Виды наркоза
- светлана тарасова
- Профи
Виды наркоза
Общеизвестно, что операции делаются под наркозом предлагаю обсудить здесь виды наркозов и последствия каждого из них.
- Антон Павлов
- Новичок
Давайте начнем с общего... Внутривенный наркоз препаратами кетаминовой группы. Особых противопоказаний нет, осложнений при относительно здоровом организме тоже.
- светлана тарасова
- Профи
А бывает ли абсолютно здоровый организм?! Думаю, что нет, следовательно наркоз препаратами кетаминовой группы бьет по слабым местам в организме. Еще один вид наркоза - местная анестезия, применяется для небольших операций длительностью не более часа. Противопоказаний и последствий не имеет.
а под местным же все равно все чувствуется! пусть с не такой силой, но все же не рпиятно1 лучше уж обследоваться на переносимость наркоза и сделать общий!
- Сергей Волков
- Активист
Хочу рассказать о таком интересеном виде наркоза, как местная анестезия и реланиум, вы спите, только этот сон, такой же как всегда, разве что глубже и последствий никаких, но это для операций до двух часов.
Наркозы склоняются все к 1. Спокойствию клеток организма к внешним факторам. Бывают наркозы разных видов. Таблеточные, Жидкие ( через капельницу) и венные( говорят больно бывает, сам не знаю)
- Антон Павлов
- Новичок
Хороший вил наркоза кислородно-азотная маска. Ибезвредно и эффективно, его даже для детей без страха можно использовать.
да, мне тоже очень нравиться такй вид наркоза - так как я жутко боюсь уколов!а так одел и уснул!
- светлана тарасова
- Профи
Как уже было отмечено, что конечно плюсы маски на лицо, но ее невозможно применять при длительных операциях, в этом случае только укол, скорее даже внутривенное вливание.
Риск анестезии в настоящее время соответствует риску полета на самолете! Если Вы боитесь наркоза - возможно проведение регионарной или местной анестезии!
Практически все используемые в настояще время анестетики не обладают ототоксическим действием. Проявление ототоксического действия возможно только при параллельном применении других препаратов- например антибиотиков (гликопептиды, аминогликозиды).
да, но этот момент всегда учитывают заранее! и пациента предупреждают о взаимодействиях с другими препаратами!