опасно ли удалять родинки?
опасно ли удалять родинки?
на спине есть родинка большая,больно ложиться на неё,оч мешает.Что скажите милые форумчане
херургически удалят,потом будешь ходить,её будут прижегать и следить за процессомМаша писал(а):на спине есть родинка большая,больно ложиться на неё,оч мешает.Что скажите милые форумчане
У меня подружка ужаляла родинки на лице!на лбу и н аносу!ей выжигали азотом в салоне!процедура не приятная,но потом нет побочных эффектов!Остался только шрамик как от ветрянки
Лично я незнаю,у меня тоже много родинок но я небуду их удалять,т.к. боюсь...я гдето читала,непомню где что их опасно удалять.Но я хочу задать вопрос,зачем удалять родинки с которыми ты была рождена?Ну раз уж она тебе мешает то действуй не задумываясь,а то потом возможно будет поздно.
мне кажеться родинки лучше не трогать - мало ли какие они! бывает что после удаления родинки начинается злокачественные опухоли!
В любом случае удаление родинок должен назначать только онкодерматолог, так как обычные дерматологи в этом не очень-то разбираются. Причем решение по каждому невусу у пациента принимается отдельно. Ведь на теле одного человека может встречаться и три, и четыре различных типа родинок.
Мне вообще хирург советовал вырезать родинку. Но я отказалась, так как мне родинка не мешает. На лице я бы вообще не стала трогать родинку. Даже если все пройдет нормально, останутся шрамики, это не очень красиво.
Если родинку все таки удалил, то нужно удаленное образования изучить под микроскопом, чтобы проверить клеточный состав на наличие ракового перерождения клеток.
Так как родинка болезненна, то надо не затягивая обратиться к специалисту. Обычно родинки не причиняют беспокойств, и их лучше не трогать.
Древние сравнивали родинку с заснувшей змеей, которая может проснуться, если ее заденешь , и укусит.
Древние сравнивали родинку с заснувшей змеей, которая может проснуться, если ее заденешь , и укусит.
В специализированной клинике можно удалить родинки без опаски, сейчас хорошо умеют это делать. К тому же, там проводят обследование и узнают точно опасна ли данная родинка. И если что-то внушает вам опасения - не тяните
На самом деле родинки удалять не опаснее чем угревую сыпь. Да, есть клиники где прижигают и азотом и лазером (а мне лет 6 назад прижигали сернистой кислотой). Я считаю лазер самым безопасным, т.к. шрама почти нет и побочные действия при отсутствии алергии минимальны. Опробовано! Причем на лице. Но если попасть не в тот слон можно нажить кучу непритностей на свою... родинку. И ни в коем слечае не удаляйте их сами в домашних условиях! Это небезопасно!
Если родинка так сильно мешает , ее надо удалить однозначно. Перед проведением данной операции необходима консультация дерматолога или онкодерматолога. После удаления родинок желательно провести гистологическое исследование удаленных тканей. Существует много способов удаления родинок: с использованием лазера, электрокоагуляция, хирургическое вмешательство. Врач выберет метод индивидуально для вас.
Интересно, а как врач выберет сам метод? На что опираясь? Я бы сказала, что выбор метода удаления родинки будет зависеть от состояния вашего кошелька)))
Выбор метода удаления родинки зависит не только от кошелька и желания пациента, хотя и это учитывается. Но прежде всего врач сделает анализ и по результату выберет самый эффективный и безопасный метод.
Я хочу тоже удалить родинку на переносице. Я начала носить очки , и она стала мешать сильно. Только вот пока не знаю в какую клинику обратиться. И еще, сколько будет длиться процесс заживления?
Если родинка мешает, то обязательно нужно удалить во избежание травмирования. Только вот делать это лучше в онкологическом диспансере с обязательным последующем проведении гистологического исследования, которое должно подтвердить его доброкачественность.
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Я это понимаю. Но меня всегда беспокоит то, что родинки советуют не травмировать и не трогать вообще, и в то же время кричат - надо сдать анализ на биопсию. Это ли не травмирование?