Вмешательство хирургов!
Вмешательство хирургов!
Пластические операцие - довольно таки трудоемкий процесс! Можно ли доверять молодым пластическим хирургам?
Можно, но лучше не нужно..)
Да ушь сейчас диплом специалиста можно купить довольно так и не дорого! Лучше обращаться к специалистам у которых за плечами 20 лет медицинской практики!
- светлана тарасова
- Профи
Молодость - это скорее достоинство, чем недостаток! Ведь молодой специалист больше просвещен о последних новшествах, но определенный опыт, конечно, должен быть!!!
С одной стороны у молодого специалиста больше теоретическая база, он более осведомлен в технических новинках и пр.
С другой стороны у более старшего специалиста больше опыта.
Конечно, как правило опыт определяет.
Хотя молодому тоже надо где-то учиться
С другой стороны у более старшего специалиста больше опыта.
Конечно, как правило опыт определяет.
Хотя молодому тоже надо где-то учиться
- светлана тарасова
- Профи
Ну по поводу учится...это вы, конечно, загнули! Что же теперь на людях эксперементировать?! Извините за такую подробность, но мы на трупх учимся...
это тоже смое пойти к стамотологу к студенту..... хирургия не прощает ошибок,я бы не стала так делатьSerjik писал(а):Пластические операцие - довольно таки трудоемкий процесс! Можно ли доверять молодым пластическим хирургам?
Ого! Не думала. Трупы "разукрашивать" это что-то...светлана тарасова писал(а):Извините за такую подробность, но мы на трупх учимся...
И ничего подобного - есть молодые врачи на много лучше чем уже со стажем! молодой будет делать все тчательнее - боясь ошибиться,а старый уже не обратит внимание на мелочи!
Смотря кому и как. Хочу сказать, что молодые специалисты в большенстве случаем либо умные, но не известные, либо малоумеющие..
- светлана тарасова
- Профи
Да, возможно, это странно и страшно, но иной раз ты делаешь поддтяжку трупу, этого не возможно понять, пока не побываешь в нашей шкуре... Вроде и результат есть, но он никому не нужен... Еще отмечу, что молодые специалисты прежде чем оперировать сами практикуются с опытными не меньше 5 лет.
лучше обратиться не к молодому или старому, а к тому, который уже имел дело стакими операциями и они прошли успешно! нужно поспрашивать у бывших его клиентов!
Хирург - это человек, вооружённый скальпелем, и, как всякое вооружённое лицо, он представляет опасность для окружающих, если применяет своё оружие не там, где это требуется, и не так, как это дозволено.
я не понимаю сразу проходить практику в операционном зале! ведь человеческое тело это же не шутка! потом испралять что-то будет уже позно!
А молодые хирурги должны же тренироваться. И лучше все-таки на живых людях. На сколько мне известно, им дают не сложные операции, например подтяжка подбородка. потом уже посложнее. Если у человека есть талант, то он очень быстро пойдет по карьерной лестнице
Вообще нынешнее обучение уже проходит на современной технике. Я бы сказала что это старых хирургов надо обучать работать с современной аппаратурой. Талант конечно нужен. И так же желание не только зарабатывать, но и действительно помогать.
- Васильянова
- Профи
А вот кстати, желание помогать, а не зарабатывать как то больше присуще старым хирургам, вам не кажется? Молодые все больше на деньги ориентированы...
Я не стала торопиться идти на операцию к молодому хирургу. Лучше, если у него уже есть хотя бы лет пять опыта работы. Пластическая операция -это не экстренная операция, когда деваться некуда. Тут нужно найти хорошего и опытного хирурга.
Среди молодых хирургов тоже бывают талантливые. Можно просто поинтересоваться среди знакомых и на сайтах-кто у кого делал операцию, какие результаты, довольны ли они работой хирурга.
Очень часто хирурги проплачивают восторженные отзывы про свою работу. Был случай, когда меня на консультации пластического хирурга (не будем озвучивать его ФИО ), врач назвал ником из интернета. Операцию не делала.
Ну так хорошие, как правило, молодые! Или вот давайте определимся, что такое молодой врач. 30 лет - молодой?
Конечно, молодой! Вы только подумайте, шесть лет медицинского факультета, потом интернатура.... Практики у него еще совсем мало, так что, опытным его не назовешь, в любом случае. А вот, если ему дано от Бога - тогда другое дело!Loriana писал(а):Ну так хорошие, как правило, молодые! Или вот давайте определимся, что такое молодой врач. 30 лет - молодой?
А молодой, это по вашему сколько лет? Многие и 30-ти летних считают молодыми Но при этом опыта у подобных хирургов много. Вообще мне кажется, что в данном случае важнее не возраст, а талант и опыт. Некоторые и после 20 лет практики являются неумехами.Serjik писал(а):Пластические операцие - довольно таки трудоемкий процесс! Можно ли доверять молодым пластическим хирургам?