Тем, кто курит...
Тем, кто курит...
А как быть тому, кто курит? Ведь в клинике курить наверняка запрещено.
А почему бы не бросить? Ведь курение вредит Вашему организму гораздо больше, чем Вы думаете.
Самое обидное, что это в равной мере относится и к пассивному курению.
А как тут не станешь пассивным курильщиком, если супруга ни в жизнь не выгнать курить на балкон или на улицу?
Поскольку курение поражает Ваши легкие, сердце, спазмирует кровеносные сосуды, влияет на процесс заживления, то никотин может нарушить действие обезболивающих препаратов во время операции.
А еще, всё это вместе взятое, может существенно повлиять на результат операции. И потом, выражать свое недовольство результатом будет просто глупо.
Я слышала, что есть клиники, где врачи просто отказываются оперировать человека, если он не прекращает курить минимум за месяц до операции.
Кстати, желательно не курить и в ранний послеоперационный период. Это чревато последствиями.
А спиртное? Если, например, я отмечу свой день рождения, а затем лягу на операцию. Мне ничего не скажут? Ведь, пока суть да дело, алкоголь из организма выведется естественным путем.
Нет. Нельзя. Все вышеперечисленное также относится и приёму алкоголя перед операцией.
- светлана тарасова
- Профи
Это очень индивидуально, но слышала часто, что курить не запрещают в клиниках...ведь даже в роддомах курят, к сожалению...
Разные клиники есть, мне например не запрещали, думаю и везде можно договорится, вы же деньги платите и не малые!
Кстати, хороший способ бросить курить.
После наркоза все равно сутки-другие о сигарете даже думать будет противно.
После наркоза все равно сутки-другие о сигарете даже думать будет противно.
Ну если в клинике нельзя, то во дворе то точно можно... или в туалете:)
- светлана тарасова
- Профи
Тут острее стоит вопрос не места, а рекомендаций! Кто-то из врачей категоричен, а кто-то ничего не говорит, вот и вопрос, где правда... Будет ли от курения хуже?!
Я считаю, что курение после операции не вредит. Просто это не приятно, когда в клинике запах сигарет, поэтому врачи и говорят об этом.
Не знаю, мне кажется, что курение вредит в любом случае - будь то послеоперац. период или повседневная жизнь..
Согласен с Мирандой полностью! В курении одни отрицательные моменты: плохой запах изо рта, желтые зубы; не говорю уже про заболевания, которые оно вызывает..
И тем не менее весь мир курит! При чем, чем дальше, тем возраст курящих уменьшается!!! Если говорить о предоперационном и послеоперационном периоде, то я как врач могу лишь порекоммендовать отказаться от курения, но не потребовать.
Ну это логично - Вы же доктор, а не судья, чтобы приказывать))
Курение это вообще зло... А после операции пластической тем более...
по-любому, дым наносит ущерб коже.
по-любому, дым наносит ущерб коже.
- светлана тарасова
- Профи
Повторюсь, простите, но мы тут не о вреде курения говорим! Это прописные истины! А о том можно ли курить до и после операции?!
Выше уже было сказано, что негативно влияет на заживление. В любом случае нежелательно
Кто думает об операциях, а кто о том чтобы покурить! Бросайте это неблагодарное дело! Здоровее будете!
Вот курение и приводит к быстрому старению кожи! А потом говорите - нужна операция!
- светлана тарасова
- Профи
В принципе, верно, что курение старит, но не все курящие задумываются о пластике... Так как чтобы курение привело к пластике курить надо много и продолжительное время.
Согласен, но все равно даже если курильщик много курит, его слабо олнует вопрос о пластике.. ИМХО
Единственное, что могу сказать - просто НЕ КУРИТЕ!!!! Хотя мало кто послушает)
- светлана тарасова
- Профи
Да уж! Человек просто сам должен прийдти к этому, а особенно женщины, ведь их кожу курение старит гораздо больше!
Бросайте курить! Вот мой совет! Или просто потерпите небольшой промежуток времени!