Что предпринять?
Что предпринять?
ТОварещи, посоветуйте пожалуйста, какими лосьенами нужно пользоваться чтоб избежать появление прыщей? дял профелактики!
Нужно пользоваться косметикой для жирной кожи, регулярно делать очищающие маски, например из глины.
Иногда достаточно использовать самые обычные косметичные лосьоны, типа огуречного и гели для умывания, все зависит от того расположена ли ваша кожа к прыщам вообще или нет.
Можно масочки поделать! Ту же огуречную! Ну и умывать кожу каждый день специальной умывашкой, кремом полльлзоваться
Лично я пользуюсь косметикой французской фирмы Renophase (Ренофаз). Она включает в себя очищающий гель для умывания, специальную эмульсию для нормализации обменных процессов в коже. Очень хорошо помогает.
еще не надо пользоваться косметикой на спиртовой основе. раньше считалось, что именно спирт позволяет продезинфицировать кожу и таким образом препятствует появлению прыщей. но на самом деле спирт стимулирует работу сальных желез, и они начинают работать более активно, а значит, провоцировать больше проблем...
На счет спирта поспорю, имея жирную кожу, регулярно протирала ее спиртом. Никакого обратного эффекта не заметила. Напротив. Кожа стала менее сальной.
а вы сравнивали эффект от косметики на спиртовой основе и без спирта? кстати обратите внимание: современная косметика для проблемной кожи, как правило, вся без спирта.Диджериду писал(а):На счет спирта поспорю, имея жирную кожу, регулярно протирала ее спиртом. Никакого обратного эффекта не заметила. Напротив. Кожа стала менее сальной.
еще важно правильное питание - поменьше жирного, сладкого, острого. не злоупотреблять кофе.
ну и конечно тщательное очищение кожи.
ну и конечно тщательное очищение кожи.
Я думаю, что надо брать косметику по возрасту. Потому что если у вас кожа сухая, а вы берете крема для подростковой проблемной кожи - то все. труба.
какими лосьонами - это вообще-то не столь важно (главное, как я уже писала, без спирта). надо просто хорошо очищать кожу с утра и вечером. глиняные маски тоже хороши (только учтите, что в особенно чувствительные места они не должны попадать). + правильное питание, свежий воздух, витамины. так вы не только не будете иметь проблем с прыщами, но и просто будете чувствовать себя хорошо и уверенно.
да просто почаще мойте лицо, только в холодной воде, если кожа жирная, то стоит задуматься о специальных лосьонах, огуречный подойдет. И не нужно заморачиваться.
А если кожа не жирная? Ее тоже нужно мыть постоянно? Я согласна, что кожа если чистая, то на ней угрей будет мало... Но мыть ее постоянно и наносить макияж... нереально как то.