Обертывания голубой глиной
- Маша
Обертывания голубой глиной
Расскажите пожалуйста, как в домашних условиях правильно делать обертывание голубой глиной?
Глина разводится чуть теплой водой до состояния кашицы, при желании можно добавить ароматические масла.
Нанести глину на тело, обернуть термопленкой. Можно использовать специальные антицеллюлитные брюки или, если их нет - просто теплую одежду, завернуться в одеяло и оставаться там в течение часа. Далее глину смыть и нанести не тело увлажняющий крем.
Нанести глину на тело, обернуть термопленкой. Можно использовать специальные антицеллюлитные брюки или, если их нет - просто теплую одежду, завернуться в одеяло и оставаться там в течение часа. Далее глину смыть и нанести не тело увлажняющий крем.
- Маша
Сколько сеансов обертываний нужно провести, чтобы получить хороший устойчивый результат?
У различных людей организм по-разному реагирует на различные терапии, это относится и проведению сеансов обертываний. Но в любом случае при проведении такой терапии требуется курс не менее, чем 6-8 процедур. Если желаете более качественного и быстрого результата - непременно комбинируйте сеансы обертываний с сеансами ручного антицеллюлитного массажа.
- Карина
Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов?
Как грязь применяется в косметологии? Какой от этого прок? Откуда берут лечебную грязь?
Как грязь применяется в косметологии? Какой от этого прок? Откуда берут лечебную грязь?
Грязь, которая обычно используется в лечебных и косметологических целях, — это осадочный донный слой моря или прибрежных зон (например, лиманов), содержащий большое количество органических и минеральных веществ. Очищенная от посторонних примесей грязь применяется в специальных препаратах для ванн, в масках для кожи и волос, а также для обертываний. Лечебная грязь улучшает питание тканей, восстанавливает окислительно-восстановительные процессы в организме, стимулирует регенерацию, снимает боль, очищает, подсушивает, обезжиривает кожу, разглаживает морщины, способствует рассасыванию рубцов. Такими же свойствами обладает и глина, но она залегает намного глубже, чем грязь, поэтому считается более чистым материалом, спектр ее свойств еще шире.
Поскольку и грязь, и глина являются сильнейшими адсорбентами, основное назначение процедур с их использованием — это расшлаковка организма. Но, забирая из организма все, что ему не нужно, глина и грязь одновременно отдают ему массу полезных веществ, которыми они сами так богаты.
Поскольку и грязь, и глина являются сильнейшими адсорбентами, основное назначение процедур с их использованием — это расшлаковка организма. Но, забирая из организма все, что ему не нужно, глина и грязь одновременно отдают ему массу полезных веществ, которыми они сами так богаты.
Глина способствует улучшению микроциркуляции крови, что крайне важно для борьбы с "апельсиновой коркой". Целлюлит — это своего рода "мертвая зона", которую необходимо оживить. Ведь к подкожно-жировому слою вообще и к целлюлиту в частности практически нет доступа крови. Поэтому там скапливаются в большом количестве шлаки и токсины. Глина не просто абсорбирует и выводит эти шлаки, но и способствует оживлению и дыханию клеток. Вывод токсинов и увеличение микроциркуляции крови — это и есть основа борьбы с целлюлитом и подкожным жиром.
При нанесении на кожу глина формирует достаточно плотный слой, который не пропускает воздух и создает некий вакуум. Только в таких условиях глина впитывает в себя через поры шлаки и токсины и, в свою очередь, насыщает кожу минералами и микроэлементами. Поэтому она должна обязательно наноситься в теплом виде, при температуре 38—39 градусов. Важно также не позволять глине засыхать. Так как текстура у нее плотная, для того, чтобы все ее активные компоненты работали, необходимо создать эффект сауны.
Сейчас во многих салонах красоты есть термокапсулы, в которых глина сама разогревается и, соответственно, глубоко проникает в кожу. А для обертываний в этих целях может использоваться термоодеяло.
- Лиля
Можно ли применять глину в профилактике варикоза? Я слышала, что при варикозе горячая глина противопоказана?
Для профилактики варикоза глину лучше применять в холодных обертываниях. В этом случае вместо эффекта сауны создается, наоборот, охлаждающий эффект — за счет добавления в глину эфирного масла мяты.
- Карина
Какие меры предосторожности нужно принимать применяя горячие обертывания глиной?
При любом использовании глины надо помнить, что, являясь сильным абсорбентом, она забирает с поверхности кожи не только токсины, но и какое-то количество влаги и жира. Поэтому после ее применения обязательно нужно нанести на кожу любое питательное или увлажняющее средство.
- Карина
Где лучше проходить обертывания глиной? Вы можете порекомендовать какой-нибудь салон?
Рекомендовать ничего не буду. Практически каждый салон или центр предложит вам свою собственную методику обертывания. Выбор за Вами.
Сейчас почти в каждом салоне есть целай спектр обёртований,а если к обёртованию ещё и массаж то эфффект будет ошеломляющий,только я вот делаю обёртовани дома,потому то в салоне для меня дороговасто
Девочки, подскажите - можно ли чередовать разные обертывания и когда лучше делать массаж, до или после обертывания. Заранее благодарна.
А меня интересует вот что - всем ли подходит голубая глина или на нее может быть реакция в звисимости от типа кожи? Подскажите пожалуйста.
Хочу поделиться своим личным секретом красоты!!!
Я открыла для себя новую фирму INIZIO!
Девочки и мальчики, это чудо!!! Прикол в том, что ее можно разделить на два раздела:профессиональная косметика, там всякие маски, обвертывания, мезо-терапия и т.д а так же для домашнего применения!
Всем советую!!! Это малоизвестная швейцарская фира, известная только в Европе и где-то на Востоке, но результаты "на лицо"!
У меня с детства проблемы с кожей были, теперь прям "конфетка"
ЕЕ купить можно в магазине где-то на Каширке, но я спасаюсь интернет-магазином!
Я открыла для себя новую фирму INIZIO!
Девочки и мальчики, это чудо!!! Прикол в том, что ее можно разделить на два раздела:профессиональная косметика, там всякие маски, обвертывания, мезо-терапия и т.д а так же для домашнего применения!
Всем советую!!! Это малоизвестная швейцарская фира, известная только в Европе и где-то на Востоке, но результаты "на лицо"!
У меня с детства проблемы с кожей были, теперь прям "конфетка"
ЕЕ купить можно в магазине где-то на Каширке, но я спасаюсь интернет-магазином!