лечение варикозных вен
Лечение варикозных вен
Расскажите о лечении варикоза. У нас по родне у всех варикозные расширения вен на ногах. (смотреть страшно!). Боюсь, что меня тоже это ждет…
Если по родне, то тогда конечно… Тогда вы правильно интересуетесь… Есть микросклерозирование, есть склеротерапия
Сосудистые лазеры традиционно предназначались для лечения очень тонких варикозных вен и входили в арсенал средств микросклерозирования. Микросклерозирование используется для лечения всех видов варикозных вен, доступ к которым может быть осуществлен с помощью иглы.
Применяют во время одного и того же сеанса два метода: сначала – микросклерозирование, затем – воздействие лазером на те же вены. В тех случаях, когда микросклерозирование было невозможно, применяли только лазерное лечение.
А склеротерапия? Что это такое? Тоже для лечения варикоза?
Склеротерапия - популярный, эффективный и безопасный метод лечения варикозных вен и сосудистых звездочек. Он основан на введении в больную вену специального лекарственного препарата - склерозанта, который, при соблюдении определенных условий, как бы "пломбирует" больную вену, и она в последующем полностью исчезает.Легенда писал(а):А склеротерапия? Что это такое? Тоже для лечения варикоза?
Склеротерапия на длительное время, а в ряде случаев пожизненно гарантирует хороший лечебный и косметический результат. Лишь у 25% пациентов с запущенным заболеванием склеротерапия не может обеспечить полного излечения. Между тем, даже в этих случаях проявления болезни значительно уменьшаются.
И сколько требуется лечебных процедур при склеротерапии?
Во время одной процедуры или одного курса склеротерапии врач может сделать от 3 до 10 инъекций.Легенда писал(а):И сколько требуется лечебных процедур при склеротерапии?
Количество уколов зависит от особенностей поражения вен и вида склерозирующего препарата. Может потребоваться от 1 до 5 (в среднем 2-3) курсов в зависимости от каждого конкретного случая.
Склеротерапия является безболезненной лечебной процедурой. Для ее выполнения используют специальные тонкие иголки или микрокатетеры (тонкие трубочки с иглами тоньше человеческого волоса).
Склеротерапия мне нравится… А нужно как-то готовиться к ней?
Да, разумеется. Как к любой процедуре или операции. Обязательно сообщите врачу, если вы принимаете гормональные препараты (контрацептивы, эстрогены и др.). Прекратите прием аспирина, трентала, ибупрофена и других противовоспалительных препаратов за 2 суток перед лечением. Эти лекарства могут повысить кровоточивость тканей и увеличат риск образования синяков;Легенда писал(а):Склеротерапия мне нравится… А нужно как-то готовиться к ней?
- не следует употреблять алкоголь и курить в течение 2 суток до и после склеротерапии.
Накануне склеротерапии; не следует проводить эпиляцию, использовать лосьоны, кремы; примите гигиенический душ, вымойте ноги мылом; на лечение приходите в удобной одежде и обуви; за 1,5 часа до склеротерапии целесообразно неплотно поесть.
4 месяца назад делала слерозирование. в местах инъекций остались ужасные синяки, большие по размеру чем удаляемые сосуды. какой смысл процедуры? что делать с синяками?
Не синяки. Это уже пигментные пятна. Учитывая особенности состава склерозантов, гиперпигментация по ходу сосудов - вещь не такая уж редкая, хотя при учете типа кожи и концентрации (а также вида) препарата риск этого осложнения можно свести к минимуму. В любом случае, 4 месяца - это много и нужно предпринимать определенные шаги для лечения. Для осветления используются альфагидроксикислоты, фотолечение, лазеры и т. д.
Про фотолечение много наслышана... Говорят, что очень действенный метод, не правда ли? а вот про лазеры не уверена - думаете это правда может помочь в данном случае?
Думаю, что в конкретном случае может помочь любой из вышеперечисленных методов. В принципе нет ничего невозможного и я не понимаю вашего сомнения.
Простите, а что, разве после склеротерапии не разрешается кушать в течение нескольких часов, как при лечении зубов?? Почему перед ней нужно покушать?
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Девочки, а какие осложнение при склеротерапии? Не может склеротирующий препарат, тот что блокирует вену, двинуться по ней и попасть в сердце? Навроде как тромб?
Говорят, что американцы с самого детства следят за тем, что бы не развивалось варикозное расширение вен... Интересно, что они для этого делают? Как профилактика?
- Алвис
- Новичок
- Контактная информация:
Да уж,интересно было бы узнать.Варикозное расширение ведь как генетическое заболевание?Я такое слышал....У самого проблемы с этим делом,у деда помню тоже были...
Делал один раз операцию,года 2 обратно,не знаю как правильно это называется по научному,в общем мне вены,которые выпирали удалили
Сначала казалось,что все нервы в ноге стягивает,через пару дней уже более или менее нормализовалось,смог ходить не опираясь ну и всё дело пошло на поправку.
Надо было ходить 2 месяца обматывая ногу от пальцев до ляхи эластичным бинтом,на ночь снимать.Мазью какой то мазал,не помню уже как называлась.
