Проста и безопасна?
Проста и безопасна?
Липосакция на первый взгляд проста и безопасна. Так есть ли риск в ее проведении?
Риск есть всегда. Пусть даже она очень эффективна и безопасна, тем не менее это хирургическая операция. А значит она может стать причиной осложнений (инфекция, кровотечение и повреждение нервов).
Ну да. А в случае чрезмерного удаления жира кожа приобретает бугристый характер.
Знаете, что радует? То, что эти осложнения не часты, и большее число пациентов все-таки остаются довольны.
А через какой промежуток времени, после операции, могут появиться новые жировые отложения?
В принципе надо очень постараться. Чтобы на месте операции образовалось столько же жира, сколько до операции, потребуется несколько десятков лет.
Но вы понимаете, что липосакция не нормализует жировой обмен, и если вы не будете после нее следить за собой, то жир будет откладываться на других участках тела.
Кстати, пациентам с дряблой кожей мало одной липосакции, они еще нуждаются в ритедоктомии (в виде дополнения к липосакции или вместо нее).
Но обычно, если пациенту нет 40 лет, то для достижения хорошего результата очень часто бывает достаточно одной липосакции. Без всяких дополнительных операций.
И наоборот. Пациенты старше 40 лет часто нуждаются в дополнительных хирургических манипуляциях, Например, в той же круговой пластике лица и шеи.
- светлана тарасова
- Профи
Любая операция - это риск! Главное правильно выбрать клинику, врача (и не только хирурга, но и анестезиолога) и ничего не скрывать от врачей, малейшая тайна о вашем здоровье может привести к осложнениям.
Да и сам наркоз всегда негативно влияет на организм. Хотя всегда легче сделать операцию, чем пытаться похудеть самой. Часто проблема избыточного веса бывает из-за ожирения и тогда надо идти не к пластическому хирургу, а к эндокринологу
Далеко не каждая диета может помочь. Вернее даже не в диете дело, а в состоянии мышц и организма в целом. И тут явно только липосакция может помочь.
И тем не менее нужно начинать именно с диеты. Не расчитывать, что она поможет сразу, а скажем в течение нескольких лет... Да, придется подождать, но зато результат будет и для организма и для фигуры.
Я категорически против липосакции, особенно для молодых. Во-первых, большой восстановительный период , далее это больно. Мы еще не обо всех последствиях этой операции знаем. Плохое никто рекламировать не будет
Обязательна в дальнейшем диета. Ведь удаление части жира не дает гарантии, что его реально станет меньше. Ведь оставшиеся жировые клетки также могут разростись. И все станет как до липосакции
Последний раз редактировалось Оса 04 дек 2008, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Риск существует при проведении любой операции. И если у вас есть какие-то проблемы, например, со свертываемостью крови, то лучше от нее отказаться. Как ни как риск.
А после операции существует риск, что весь откаченный жир к вам вновь вернется. Если вам тяжело сидеть на диетах и вы не можете ограничивать себя в питании, то липосакция не для вас.
А после операции существует риск, что весь откаченный жир к вам вновь вернется. Если вам тяжело сидеть на диетах и вы не можете ограничивать себя в питании, то липосакция не для вас.
В том случае,если это локальное отложение жира, а не общая полнота, то липосакцией эту проблему можно решить. Я очень довольна результатом после первой липосакции, ну вторая тоже ничего. Но делают липосакцию на том месте где было очень много жира, то кожа всеравно уже не сократится до идеальной.
Для сильно тучных людей, даже небольшое похудение - это прекрасно. Для самомнения, для самочувствия, для настроения в конце-концов. Верно?
Тучным людям это не поможет. Точнее поможет только на время. таким людям надо менять образ жизни и режим питания. А эта процедура только на время изменит положение. Потом жир очень быстро вернется на место.
А вот может быть правда помогает ушивание желудка? Или заполнение его баллончиком с газом? Говорят, что пищи влазит много меньше, и соответственно худеют...
Баллончик с газом в желудке? А с каким газом? Да и как это возможно, ведь в желудке у нас соляная кислота, которая растворяет все. Может просто надо дисциплинировать себя в еде и кушать меньше, а не ушивать желудок не толкать в него что попало.
Ушивание желудка помогает, но не надолго. Просто наш желудок, в отличие от кожных покровов, может снова растянуться после операции... Тут нужен психотерапевт.
Психотерапевт нужен для чего? Что бы пациент начал вести нормальный образ жизни или для того что бы от липосакции отказался? А то непоняла)))
И для того и для другого по всей видимости. Ведь если разобраться все наши проблемы идет от расшатанных нервов. И далеко не все можно решить липосакцией.
Мнение о том, что липосакция - одна из самых безопасных и простых пластических операций, распространено. Тем не менее, хочу уверить всех вас, что это далеко не так. Липосакция, проведенная неквалифицированным специалистом, чревата осложнениями. Поэтому не стоит столь легкомысленно подходить к ней и уж тем более к выбору оперирующего специалиста. Я проводила липосакцию у доктора Светланы Юрьевны Пшонкиной. Так как у меня был незначительный объем для устранения, поэтому решено было провести коррекцию одновременно с эндопротезированием груди. Все прошло на высоте, результаты ошеломительные!
А у меня назначена липосакция. Буду у Стайсупова делать. Это моя третья пластическая операция. До этого были ринопластика, потом увеличение груди - все у Стайсупова. Не боюсь, поскольку проходила - знаю, что страшного ничего нет. Но все же вопросы есть, несмотря на свой богатый опыт. Боли не боюсь, но просто любопытно, она бывает после липосакции? Компрессионку долго носить? Помню, что после увеличения долго не могла к ней привыкнуть!