Нарост на груди после ожога
- Оля
Нарост на груди после ожога
Здравствуйте! У моего ребенка остался нарост на груди после ожога, сейчас ему два года, можно ли его в этом возрасте убирать и каким путем.
В этом возрасте коррекцией рубца лучше не заниматься.
- Катерина
Коррекция шрама от аппендицита не опасна для дальнейшей беременности? Меня это просто очень беспокоит.
Хирургическая коррекция рубца после аппендэктомии для возможной беременности не опасна.
- Гость
Хотелось бы узнать, как долго будет длиться реабилитация после шлифовки послеожогового рубца диаметром 12х15см? Возможна ли вообще шлифовка гипертрофированных рубцов лазером?
Лазерная шлифовка таких рубцов возможна. Длительность реабилитационного периода — индивидуальна. Как правило, 7–10 дней.
- Аня
Здравствуйте! После операции на щитовидной железе (1,5 года назад) косметический шов, который мне сделали, зажил по всей длине по-разному: по краям как белая нить, а по центру становится шире и до сих пор не бледнеет. Что Вы посоветуете в моем случае? Заранее благодарна.
В Вашем случае рубец еще не созрел, нужно ждать, когда он полностью побелеет, и если внешний его вид не будет устраивать, то можно будет думать о его коррекции.
- Лиля
Добрый день. У меня рубцы после угрей. Как сказал дерматолог, случай не клинический, но комплекс огромный. Постоянно думаю об этом, не могу стоять близко к человеку, отворачиваю, опускаю лицо. 1.Какие есть пути исправления моего дефекта? Только ли это лазерная шлифовка или что-то еще? 2.нужно ли долечивать угри и прыщи (они все еще есть в небольшом количестве, да и просто жирная кожа) перед этой операцией? Пораженная область - щеки полностью. Рубцы не очень глубокие и не очень большие, края рваные. 3. Операция единична или должна повторяться? то есть эффект постепенный? Видна ли (и на сколько резко) разница между кожей после шлифовки (или другой операции) и кожей нетронутой?
Есть несколько способов коррекции рубцов после угрей это и специальные препараты, и различные варианты пилингов (шлифовок) и хирургическая коррекция. Какой из них подходит именно Вам и в какие сроки выполнять решить можно только при осмотре.
- Наташа
Здравствуйте! У меня шрам 21см на бедре после перелома бедра около 6 месяцев, стоит пластина, естественно повторная операция и еще один шрам будут в этом году, хочу узнать, нужно ли делать лазерную шлифовку шрама сейчас, до повторной операции, либо ждать полного выздоровления, рубец пока красный.
До удаления пластины делать, что-либо достаточно бессмысленно.
- Юлия
Здравствуйте У меня после операции кесарево сечение остался келоидный рубец длиной около 10 см. Если делать косметическую операцию то, какая анестезия используется? (местная общая?) Сколько длится операция по времени?
Коррекцию рубца можно проводить как с использованием местной анестезии, так и под наркозом. Операция выполняется в течение 1 часа.
- Дима
У меня на плече после травмы остался шрам, только он почему-то растет. Это нормально?
У Вас т.н. келоидный рубец - основной характеристикой его является способность к постоянному росту, в результате чего его объём в несколько раз превышает размер самой раны.
Причиной образования келоида является нарушение иммунной и эндокринной систем. Пройдите обследование у Вашего врача.