Низкое расположение бровей
Низкое расположение бровей
Я отношусь тем, у кого от рождения брови расположены низко. В юности было еще ничего, а сейчас совсем мешают. Прямо нависают…
Это бывает не только врожденное. Повторяющиеся напряжения мышц лба, частое нахмуривание и зажмуривание глаз, воздействие солнца на кожу – все это приводит к появлению избытков кожи в области верхних век, опущению наружной части бровей и образовании морщин в области переносицы и лба.
Она к ним, судя по всему не относится. Сказано же – что у нее это врожденное. А это не зависит от возрастных изменений и напряжения мышц. В этих случаях нужна операция по подтяжке бровей или лба.
Кстати, бывает, что врач ошибочно удаляет избыток кожи в области век, проводя операцию блефаропластики. А реальная проблема заключается именно в низком положении наружной части бровей.
Вам надо делать именно подтяжку бровей или лба. Подтяжка бровей устраняет или уменьшает избыток кожи верхнего века.
Я тоже так думаю… Она эффективно подтягивает брови и разглаживает область лба, устраняя одни из самых ранних признаков старения - как удлинение лба и изменение угла наклона бровей.
Мне важен результат. Я хочу получить открытый взгляд, с разглаженными морщинами области переносицы и лба.
Мне нравится то, что подтяжка бровей может изменить утомленное, сердитое, или грустное выражение лица на отдохнувшее, приятное и счастливое.
Для этого существуют множество различных методик. Где то читала, что идеальная бровь для женщины – высокая изогнутая дуга, находящаяся над выступающей костной частью. У мужчин идеальная бровь не расположена столь высоко, более плоская по кривизне, и находится на уровне костной части брови.
В некоторых довольно нечастых случаях, чрезмерно низко расположенные брови могут закрывать некоторые поля зрения, и тогда лечение просто необходимо.
Прочитала про закрытие поля зрения и вспомнила одну проблему. Интересно, а разрез глаз можно изменить? У моего знакомого по природе очень узкий разрез глаз.
У меня тоже довольно низкое расположение бровей. К тому же дуга слишком пологая , и брови почти сросшиеся . И я тоже думаю о подтяжке бровей. А можно вместе с подтяжкой изменить и форму брови? Сделать дугу более выраженной.
Я думаю можно. Ваш вопрос бы пластическому хирургу адресовать... Но думаю, что проще и легче добиться этого простым правильным выщипыванием бровей.
Так от выщипывания дуга брови выше не станет. Хотя, кончено приподнять дугу капельку можно, да и срастание на переносице выщипать, то брови и станут разделенными и красивыми. Я бы с операцией не торопилась.
Если правильно и регулярно поправлять выщипыванием контур брови, т.е. снизу подчищать, а сверху давать рости, то бровь сама немного поднимется вверх, т.к. там не будет ограничений роста волосков.
Да я думаю, что тут еще и постоянное травмирование луковицы имеет место быть. Значит со временем просто перестанут расти ресницы в ненужных местах и все.
Да-да-да, у меня свекровь говорила, что всю жизнь выщипывала брови, а теперь (в 55 лет) они просто не растут в том месте, что постоянно травмировалось.
Но если брови очень сильно провисают, то навернео просто выщипывание может не помочь? Тогда остается только на подтяжку бровей рассчитывать.
Оказывается можно, результаты операций на "азиатских веках" видела среди работ своего хирурга Чемянова Г.С. - впечатлило! В подробности не вдавалась, так как на тот момент меня интересовали несколько иные вопросы, но взяла на заметку и посчитала такой опыт дополнительным плюсом хирургу.Karamelka писал(а):Прочитала про закрытие поля зрения и вспомнила одну проблему. Интересно, а разрез глаз можно изменить? У моего знакомого по природе очень узкий разрез глаз.