Натоптыши
Натоптыши
У самого на ноге имеется один такой - не знаю, откуда он появился, но приносит дискомфорт, особенно летом (пляж и т.д.).. Как с ним бороться, подскажите!
Был у меня натоптыш - что я только с ним не дела: и зеленкой мазал, и иодом, парил.. ничего не помогает!
Но 1 раз решил намазать мазью с витамином А.. Не поверите - он пропал буквально за неделю!! Так что лечитесь!!! И здоровья Вам!
Но 1 раз решил намазать мазью с витамином А.. Не поверите - он пропал буквально за неделю!! Так что лечитесь!!! И здоровья Вам!
Спасибо Вам, попробую!
- Сергей Волков
- Активист
натоптыши бывают разного характера, но мазь с витамином А, это не плохо, а еще есть крем такой Радевит, в нем и А и Е, своего рода панацея от всех болезней...
Спасибо за совет , а то месяц уже лечусь , и всё бестолку
а вообще откуда они появляются? и каким образом витамин А избавляет от них?
попробуйте при легких мозолях яножные ванны, во время которых мозоли удаляют с помощью пемзы. После подсушивания ног на мозоли накладывают специальные пластыри с лекарством. Такие процедуры продолжаются до исчезновения мозолей. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы пластырь не попал на здоровую кожу, так как могут возникнуть воспаления
Во время лечения мозолей желательно ограничить ходьбу, избегать давления на мозоли. Полезно одновременно с процедурами принимать витамины А и Е, поливитамины, жженую магнезию, фитин. На ночь ноги обильно смажьте кремом и наденьте хлопчатобумажные носки. Утром мозоль можно соскоблить или потереть пемзой.
Средство против мозолей, которое должно быть всегда под рукой – мозольный пластырь. Эффективно и безболезненно удаляются мозоли при аппаратном педикюре.
Средство против мозолей, которое должно быть всегда под рукой – мозольный пластырь. Эффективно и безболезненно удаляются мозоли при аппаратном педикюре.
- Irina Andrevna
- Новичок
- Контактная информация:
Очень сильно начинают меня беспокоить натоптыши в плотной плохо провериваемой обуви. Тогда начинается ощущение дергания. Когда сниму обувь, через полчаса все проходит. Борюсь распаривая натоптыши и тихонько их срезая. Пробовала крем "Немазоль" несколько раз. Но полностью не проходят они, а только размягчаются. Удалишь. Они снова потом появятся.
ух. Я попробую завтра же купить крем или мазь с витамином А, потому что уже давно мучаюсь и ничего не помогает Летом еще кое-как, а зимой вооще не возможно
Есть такое средство в аптеке называется "Чистотел", его можно использовать не только в случаях с бородавками, но и для натоптышей, так как он размечает структуру напотыша и он рассыпается по сути
Удалить натоптыши помогут кератолитические крема. Их надо просто нанести на проблемное место. Салециловая кислота и травы, входящие в их состав размягчат кожу и приведут к тому, что со временем натоптыши пропадут и не будут более вас беспокоить.
Попробуйте.
Попробуйте.
Перепробовала все: и ванночки, и кремы, и пемзу. Натоптыши не беспокоят лишь короткое время, а потом все начинается снова. Скажите , а где продается крем Радевит? Я его у нас в аптеке не видела.
Появляются натоптыши из-за ношения тесной обуви и внешне представляют собой огрубевшие участки кожи. Они очень болезненны и могут оставаться годами. Они возникают и тогда, когда масса тела неравномерно распределена по подошве обуви. Например, при ношении обуви на высоких каблуках, натоптыши образуются, как правило, на ступне у основания пальцев. Они не затрагивают глубокие слои кожи, поэтому с ними можно бороться и в домашних условиях.
Бесполезно бороться с натоптышами, если не решена проблема их появления - они всё равно появятся. Выбирайте лучше удобную обувь, с супинаторами, сли это потребуется. Тем более, что натоптыши и мозоли не только доставляют дискомфорт, но и приносят вред организму, ведь на ступнях ног находится много точек
Помочь могут масляные компрессы. Хлопчатобумажные носки, пропитываются любым растительным маслом. Сверху - целлофановый мешок (без дырок), а затем еще одни носки. Компресс одевается на несколько часов. Ноги споласкиваем теплой водой. На ночь полезно втирать в стопы касторовое масло - оно смягчает кожу, снимает усталость, заживляет натертые места.