Мне изначально говорили,что есть большая вероятность того,что они снова появятся....в принципе как и получилось.Я относил месяц эластичный бинт,потом в море ушёл,ну а там не бинтов было,работать в 40-градусную жару замотанным не представлялось возможным
Во многом наверняка конечно это и послужило поводом к тому,что опять вены видны....ну и курение,доктор настоятельно рекомендовал бросить,но это же дело такое,не получилось пока что
У меня вопрос,если кто может подсказать .....
Есть ли реальная возможность ещё раз удачно проаперировать каким нибудь образом или у меня тогда вообще вен не останется?
В основном проблемные участки были и сейчас как мне сказал доктор не характерно расположены на задней части колена ну и по чуть чуть на икре.
Мне 24 года,обидно как то,я в принципе не сильно переживаю,но избавится от этой эстетической проблемы не отказался бы.
Делал один раз операцию,года 2 обратно,не знаю как правильно это называется по научному,в общем мне вены,которые выпирали удалили
Сначала казалось,что все нервы в ноге стягивает,через пару дней уже более или менее нормализовалось,смог ходить не опираясь ну и всё дело пошло на поправку.
Надо было ходить 2 месяца обматывая ногу от пальцев до ляхи эластичным бинтом,на ночь снимать.Мазью какой то мазал,не помню уже как называлась.
Мне изначально говорили,что есть большая вероятность того,что они снова появятся....в принципе как и получилось.Я относил месяц эластичный бинт,потом в море ушёл,ну а там не бинтов было,работать в 40-градусную жару замотанным не представлялось возможным
Во многом наверняка конечно это и послужило поводом к тому,что опять вены видны....ну и курение,доктор настоятельно рекомендовал бросить,но это же дело такое,не получилось пока что
У меня вопрос,если кто может подсказать .....
Есть ли реальная возможность ещё раз удачно проаперировать каким нибудь образом или у меня тогда вообще вен не останется?
В основном проблемные участки были и сейчас как мне сказал доктор не характерно расположены на задней части колена ну и по чуть чуть на икре.
Мне 24 года,обидно как то,я в принципе не сильно переживаю,но избавится от этой эстетической проблемы не отказался бы.
Иногда могут быть осложнения. Может быть зуд кожи, потемнение кожи по ходу склерозированной вены, иногда шелушение кожи. Через время они проходят. Может быть тромбофлебит , если рано снять бинт.
Тромбофлебит - это малоприятное осложнение после чего бы то ни было. А тут получается, человек боролся с венами, а получил проблемки покруче этого?
Да дело то ведь не только в эстетике - варикозное заболевание вен страшно другими более серьезными проблемами. ... А вы не пробовали кстати искать первопричину все ваших проблем? Ведь варикоз - это уже последствия... И я знаю, что люди негетически предрасположенные к варикозу могут не "заболеть" этим недугом.
Лечить варикоз нужно но как это сделать, что бы без операции обойтись - не понятно. А вообще по идее, нужно проводить профилактику варикоза с юности.
согласна.wirinea писал(а):Лечить варикоз нужно но как это сделать, что бы без операции обойтись - не понятно. А вообще по идее, нужно проводить профилактику варикоза с юности.
профилактика не сложная: по вечерам держите ноги повыше (на подставке какой-нибудь), никаких сидений "нога на ногу", удобная легкая обувь, необтягивающие и непережимающие штаны, отсутвие сильных нагрузок на ноги (например вот в теннис играть в этом плане вредно). И если при всех этих мерах чувствуется усталость, появляется отечность и др. признаки варика - то нужно юзать кремы. Я бы посоветовала нормавен, но можно и другие, если больше понравится... но мне вот именно нормавен помогает, когда ноги начинают болеть и отекать и уставать...
вот и если следовать этим правилам - 99% отсутствия варикоза по крайней мере до определенного возраста.
Самое главное средство профилактики дальнейшего развития заболевания, если у вас уже начали проступать вены, является ношение компрессионных чулков!
Также полезен контрастный душ. Вообще способов профилактики немало. Читайте лечение варикоза
Также полезен контрастный душ. Вообще способов профилактики немало. Читайте лечение варикоза
- flebolog
- Новичок
- Контактная информация:
Чтобы обойтись без операции, надо придти на консультацию к флебологу, сделать цветовое дуплексное сканирование вен нижних конечностей.wirinea писал(а):Лечить варикоз нужно но как это сделать, что бы без операции обойтись - не понятно.
Надо знать что с Вами и тогда можно предложить адекватное и безопасное для Вас лечение с использованием инновационных технологий, а также всё Вам рассказать про удаление без операции и про удаление с операцией.
- flebolog
- Новичок
- Контактная информация:
1) Осложнения бывают у всех флебологов, даже самых именитых и опытных.Марина Владимировна писал(а):а какие осложнение при склеротерапии?
2) Риск развития осложнений при склеротерапии в 5 раз ниже, если сравнивать с операцией !
3) При наличии большого опыта у флеболога, осложнений практически не встречается, может 1 на 100 человек. Это ничтожно мало.
При склеротерапии, кроме осложнений, есть побочные эффекты - пигментации, возвратные телеангиоэктазии, синяки. Эти вещи встречаются часто, но это не осложнения. Все эти побочные эффекты в 100% случаев уходят с вашей ноги с течением времени. А грамотный специалист сделает все, чтобы это произошло как можно раньше.