Когда я проснусь?
Когда я проснусь?
Сразу как операция будет завершена, наступит плавное пробуждение. Какое оно будет? Можно послушать ваши воспоминания?
Один вы точно не будете. Хирург и мед. сестра будут находиться с вами в палате.
Я была укрыта простынею. Во рту и в горле чувствовалась сухость. И меня, например, мучила легкая тошнота.
Сейчас анестезия, которую применяют, практически не сопровождается тошнотой. Там применяются какие-то специальные препараты, надежно блокирующие тошноту.
Знаете, что важно перед операцией? Быть натощак. Натощак, начиная с полуночи предоперационного дня. Обязательно!
Анестезиолог будет постоянно находиться рядом с Вами на всех этапах операции вплоть до самого пробуждения.
Не очень в курсе, и простите, если вопрос ламерский, но все таки… существует ли риск от наркоза?
Все операции, выполняемые под анестезией несут определенный риск, который напрямую зависит от кучи факторов (это и вид операции и состояние здоровья пациента и т.д.). Но в эстетической хирургии этот риск практически отсутствует.
А почему именно в эстетической хирургии?
Потому, что хирург и анестезиолог прилагают все усилия, чтобы предупредить возможные проблемы. И анестезиолог, работающий в эстетической хирургии - всегда профессионал.
- светлана тарасова
- Профи
Пробуждение далеко от обычного утреннего....голова плохо соображает, хочется пить и холодно. Так было у меня! А вообще все зависит от наркоза и длительности операции. Рядом должна быть медсестра.
это точно - очень хочется пить, но нельзя. я выпросила у медсестры глоток воды, а потом всё ... потом и на следующее утро тоже. так что нельзя пить - ни глоточка.светлана тарасова писал(а):Пробуждение далеко от обычного утреннего....голова плохо соображает, хочется пить и холодно. Так было у меня! А вообще все зависит от наркоза и длительности операции. Рядом должна быть медсестра.
От наркоза никакого риска нет! Если конечно нет никаких проблем с сердцем, там уже все надо с онастазиологом разговаривать!Murka писал(а):Не очень в курсе, и простите, если вопрос ламерский, но все таки… существует ли риск от наркоза?
- светлана тарасова
- Профи
Вот поспорю с вами по поводу наркоза... Риска то может особо и нет, а вот последствия... Наркоз бьет по слабым местам вашего организма и иммунитету.
[quote="SerjikОт наркоза никакого риска нет! Если конечно нет никаких проблем с сердцем, там уже все надо с онастазиологом разговаривать![/quote]
Вы неправы, риск есть. И немаленький. Можно вообще не проснуться. Да и очень сильно понижает иммунитет, как было сказано выше
Вы неправы, риск есть. И немаленький. Можно вообще не проснуться. Да и очень сильно понижает иммунитет, как было сказано выше
да, наркоз штука серьезная и поэтому перед операцией проверяют человека на переносимость того или иного наркоза! если все отлично то приступают к операции через день
- светлана тарасова
- Профи
Что вы понимаете под переносимостью?! По моему пишете то, о чем не знаете! Просто смотрят анализы и делают выводы, плюс слова пациента о аллергиях на лекарства.
Когда я после операции открыла глаза, я увидела медсестру, которая колола мне 4 палец в 2 раз, ..чтобы взять кровь на анализ.)) Это сейчас мне смешно, а она со страхом в глазах говорила, простите но у вас крови почему-то нет ВОТ УМОРА..))) а я да ладно колите все пальцы. А она мне: Вам же больно. Она тогда не знала что у меня лошадиная доза обезболивающего и я ничего не чувствую даже как она меня за руку держит. Через 5 секунд я отрубилась.
- Просто Тётя
- Новичок
Не факт что врач будет с вами, когда вы будите просыпаться.)Margo писал(а):Один вы точно не будете. Хирург и мед. сестра будут находиться с вами в палате.
У него много пациентов и время нужно уделить всем. Вот медсестра это да она будет с вами.
- Просто Тётя
- Новичок
Они рассчитывают на ваш вес, то есть на вашу массу тела сколько потребуется наркоза.kerj писал(а):да, наркоз штука серьезная и поэтому перед операцией проверяют человека на переносимость того или иного наркоза! если все отлично то приступают к операции через день
еще и очень важно переносимость всех видов лекарств и наличие каких либо хронических заблолеваний!
