О выборе способа
О выборе способа
Есть масса способов улучшить качество кожи. Один из них хирургический. Почему мы забываем обо всех остальных?
Потому что при хирургическом способе результаты видны сразу, а при всех других ждать результата приходится довольно долго!
Сейчас много новомодных средств, которые за месяц обещают избавить от морщин. Я, если наступит такая необходимость, лучше воспользуюсь ими, чем выберу хирургическое вмешательство.
а что за средства такие? просветите, пожалуйста. может, эликсир молодости изобрели уже?Жасмин писал(а):Сейчас много новомодных средств, которые за месяц обещают избавить от морщин. Я, если наступит такая необходимость, лучше воспользуюсь ими, чем выберу хирургическое вмешательство.
У меня подруга косметолог. Так она говорит так, что если у нее мама и сестра постарели в 35 лет, то ей уже ничего не поможет. Ни крема, ни примочки. Потому что - наследственность.
ага, против наследственности есть только одно средство - ботокс ) крема молодость коже не вернут, просто они замедляют процессы старения и делают кожу более гладкой.
Первое с чем не согласна, это с тем что хирургическая подтяжка - это способ улучшения кожи.
Второе - наследственность, безусловно, имеет значение, но наследственность вариабельна, т.е. проявляется не подряд у всех женщин рода. Но это надо воспринимать без пессимизма, а как предупреждение быть бережной с кожей.
Большее значение имеет то, как пользовались косметикой родственники. Если тотальное замазывание кожи кремами - то понятно, откуда преждевременное увядание кожи.
Второе - наследственность, безусловно, имеет значение, но наследственность вариабельна, т.е. проявляется не подряд у всех женщин рода. Но это надо воспринимать без пессимизма, а как предупреждение быть бережной с кожей.
Большее значение имеет то, как пользовались косметикой родственники. Если тотальное замазывание кожи кремами - то понятно, откуда преждевременное увядание кожи.
Последний раз редактировалось Алия 21 мар 2008, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Значит Вы согласны с тем, что есть народные средства, которые изменят кожу за 1 месяц? Я, лично, в это не верю, и приходиться соглашаться, что, действительно, лидирует БОТЕКС.
Я не возьмусь приводить какие то рецепты, но я не согласна, что Ботокс - это панацея. Скорее это отчаяние. Зато я знаю многих женщин в уже солидном возрасте, имеющих очень даже приятную, ухоженную внешность с достаточным запасом жизни кожи на переспективу.
В тоя. что среди разрекламированных косметических средств имеются какие то чудодейственные - я не верю. Как довод, я приведу выдержку из професиональной оценки рынка косметики: -
<<Сейчас выбор кремов и их покупка для многих превратились в хобби, игру, если хотите. Люди кидаются из стороны в сторону, покупают то одно, то другое, то третье. Между тем за рубежом ежегодно проводятся очень серьезные исследования, которые показывают, что уже начиная с середины 80-х годов все производимое в косметологии по сути своей одно и то же. Разнообразие есть: в словах, свойствах, которые приписываются, упаковке, ощущениях каждого конкретного потребителя. >>
Что Вы скажете на это?
<<Сейчас выбор кремов и их покупка для многих превратились в хобби, игру, если хотите. Люди кидаются из стороны в сторону, покупают то одно, то другое, то третье. Между тем за рубежом ежегодно проводятся очень серьезные исследования, которые показывают, что уже начиная с середины 80-х годов все производимое в косметологии по сути своей одно и то же. Разнообразие есть: в словах, свойствах, которые приписываются, упаковке, ощущениях каждого конкретного потребителя. >>
Что Вы скажете на это?
Нет я не пессимистка, хотя признаю, что предложение рынка косметики давно уже в массе своей ничего нового не несет. Я убеждена, что есть два пути быть красивой -первый, это бережно и разумно относится к коже своего лица смолоду, руководствуясь, как и вся медицина, главным правилом - НЕ НАВРЕДИ.
А второй, более быстрый и распространенный - это быть художником своего лица, приняв его за неживую пустую болванку для ежедневных вечерних втираний и утренних раскрашиваний с теми же, но уже цветными втираниями. Переспектива - ботокс или какие то другие методы прижизненного бальзамирования, не исключено, что скоро отрекламируют и одноразовые тончайшие маски на один вечер - натянула, произвела эффект, на ночь сняла, выкинула. Мечта для многих
А второй, более быстрый и распространенный - это быть художником своего лица, приняв его за неживую пустую болванку для ежедневных вечерних втираний и утренних раскрашиваний с теми же, но уже цветными втираниями. Переспектива - ботокс или какие то другие методы прижизненного бальзамирования, не исключено, что скоро отрекламируют и одноразовые тончайшие маски на один вечер - натянула, произвела эффект, на ночь сняла, выкинула. Мечта для многих
Такая ирония может кого угодно испугать. Действительно, чем делать через 2-3 года подтяжки, лучше одевать маску. Кошмарик какой то.
