант, который подходит под твои данные и желания (хочу 3й размер!) (строение, замеры грудной клетки, и тела в общем - что является 1м и самым большим этапом проведения моделирования при помощи биодинамика), или наоборот, у тебя 2й размер и грудь в виде "ушей спаниэля" - тогда исходя из конкретно данного случая система подбирает совсем другие импланты. В общем тут так - все непросто.
Mary, сайзеры = имплантам в молочной железе. Импланты же то же усредненный набор, несмотря на то, что их большое разнообразие (кстати, повторюсь, сколько имплантов существует, столько и сайзеров)
Ну, не в этом дело, а дело в неусредненном значении: индивидуальной молочной железы. От нее же все отталкивается, и если у тебя, например, 0 размер, то биодинамическая система подберет тебе именно тот имплант, который подходит под твои данные и желания (хочу 3й размер!) (строение, замеры грудной клетки, и тела в общем - что является 1м и самым большим этапом проведения моделирования при помощи биодинамика), или наоборот, у тебя 2й размер и грудь в виде "ушей спаниэля" - тогда исходя из конкретно данного случая система подбирает совсем другие импланты. В общем тут так - все непросто.
Писала в личку, но не могу понять ушло сообщение или нет. Откликнись, плз.Nusha писал(а):что то ничего не понять.
- natashaPORSH
- Новичок
Первый раз слышу про сайзеры, но звучит очень круто! А какова примерная стоимость такой примерки? Знаю, что 3D моделирование стоит около 20 тысяч.
Вабще-то сайзерами можно назвать все, что угодно Есть сайзеры, которые применяют хирурги во всремя операции, что бы убедиться в правильности подбора импланта. Т.е. ставят сайзер (более дешевый вариант силиконового импланта), смотрят и если все впорядке, то тут же меняют его на дорогой текстурированный имплант. А "сайзеры" в виде вкладок в бюстики и т.д. дают ну оооочень приблизительное представление о конечном результате
3D моделирование делают в клинике у Эльчина Мамедова...входит в стоимость операции...дает четкое представление о конечном результате в разных проекциях (трехмерное изображение)...сканирование, съемка и подбор имплантов выполняется компьютерной программой, согласно изначально заложенных хирургом данных...результат в течении 15-20 минут...НО НА РАБОТЕ ХИРУРГА МОДЕЛИРОВАНИЕ НИКАК НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ!!!...и результат впервую очередь будет зависить от хирурга, а не от компьютера!!!
3D моделирование делают в клинике у Эльчина Мамедова...входит в стоимость операции...дает четкое представление о конечном результате в разных проекциях (трехмерное изображение)...сканирование, съемка и подбор имплантов выполняется компьютерной программой, согласно изначально заложенных хирургом данных...результат в течении 15-20 минут...НО НА РАБОТЕ ХИРУРГА МОДЕЛИРОВАНИЕ НИКАК НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ!!!...и результат впервую очередь будет зависить от хирурга, а не от компьютера!!!
- Maria_Cats
- Новичок
Я бы сказала, что 3D моделирование - это очень примерный результат "после". Хотя бы по той простой причине, что сайзеры (офиц название BioDynamic Breast Analytic System) это не просто "что-то одевающееся на молочную железу", а целая система исследования грудной клетки, физических характеристик тела и пр...и только потом примерка. BioDynamic появился позже, чем 3D и появился потому, что необходимо было исправить неточности и огрехи 3D моделирования. Разработан компанией аллерган (США) совместно с пластическими хирургами, которые были не в восторге от 3D
Все зависит от того где происходит 3D моделирование и при помощи какой программы. Текст на компьютере тоже можно набирать в разных редакторах с разными функциями. Лично мне показались убедительными результаты моделирования в сравнениями с результатами операции. Смотрите здесь: bodynova.ru
У BodyNova своя программа, а наши русские ребята, обычно существенно башковитее своих американских коллег )) Ну и плюс, конечно - питерское местоположение.
