Через веко?!
Через веко?!
Пишу, а сама не верю… Как можно подтянуть бровь через веко?! Чушь какая-то!
И тем не менее так бывает. Это называется длинным словом - транспальпебральный лифтинг и выполняется через разрезы, расположенные только в верхней складке века.
Эта техника применима у мужчин, страдающих облысением, которым не требуется удаление излишков кожи и главным образом желающим разгладить морщины в области переносицы и лба.
А еще этот вид операции используется также для пересечения мышц, хмурящих брови, а также для сглаживания надбровного выпячивания кости.
А! Я знаю, про что вы! Корригатор – это название мышцы, позволяющей нам хмурить брови. Морщина, формирующаяся в результате постоянного нахмуривания, придаёт лицу обеспокоенное, нахмуренное выражение.
Да. И пересекая или удаляя часть этой мышцы во время операции по подтяжке бровей морщины, расположенные в области переносицы разгладятся.
В принципе, результат этой операции подобен эффекту инъекций ботокса в область переносицы. Однако эффект от операции выгодно отличается продолжительностью эффекта. В большинстве случаев эффект постоянен.
Есть еще такая операция, как «сглаживание надбровного выпячивания кости». Этот вид операции относится к контурной пластике лица.
Последний раз редактировалось Rosa 29 авг 2010, 02:27, всего редактировалось 1 раз.
При этом виде пластической операции не проводится подтяжка брови. Сглаживание костного компонента брови используется, главным образом, для ликвидации эстетического эффекта «глубоко посаженных глаз» и при феминизирующих операциях.
Сглаживание может производиться через разрез в верхней складке века, или через разрез в волосистой части головы. Важно, что бы этот вид операции проводился опытным доктором, поскольку существует риск повреждения нерва или лобной пазухи.
Врачи говорят, что чувствительность нерва может восстановиться (в случае незначительного повреждения)... Но если повреждение серьезное... то это маловероятно.
Я бы вообще не советовала играть с нервами. Тем более если есть вероятность того, что они не востановятся, то стоит ли это того? Я очень сомневаюсь...
На лице столько нервных окончаний. Один тройничный нерв с его проблемами чего стоит! Тем более нервы располагаются у людей чисто индивидуально. если что-то неудачно задеть, то все лицо может перекосить.
Я бы тоже не стала рисковать глазами даже при большой необходимости. А если не только нерв, еще что-нибудь повредят. так можно остаться вообще без глаз. Это горазда серьезнее, чем низко расположенные брови.
Если они вам жить не мешают, то тогда конечно не стоит идти на операцию. Но если мешают, то лучше все исправить. Методом пластической хирургии.
Иногда в самом деле не обойтись без операции. Например бывают случаи, когда веки просто мешают смотреть. Ну как тогда не рисковать своими глазами? Конечно опасно, а что делать?