Средства для умывания
Средства для умывания
Ситуация с кожей лица очень тяжёлая, ещё и никак не могу определить её тип. Вообще она кажется сухой, но если не очищать, то на 2-3 день появляются прыщи. Приходится делать специальный состав с овсянной крупой, она от прыщей защищает. Но это всё равно не выход, очень много хлопот с приготовлением состава. Перепробовала много гелей, пока ни один не подошёл. Может сможете посоветовать хороший гель для моей ситуации? Кто чем пользуется?
У меня комбинированная, склонная к сухости кожа. Пробовала такие средства:
"YSL Instant Pur Self Foaming Cleanser"
"La Roche-Posay Tolerian Softening Foaming Gel"
"Nivea-гель для комби кожи "
Все достаточно хорошо справлялись, довольна.
"YSL Instant Pur Self Foaming Cleanser"
"La Roche-Posay Tolerian Softening Foaming Gel"
"Nivea-гель для комби кожи "
Все достаточно хорошо справлялись, довольна.
У меня тоже комбинированная, но только склонная к жирности кожа. Сейчас пользуюсь молочком для умывания "Проснись" от Pierre Rico. Классно помогает, лицо чистое и кожа матовеет.
У меня средство, которым я умываюсь зависит от времени года. Зимой использую молочко Nivea, летом пенку от Pierre Rico или Vichi.
Долго искала подходящее для себя средство, так как очень проблемная кожа в Т-зоне. Как-то попробовала умыться стиксовским мылом. Кожа подсушилась, стала очищаться, ушли воспаления, в обще поняла, что нашла своё.
Мыло как-то не очень хочется, хотелось бы, чтобы в тюбике было, чтоб с собой можно было взять. Не подскажете, где можно приобрести гели La Roche? Говорят хорошие... Сколько они примерно могут стоить?
La Roche является аптечной косметикой, так что купить можно в аптеке. А стоит он где-то 30 долларов, насколько я помню. А средство действительно хорошее, правда смывается долго.
Только хорошие воспоминания оставило средство Systeme Purette La Mouss от Channel. Хочу снова его купить, но для начала использовать оставшиеся средства попроще. Для нормальной и жирной кожи неплохые средства делает Lumene.
Я пользуюсь серией Normaderm от Vichi. Мне нравится - очень мягкое и совсем не сушит кожу (у меня комби). Да и стоимость вполне демократичная, доступная. Пользуюсь уже более двух лет.
Недавно подруга подарила гель для умывания Fresh Line с полезными маслами для сухой кожи. Попробовала - на удивление мне он подошёл и даёт результат, хотя стоит совсем недорого.
Сейчас пользуюсь серией для жирной кожи "Биодерм" (Франция), до этого пользовалась самодельными средствами, но эффект был не очень, поэтому купила фирменную умывалку.
Девочки, не советую даже пробовать средства от Clinique. Тоже слышала про них хорошие отзывы, перепробовала почти всю их продукцию - эффект ужасный: кожа обезвоженная, пятна, а глаза выедало от них просто.
Lucinda, думаю, тебе нужно попробовать комбинировать гель для умывания, тоник и крем для разных типов кожи. Например гель и крем для жирной, а тоник для сухой (проверь, чтобы в составе тоника не было спирта)
Лореалевское мне больше нравится, чем Гарньер. Как-то муж подарил мне гель для умывания. Так на этикетке ни слова по русски. Ему друг продал, а он из-за границы его привез. Так разница очень большая. С тем средством, что под этой же маркой у нас делают. Пусть и по лицензии.
Эта серия и правда очень хороша, и не только для комбинированной кожи, косметика Vichi предлагает средства вообще на все случаи жизни, хотя насчет доступности можно поспорить. Все относительно.Sunny писал(а):Я пользуюсь серией Normaderm от Vichi. Мне нравится - очень мягкое и совсем не сушит кожу (у меня комби). Да и стоимость вполне демократичная, доступная. Пользуюсь уже более двух лет.
это точно. косметика, купленная (сделанная) там и здесь, сильно отличается по качеству. к тому же у нас в магазинах очень много подделок...verba писал(а):Лореалевское мне больше нравится, чем Гарньер. Как-то муж подарил мне гель для умывания. Так на этикетке ни слова по русски. Ему друг продал, а он из-за границы его привез. Так разница очень большая. С тем средством, что под этой же маркой у нас делают. Пусть и по лицензии.