У BodyNova своя программа, а наши русские ребята, обычно существенно башковитее своих американских коллег )) Ну и плюс, конечно - питерское местоположение.
а где можно сделать 3 D form? И вообще моделирование делается на консультации,да? а что по цене?
Много вопросов Хочется быть максимально проинформированной перед консультацией
Мария, я уверена, что вы неплохо владеете данной информацией, но ответьте мне на один вопрос- что за огрехи у 3D form, которых пришлось исправлять? На сколько мне известно, только эта программа дает 90 % результат совпадения...Maria_Cats писал(а):Я бы сказала, что 3D моделирование - это очень примерный результат "после". Хотя бы по той простой причине, что сайзеры (офиц название BioDynamic Breast Analytic System) это не просто "что-то одевающееся на молочную железу", а целая система исследования грудной клетки, физических характеристик тела и пр...и только потом примерка. BioDynamic появился позже, чем 3D и появился потому, что необходимо было исправить неточности и огрехи 3D моделирования. Разработан компанией аллерган (США) совместно с пластическими хирургами, которые были не в восторге от 3D
Если ты Была у Сергеева, то наверняка тебе уже все озвучили про 3D, если я не ошибаюсь у него первого появилась такая услуга как моделирование груди. Как кстати сходила?Alinochka писал(а):а где можно сделать 3 D form? И вообще моделирование делается на консультации,да? а что по цене?
Кстати, когда я ездила в самую первую клинику , к Бакову, я сделала там 3 D моделирование, в остальных клиниках такую услугу не оказывали. На снимках грудь просто идеальная получилась,вообще это потрясающая методика позволяет посмотреть как твоя будущая грудь будет выглядеть в реальности,очень вдохновляет.
"Привет! 3D-моделированием нынче многие занимаются, это визуальное предстваление твоей груди (какой она будет после операции) Однако, ты все равно грудь только видишь только на экране и никак "испробовать" не можешь.
Я думаю, сегодня на много эффектинее использовать сайзеры: пациентка примеряет на себя конечный вариант желаемой груди ДО операции!!! То есть ты заранее знаешь какой будет твоя грудь после манипуляции! Все-таки одно дело посмотреть на экране, и совсем другое - одеть на себя и посмотреться в зеркало!"
Как интересно! Расскажите, а как проходит сама процедура моделирования? Она платная? Девушка писала,что не во всех клиниках делают,это так?
Я думаю, сегодня на много эффектинее использовать сайзеры: пациентка примеряет на себя конечный вариант желаемой груди ДО операции!!! То есть ты заранее знаешь какой будет твоя грудь после манипуляции! Все-таки одно дело посмотреть на экране, и совсем другое - одеть на себя и посмотреться в зеркало!"
Как интересно! Расскажите, а как проходит сама процедура моделирования? Она платная? Девушка писала,что не во всех клиниках делают,это так?
Сейчас много где предлагают, но не везде результаты моделирования высоки.Разные методики- разные результаты. Процедура моделирования можно разделить на три этапа: консультация-сканирование- обработка данных и сам просмотр.По стоимости - у всех по разному.
Лично я за 3д.
На одном из форумов, уж не помню где точно, был пример операции. Оперировались две подружки, у одного хирурга, ставили одинаковые импланты, и до операции имели чудесным образом на столько схожее телосложение, что ожидали одинаковых результатов. И что вы думаете? Не получились результаты одинаковыми. Мне кажется, что сайзеры в этой ситуации, в отличие от моделирования, не справились бы. Мы же все индивидуальны, поэтому нам требуется индивидуальный подход ))
На одном из форумов, уж не помню где точно, был пример операции. Оперировались две подружки, у одного хирурга, ставили одинаковые импланты, и до операции имели чудесным образом на столько схожее телосложение, что ожидали одинаковых результатов. И что вы думаете? Не получились результаты одинаковыми. Мне кажется, что сайзеры в этой ситуации, в отличие от моделирования, не справились бы. Мы же все индивидуальны, поэтому нам требуется индивидуальный подход ))