Народные методы лечения:
Компресс из хлеба. Незастаревшую мозоль можно безболезненно удалить, прикладывая в течение 8 дней на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного уксусом.
Компресс из алоэ. На застарелые глубокие мозоли накладывайте после ванны на ночь кусочек листа алоэ - внутренней стороной разрезанного вдоль листа.
Компресс из картофеля. На мозоль нанесите кашицу из сырого картофеля. Сверху наложите компрессную бумагу или целлофан и зафиксируйте бинтом на ночь. Утром размягченный слой кожи осторожно соскоблите продезинфицированным ножом или пемзой, затем нанесите крем для ног.
Компресс из хлеба. Незастаревшую мозоль можно безболезненно удалить, прикладывая в течение 8 дней на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного уксусом.
Компресс из алоэ. На застарелые глубокие мозоли накладывайте после ванны на ночь кусочек листа алоэ - внутренней стороной разрезанного вдоль листа.
Компресс из картофеля. На мозоль нанесите кашицу из сырого картофеля. Сверху наложите компрессную бумагу или целлофан и зафиксируйте бинтом на ночь. Утром размягченный слой кожи осторожно соскоблите продезинфицированным ножом или пемзой, затем нанесите крем для ног.
Натоптыши появились еще в детстве. Позэе была обувь на каблуке. Но их не стало ни больше, ни меньше. Сейчас обувь у меня только удобная и мягкая. Каблук небольшой, а натоптыши не проходят, временами беспокоят очень сильно. Если я их срезаю, они потом снова появятся.
Очень помогает, если на ночь прикладывать старый огурец на места, где есть натоптышы (10 дней)
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
вот и у меня была такая проблема, все ноги в натоптышах, что только не делала, и мазью мазала, и парила, и спиртом протирала, нечего не помогает а болит просто ужас! так тоже обувь сменила и нарадоваться немогу никакого дискомфорта
Есть специальный пластырь от натоптышей и мазь в аптеке, хотя все натоптыши - это последствие неправильной походки и не удобной обуви. Согласна а Любой, что при смене обуви многие проблемы решаются
Есть у меня такой рецепт на ночь регулярно смазывайте натоптыши касторовым маслом (это и витамин А и Е), смешанным пополам с глицерином. Намазанное место укутываем сначала тканью (не синтетической), затем пленкой и оставить в тепле на ночь.
Пробовала вывести натоптыши средством "чистотелом и мазью "немазоль". Ничего не помогает. Они появляются снова и снова . Вес у меня меньше 50, а обувь всегда удобная и свободная. Думаю, тут что-то вирусное.
Нужно взять кусочек прополиса, размять и приложить его к натоптышу, закрыть целлофаном, одеть носки.Оставить пластырь на весь день, а вечером снять, распарить ноги, потереть их пемзой и снова приложить прополис. В течении недели можно справиться с этой проблемой.Прополис можно использовать один и тот же.
Помогли для рассасывания натоптышей ежедневные ванночки.Ванночки делают в горячей сыворотке от кислого молока в течение 25-30 минут. После ванночки натоптыш легко соскабливается. Процедуру можно повторить несколько раз.
Соскабливать?... А я вот слышала, что если часто скоблить подошву ног, то на ней наоборот начинает чересчур быстро наростать твердый слой... Интересно - правда?
Если кожа на подошве гладкая наощупь, то тогда и скоблить не надо. А если она чешуйками отстает, трескается или как наждак шершавая, то тогда обязательно соскабливать надо, но после ванночек, причем ванночки должны быть не менее 30 минут,
Если натоптыш трудно плохо убирается, то нужно в течение недели смазывать его салициловой мазью. После этого надо сделать горячую мыльную ванну с добавлением соды на полчаса и соскоблить натоптыш.
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
А вот у меня после использования пемзы (или как там этот камень называется?), кожа ног начинает болеть, потому что кожа начинает аж до мяса отслаиваться тонюсенькими полосочками...versel писал(а):Если кожа на подошве гладкая наощупь, то тогда и скоблить не надо. А если она чешуйками отстает, трескается или как наждак шершавая, то тогда обязательно соскабливать надо, но после ванночек, причем ванночки должны быть не менее 30 минут,
При удалении натоптышей, когда используется пемза, стопа должна быть очень хорошо распарена, а пемза намылена перед употреблением. тогда она не будет травмировать кожу ноги. После снятия мертвой кожи в кожу стопы втирается питательный крем.