Чтобы узнать какой тип кожи, умываешься детским мылом и через час прикладываешь солфетку к лицу и смотришь какая кожа.Lucinda писал(а):Ситуация с кожей лица очень тяжёлая, ещё и никак не могу определить её тип. Вообще она кажется сухой, но если не очищать, то на 2-3 день появляются прыщи. Приходится делать специальный состав с овсянной крупой, она от прыщей защищает. Но это всё равно не выход, очень много хлопот с приготовлением состава. Перепробовала много гелей, пока ни один не подошёл. Может сможете посоветовать хороший гель для моей ситуации? Кто чем пользуется?
возможно, у Lucinda чувствительная кожа, поэтому она так плохо реагирует на покупные средства для умывания. во многих из них содержатся вредные вещества: лауретсульфат натрия и т.п. поэтому кожа стягивается.
но очищать кожу надо обязательно, чувствительная она или нет. продолжайте пользоваться своим домашним средством и параллельно экспериментировать с покупными
но очищать кожу надо обязательно, чувствительная она или нет. продолжайте пользоваться своим домашним средством и параллельно экспериментировать с покупными
У тех, у кого более менее кожа нормальная, вообще не вижу острой необходимости пользоваться подобными средствами. Достаточно простого умывания прохладной водой.
попробуйте очищающее молочко для умывания (https://www.palomaspb.com/index.php?productID=1326) или пенящийся отшелушивающий скраб (https://www.palomaspb.com/index.php?productID=1325)нашей линии
они нежно очищают и легки в применении.
Поможем в поборе индивидульных средств по уходу за кожей)
они нежно очищают и легки в применении.
Поможем в поборе индивидульных средств по уходу за кожей)
Мне очень понравилась пенка-мусс для умывания с экстрактом зеленого чая Dekaroline. У нее очень приятная консистенция, кожу не сушит, можно использовать для удаления макияжа с глаз (глаза не выедает).
Средство для умывания если правильно выбирать, то нужно обязательно учитывать время года. Зимой кожа на лице становится сухой, и косметологи рекомендуют умываться в это время осторожно. Можно для этого приготовить специально мягкую воду. Иногда можно просто пропустить умывание. Кожа тогда справится с сухостью сама.
Лучше всего ключевая вода
Последний раз редактировалось melisca 26 июн 2008, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Для умывания сухой, но не чувствительной кожи можно использовать мед. Нанесите его на лицо, помассируйте круговыми движениями, пока он не загустеет, а затем смойте. Если повторить эту процедуру 3-4 дня, кожа станет мягче и ровнее.
- irenaev
- Новичок
- Контактная информация:
Если кожа склонна к сухости, но периодически появляются прыщики, значит нужно стараться как можно тщательней её очищать, а после очищения увлажнять. Утром тщательное очищение коже не требуется, ведь вы только что встали с постели. Лучше всего приготовить настой ромашки или календулы и протирать им кожу. Для приготовления настоя 1-2 столовые ложки ромашки лекарственной или цветков календулы заваривают стаканом кипятка и настаивают в термосе 4 – 6 часов, потом процеживают и хранят в холодильнике не более 10 дней. Протирать кожу нужно ваткой, смоченной в настое (ватку меняйте несколько раз). Очень полезно протирать утром кожу льдом, приготовленным из этих настоев. Не стоит тратить деньги на очищающее молочко и всякие лосьоны, в них мало толку, но много химических составляющих и консервантов и мало натуральных ингредиентов. Гораздо полезней для кожи натуральные очищающие и дезинфицирующие кожу компоненты. Вечером коже требуется очень тщательная очистка, но и в этом случае вам тоже помогут и принесут пользу натуральные продукты.
доктор Ирина Эвентова
доктор Ирина Эвентова
- Svetik-semicvetik
- Новичок
А конкретные примеры средств может кто привести?
Я для снятия макияжа пользуюсь маслом NAIVE c оливковым маслом - просто в восторге от него. Выглядит оно вот так:
Cтоит где-то 350 руб
А для умывания по утрам пенкой для умывания с эксрактом розы и подснежника той же фирмы NAIVE
стоит где-то 250 руб.
Я для снятия макияжа пользуюсь маслом NAIVE c оливковым маслом - просто в восторге от него. Выглядит оно вот так:
Cтоит где-то 350 руб
А для умывания по утрам пенкой для умывания с эксрактом розы и подснежника той же фирмы NAIVE
стоит где-то 250 руб.
А где можно купить эти средства Naive? которые упомянуты выше
Попробуйте COSMEDIX Сыворотка против угрей Clarity
extravaganta.ru/shop/index.php?productID=1725
extravaganta.ru/shop/index.php?productID=1725
я делаю ледяные кубики с ромашкой...или чайные пакетики замораживаю....утром очень бодрит и совершенно не сушит кожу...всем рекомендую...можно морозить лед и с другими добавками..))) шалфей, череда..))