После операции остались шрамы
- Светлана
После операции остались шрамы
Месяц назад мне была сделана лапроскопическая операция, после чего остались три маленькие шрама (крестики). В больнице посоветовали сделать шлифовку, а затем мезо с эластином.
Рубцы обычно созревают в течение 6-8 месяцев, в это время выполнять перечисленные Вами процедуры не нужно.
- Ира
В 6 лет была сделана операция, на спине остался шрам. Очень хотелось бы от него избавиться. Это возможно?
Избавиться полностью невозможно, можно лишь попытаться сделать его менее заметным.
- Таня
После ожога в 1,5 года у дочери остался шрам под подбородком, сейчас ей 10 лет. Что можно сделать для удаления следов ожога?
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо увидеть, о чем идет речь, в любом случае, заниматься коррекцией рубца лучше, тогда, когда Ваш ребенок практически перестанет расти, т.е. не ранее чем через 5-6 лет.
- Ольга
У меня ожоги 4 степени 25%. Сгорела в 6 лет сейчас мне 21. У меня ожоги везде рубцы на груди на руках, на шее и подбородке, и следы на ногах после пересадки части на руки. Очень устала от этого, даже, не раздеться на пляже, не позагорать. Помогите что делать? Заранее спасибо.
Что-либо ответить Вам без осмотра очень трудно, особенно это касается послеожоговых деформаций, какие-то из них, возможно, поддаются коррекции, какие-то не поддаются вовсе.
Обратитесь за консультацией в хорошую клинику, возможно, Вам можно помочь.
Обратитесь за консультацией в хорошую клинику, возможно, Вам можно помочь.
- Shen-shen
Существуют ли методы, которые помогли бы удалить или сделать совсем незаметным шрам от ожога?
Полностью удалить рубец невозможно. Можно попытаться сделать его менее заметным, для этого необходима очная консультация. На основании этого может быть подобрана модель его коррекции.
В современной медицине существует немало способов удаления рубцов и шрамов:
можно вырезать шрам – провести пластику рубцов, или хирургическое иссечение рубцов,
криодеструкция рубцов,
гормональное лечение рубцов,
разнообразные мази для рассасывания рубцов,
удалить рубец позволяет и химический пилинг,
силиконовые пластины – еще одно средство против рубцов и против шрамов,
технологии лазерного удаления шрамов.
можно вырезать шрам – провести пластику рубцов, или хирургическое иссечение рубцов,
криодеструкция рубцов,
гормональное лечение рубцов,
разнообразные мази для рассасывания рубцов,
удалить рубец позволяет и химический пилинг,
силиконовые пластины – еще одно средство против рубцов и против шрамов,
технологии лазерного удаления шрамов.
- Галя
13 лет назад сильно обожгла руку 2-3 степень, пересадили кожу, очень сильно видно и ужасные неровности, большая область. Возможна ли в наше время такая операция, которая позволит убрать такие грубые рубцы?
Полностью убрать рубцы невозможно, можно лишь попытаться сделать их менее заметными.
- Алексей
После ожога в 3 года у моей дочери остался шрам под подбородком, следы ожога на груди, спине, предплечьях. Какие существуют методы кроме иссечения и шлифования? Сейчас ей 5 лет. Заранее благодарен.
До того момента, пока ребенок не перестанет расти, заниматься коррекцией рубцов, если они не мешают функции шеи и конечностей, не рекомендуется.
- Роман
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли удаление старых рубцов, оставшихся после ожогов 15 лет назад, (на внутренней поверхности бедер, площадь примерно 7 на 7 см каждый).
Теоретически, возможно сделать их меньше и незаметнее.
Здравствуйте!)у меня глобольная проблема!мне 16 лет,летом(в августе)я удалила родинку над губой...родинка была выпуклая,очень смущала меня! удалили мне радионожом,не лазаром!так вот...прошло примерно 4 месяца,а у меня на этом месте красное выпуклое(надутое)образование...не знаю рубец ли это?!мне посоветовали смазывать его Дермотексом...как мне кажется,он мне не помогает! посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь,может есть способы разгладить рубец,сделать его менее заметным?
Опять возвращаемся назад! Уже сотню раз говорено, что пока лучше лазера нет. Не зависит от того что делаем, удаляем или шлифуем.
Читайте внимательнее форум, он для этого и создан и ответов на ваш вопрос здесь полно, и все сводятся к одному - шлифовка лазером
Читайте внимательнее форум, он для этого и создан и ответов на ваш вопрос здесь полно, и все сводятся к одному - шлифовка лазером
так а мне сказали что должно пройти полгода,если не год...вот потом уже шлифока!если раньше сделать,то можно травмировать и рубец станет еще больше!так ли это?
Так. Еще раз повторяю, читайте форумMaliwka писал(а):так а мне сказали что должно пройти полгода,если не год...вот потом уже шлифока!если раньше сделать,то можно травмировать и рубец станет еще больше!так ли это?
Здравствуйте! У меня осталист после лор операции два шрама в углах возле глаз. Эти шрамы поддаются корректировке? И еще во время первой операции в 13 лет разьехались кости носа и нос стал немного шире. Возможно ли его вернуть в первоначальное стостояние?. Заранее спсибо.
здравствуйте. У меня ожоги разных степеней на всем теле, но более всего интересует лици! на лице операции по пересадки кожи(все разного цвета) и килойдные рубцы на подбородке. Что и где с этим можно сделать.заранее спасибо
- Вета
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте! 2 месяца назад я перенесла лапороскопию, только мои шрамы немного больше,чем у девушки с такой же проблемой,которой Вы уже дали ответ. Меня очень беспокоит шрам под пупком - 3 см- вроде немного... Не понимаю только,почему болит до сих пор. У Вас хотела поинтересоваться,возможно ли всё же какое-то удаление или разглаживание при помощи мазей? Посоветуйте,пожалуйста,какие лучше использовать.
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
У меня такая же проблема, как у Веты, только времени после операции прошло достаточно много (7 лет). Все предложенные способы немного пугают, например, химический пилинг. Может все-таки есть мази, позволяющие сделать шрам незаметным? Я внимательно прочитала форум (! ), но ответа не нашла.
У дочери на лице после травмы остались два шрама по 2 см каждый. Они особенно заметны становятся на морозе. Шрамы делаются фиолетовыми полосками на бледной коже. Временами они начинаю чесаться. Ходили к косметологу, но он ничего не предложил. Что можно сделать?
- ЛАНА р.
- Новичок
- Контактная информация:
примерно 8 лет назад мне сделали две операции на животе-теперь там два некрасивых шрама.я хотела избавиться от них - и мне сделали операцию по иссечению рубцов (ужасная процедура,еле пережила).но результат меня совсем не порадовал,можно сказать даже огорчил....
что теперь делать,подскажите?
что теперь делать,подскажите?
Ланочка, а вы объясните, чем вас расстроил результат то? Шрамов стало больше или просто старый шрам до конца не исчез? Что не так? Поясните плиз!
Если вам нужно на самом деле серьезный шрам или рубец удалить, то только лазером, причем это болезненная процедура, требует терпения и нервов, но результат отличный. Советую Фраксель из лазеров.