Конечно же я выбираю первый путь. И еше вот почему - я ни разу нигде не слышала, что бы хоть одна женщина в 35-45 лет заявила, что мол у меня уже несколько лет была ужасная кожа, и вот наконец я нашла свой крем или рецепт маски, и теперь моя кожа вновь стала свежей и т.д.. Я не принимаю в счет рекламу и восторги 18 летних девчушек с младенческой кожей, которые описывают чудесные свойсва очередного крутого крема.
Конечно же я выбираю первый путь. И еше вот почему - я ни разу нигде не слышала, что бы хоть одна женщина в 35-45 лет заявила, что мол у меня уже несколько лет была ужасная кожа, и вот наконец я нашла свой крем или рецепт маски, и теперь моя кожа вновь стала свежей и т.д.. Я не принимаю в счет рекламу и восторги 18 летних девчушек с младенческой кожей, которые описывают чудесные свойсва очередного крутого крема.
НЕ НАВРЕДИ - вот это разумно. На мой взгляд именно беспечное или бездумное отношение к лицу в применении косметики ведет к обратному эффекту - преждевременному увяданию и появлению непонятных проблем с кожей.
Сейчас уже настойчиво говорят сами врачи - кремы и маски через 10 минут надо убирать, вытирать лицо, оно дышит, в нем накапливаются выводимые ядовитые в-ва, но многие женщины продолжают оставлять крем или маску на всю ночь. Своего рода "приспать свое лицо"
Сейчас уже настойчиво говорят сами врачи - кремы и маски через 10 минут надо убирать, вытирать лицо, оно дышит, в нем накапливаются выводимые ядовитые в-ва, но многие женщины продолжают оставлять крем или маску на всю ночь. Своего рода "приспать свое лицо"
Вы, наверное, забыли упомянуть, что химические маски допустимы только один раз в неделю, а натуральные домашние - максимум через день, не более 10-15 минут, потом смыть. Делать маски не позднее, чем за 2 часа до сна. Нанесение крема - это массаж, в том числе и каппиляров и биологически актиеных точек. Потом трудно уснуть и кожа растревожена, становиться при систематическом ночных процедурах отечной и пористой. Читала врачебный доклад для "своих".
Добавлю, что крем не следует вбивать в лицо. К коже лица следует относится бережно, избегая его растягивания, грубого давления. Крем наносить тончайшим слоем едва прикасаясь к коже. Я тоже внимательно слежу за беспристрастными сообщениями специалистов.
к скрабам тоже надо относиться очень осторожно - кожа отшелушивается и сама прекрасно и не только с лица, со всего тела. Ни кому же в голову не приходит натирать себя скрабами с головы до ног в ванне. На пятками, правда, надо поработать камешком, но ведь это естественная омозолистость от наступания, и обувь не дает отшелушиваться. Толстый слой крема на лице, кстати, не лучше обуви.
Есть показания, например, когда в определенном возрасте забиваются поры избытком жирных выделений, образуются пробки. А так, на всякий случай, это очень вредно - микроцарапины, как от наждачки, нарушается защитная функция кожи, появляются проблемы.
Есть показания, например, когда в определенном возрасте забиваются поры избытком жирных выделений, образуются пробки. А так, на всякий случай, это очень вредно - микроцарапины, как от наждачки, нарушается защитная функция кожи, появляются проблемы.
С позиции НЕ НАВРЕДИ, нужно отиетить, что многие проблемы на лице имеют на самом деле причину во внутренних органах - отеки под глазами - почки, двойной непропорциональный подбородок - щитовидка, начали углублятся носогубные складки - непорядок в толстом кишечнике, синева под глазами - печень, сниженный иммунитет.
Много разных проявлений, и с ними лучше обращаться к врачам.
Много разных проявлений, и с ними лучше обращаться к врачам.
- Irina Andrevna
- Новичок
- Контактная информация:
Я всего года три как начала пользоваться кремами от морщин и вокруг глаз. И пришла к выводу, что нужно иметь несколько кремов разных фирм, менять их через 2-3 недели или в течении недели чередовать, чтобы кожа лица не привыкала. Иначе эффект снизится, если только одним кремом пользоваться. Улучшения небольшие, но новых морщинок не появляется.
В порядке совета даю Вам выписку из рекомендаций опытных косметологов:
В форуме уже приводилась такая сноска...Нужны ли специальные кремы для кожи вокруг глаз?
Сейчас выпускаются самые разнообразные кремы: и под глаза, и на глаза, и для нижнего века, и для верхнего. Однако косметологи считают, что с физиологической точки зрения это не всегда себя оправдывает. А потому для области вокруг глаз вполне можно использовать тот крем, который вы наносите на все лицо.