Заживление послеоперационной раны
Заживление послеоперационной раны
Можно поподробнее рассказать про заживление послеоперационной раны. Спасибо заранее.
Ну что про это сказать? То, что это сложный и тонкий процесс, вы и так знаете…
Если не ошибаюсь… она рубцуется, потом появляется соединительная ткань…
Не «появляется», а «замещается рубцовой тканью». Но это не важно. В принципе все верно.
Может загноиться, если ее не обрабатывать и не соблюдать гигиену. Что тоже не приятно, да?
Я могу добавить, что в течение периода заживления всякие внутренние и внешние факторы влияют на результат.
Например, какие внутренние факторы? Про внешние не спрашиваю, потому что это наверняка экология. Да?
Ваша наследственность, потому что от этого зависит скорость заживления раны. Ваш возраст, потому что это влияет на эластичность кожи… И так далее.
Да-да… Поэтому очень часто и лечение подбирается многоплановое с активным влиянием на все фазы формирования ран.
Это встречается везде в пластической хирургии. Не только про хирургическую рану, но и раны от лазерного омоложения кожи или шлифовки кожи. К счастью, вы можете не иметь хорошие гены чтобы надеяться на приятные результаты операции…
- светлана тарасова
- Профи
Все зависит от величины раны, но вам не стоит беспокоиться...за всем проследит медперсонал при перевязках и обработках.
Послеоперационные раны являются входными воротами, через которые в организм могут проникать гноеродные микроорганизмы. Поэтому внимание должно быть направлено прежде всего на предупреждение развития инфекции и ускорение процессов регенерации
а для предупреждения развития инфекций нужно принимать лекарства которые способствуют появлению в организме веществ которые борятся с микробами вызывающими загноения!
У каждого человека заживление происходит индивидуально. Поэтому трудно сказать что - либо. У меня заживление происходило быстро. Можно сказать как на собаке.1ana писал(а):Можно поподробнее рассказать про заживление послеоперационной раны. Спасибо заранее.
А это ещё зависит от вида операции, и её сложности.