Удаление рубцов!
Удаление рубцов!
Меня заинтересовала эта тема! Неужели на коже не остаетсяы не малейшего следа после удаления рубцов?
К сожалению, в наше время не существует методов удаления рубцов без следа, так как для этого на месте рубца нужно получить новую кожу, а это пока невозможно. Однако в пластической и косметической хирургии существуют методы пластики рубцов и рубцовых деформаций, сглаживания рубцов и т.д., что позволяет сделать их менее или практически незаметными.
Доброго времени суток, хотел бы проконсультироваться. На лице есть рубец (время появления около 8 месяцев) неглубокий. Был у врачей, советуют делать шлифовку кожи. О лазерной сказали что может отличаться цвет кожи, там где будут шлифовать лазером и остальная кожа. Насколько это соответствует действительности? (В клинике где был на приеме лазера нет).
Здравствуйте! В сущности, Ваше упоминание в скобках о том, что в клинике нет лазера, и является основным объяснением того, почему Вас отговаривают именно от этого вида шлифовки. Хотя, если быть справедливым, я далеко не всегда выбираю лазерный пилинг как метод лечения рубца (слишком много тонкостей) и вовсе не отрицаю такие виды пилинга как химический (срединный и глубокий), микрокристаллический и т.д. Всё имеет свои показания. Изменение цвета кожи может боть после любого пилинга - это и появление темного пигментного пятна или участок атрофии белого цвета после слишком глубокой шлифовки. Если рубец втянутый или так называемый "минус ткань", то шлифовка - последнее, что нужно сделать в таком случае. Сначала я ввожу какой-либо наполнитель, если требуется, то рубец при этом подсекается, и только спустя нексколько месяцев можно подкорректировать контуры рубца лазером.
В другой клинике сказали что рубец атрофический и нужно делать уколы, для того чтобы поднять уровень кожи. В итоге это обойдется достаточно недешево. Вот думаю, еще чтоль куда нибудь сходить, чтоб собрать полную коллекцию мнений:)))
Как я и написал Вам: есть методика введения наполнителя. Кроме этого, рубец просто можно иссечь и ушить косметически, чтобы сделать тонким как нить. Можно отшлифовать лазером. В любом случае, это стоит денег и не рекомендую гнаться за дешевыми предложениями. Кстати, то , что укол Вам показался дорог - это хорошо, потому что могли за копейки предложить ввести неизвестно что. Такое тоже бывает.
а лекарство потом не будет рассасываться? и как именно оно поднимет уровень кожи? на месте шрама кожа ведь совсем дргуая! его же все равно будет заметно!
Совершенно верно. Я уже писал неоднократно, что на месте рубца нельзя вырастить новую кожу, рубец можно сделать только менее заметным. Для мы прибегаем к разного рода ухищрениям. Что касается наполнителя, то существуют препараты, замещающиеся во время рассасывания собственными тканями, что делает эффект постоянным.мурка писал(а):а лекарство потом не будет рассасываться? и как именно оно поднимет уровень кожи? на месте шрама кожа ведь совсем дргуая! его же все равно будет заметно!
Устранение рубцов, различные восстановительные процедуры проводятся на основе физиотерапевтических, медикаментозных или хирургических методик. Наиболее эффективный путь – это комплексный подход, одновременное применение вышеперечисленных технологий (по рекомендации врача). Если же рассматривать данные методики по отдельности, то наиболее действенным способом является пластическая хирургия. В зависимости от места расположения, площади и глубины рубца применяются различные виды оперативного вмешательства: классическая аутодермопластика (метод иссечения рубца, пластика кожным лоскутом на ножке), лазерная «шлифовка» кожи (дермабразия). В сложных случаях (при большой площади рубца) используется технология свободной аутодермопластики, при которой кожный лоскут забирается с закрытого участка кожи и переносится на место поражения. В некоторых случаях (для закрепления эффекта) на помощь приходят методики тканевых экспандеров и силиконовых пластин, а также инъекционная терапия.
При рубцовых деформациях каждый случай является уникальным, поэтому так необходимо подробное предварительное обсуждение операции с хирургом. Врач расскажет Вам о плане, количестве этапов и продолжительности лечения, ожидаемом эффекте. Стоит запастись терпением и оптимизмом – и обязательно будет хороший результат!