любой врач который не хочет отвечать за осложнения с вами потом перед судом перед тем как применить к вам наркоз мало того что опросит вас по поводу перенесенных болезней там еще и даст подписать бумагу.
Будет просто идиотом, если этого не сделает. Потому что сейчас каждый старается обезопасить свой зад от возможных проблем(((
- Геннадий Михайлович
- Активист
Перед операцией Вам сделают премедикацию - успокаивающие и обезболивающие. Чувсвовать себя будете спокойно и равнодушно.
На столе введут внутривенно раствор и вы, не досчитав и до 10 крепко уснете.
Проснетесь в палате, рядом будет медсестра. Несколько часов будете в полудреме, потом сознание восстановиться. Неприятные ощущения будут, но такой боли, что бы "на стену" не будет - действует обезболивание.
Перед наркозом важно иметь все здоровые зубы - что бы не щатались и не выпали, когда вам будут вводить трубку для дыхания, насчет голодной - это вам строго распорядятся. В отношении остального - иммунитет и прочее - выдумки. Во время операции бывают осложнения разного рода, но, как правило, на операцию здесь идут практически здоровые люди, поэтому осложнений минимум - 1:1000 а может и еще меньше. Кощмарных воспоминаний об операции не остается - вы ее просто не помните.
Да, "бумагу" дают подписывать - о вашем согласии не операцию. Хирурга эта бумага от ответственности за Ваше здоровье не освобождает.
На столе введут внутривенно раствор и вы, не досчитав и до 10 крепко уснете.
Проснетесь в палате, рядом будет медсестра. Несколько часов будете в полудреме, потом сознание восстановиться. Неприятные ощущения будут, но такой боли, что бы "на стену" не будет - действует обезболивание.
Перед наркозом важно иметь все здоровые зубы - что бы не щатались и не выпали, когда вам будут вводить трубку для дыхания, насчет голодной - это вам строго распорядятся. В отношении остального - иммунитет и прочее - выдумки. Во время операции бывают осложнения разного рода, но, как правило, на операцию здесь идут практически здоровые люди, поэтому осложнений минимум - 1:1000 а может и еще меньше. Кощмарных воспоминаний об операции не остается - вы ее просто не помните.
Да, "бумагу" дают подписывать - о вашем согласии не операцию. Хирурга эта бумага от ответственности за Ваше здоровье не освобождает.
- Светанька
- Новичок
- Контактная информация:
Если уж вы решились на операцию - не зацикливайтесь на таких мелочах.Лучше еще раз убедитесь хорошая ли клиника?профессиональные ли врачи? Что говорят люди,которые уже делали операции? Сведения помогут вам обрести уверенность в положительном исходе и вы не будете зацикливаться на том "что же будет, когда...."
И все-таки взвесьте все "за" и "против". Так ли вам необходима эта операция? Совсем недавно по телевизору была передача про модель, которую не смогли вывести после наркоза. Ей делали липосацию Она уже продолжительное время в коме. И отрицательный рзультат 1 из 1000- это не мало.
- Геннадий Михайлович
- Активист
Я уточню - 1:1000 - это условно, и речь идет о различных осложнениях в ходе операции, но не о смерти, конечно.
По смертности при тех или иных вмешательствах ( даже при аппендэктомии) имеется специальная статистика. Каждая операция представляет риск.
По смертности при тех или иных вмешательствах ( даже при аппендэктомии) имеется специальная статистика. Каждая операция представляет риск.
- Светанька
- Новичок
- Контактная информация:
Надо прежде всего самому обязательно от всех страхов перед операцией избавится!На такое дело надо идти в полном душевном спокойствии!Случаев отрицательных много, а положительных, то больше!Главное настрой!Все будет хорошо!
Их, этих операций, делают ежедневно тысячи, и все благополучно потом о своих переживаниях забывают. Если вы вот так же садясь за руль автомобиля , будете себе представлять страшные картинки аварии или катастрофы - точно в кого нибудь впишитесь!
Пластических оперций не проходила зато перенесла нескоько обычных. Ощющения отвратительное. Но на самом деле одна ты не будеш. Главное чтоб тазик стоял рядом. отя тож не факт что понадобится.