Здраствуйте
У меня всегда был и прикус хороший и зубы ровные. И вот, буквально пару месяцев назад начала замечать, что второй после переднего зуб начал немного выступать вперёд. С прикусом вроде ничего не случилось, но всё равно. И я не знаю, может он ещё продолжает искривляться.
Зубы мудрости вроде выросли нормально, ни на что ничего не давит. Просто начали искривляться зубы без видимой на то причины.
Может быть кто-то знает, что делать в подобной ситуации.
Заранее спасибо
Ровные зубы начали искривляться
Наташа, Вам нужно сделать контрольный снимок ОПТГ, чтобы точно выяснить соотношение корней зубов. После этого врач-ортодонт назначит лечение (если есть такая необходимость).
Слушать заочные советы по самостоятельному исправлению прикуса не стоит
ОПТГ это хорошо. Но чтобы судить о проложении корней достаточно взглянуть на коронковую часть зубов.Ауля писал(а):Наташа, Вам нужно сделать контрольный снимок ОПТГ, чтобы точно выяснить соотношение корней зубов. После этого врач-ортодонт назначит лечение (если есть такая необходимость).
Качественное ортодонтическое лечение - это устойчивый результат. вот заметка на эту тему
https://ortodont.blogspot.com/2011/09/bl ... .html#more
Ой знаете, я бы на вашем месте обратилась в хорошую стоматологию, там вам точно помогут. Лично я всегда пользуюсь услугами стоматологов "Анатомия улыбки" , так как там и специалисты очень грамотные и качество лечения на высшем уровне. Так что смело обращайтесь.
- anna_lamakina
- Новичок
А ретейнеры носили?
Да, такое, к сожалению, бывает...Nattasha писал(а):Зубы мудрости вроде выросли нормально, ни на что ничего не давит. Просто начали искривляться зубы без видимой на то причины.
У меня в 34 года зубы стали без видимой причины искривляться. Оказалось, что все же это зуб мудрости мне так проблем добавил. Недавно вот этот зуб удалила, а на остальные поставила брекеты и выравниваю снова свой зубной ряд. Еще повезло в центр стоматологии ИНТАН попасть на акцию (она до конца февраля у них): установка брекет-системы и сама система на одну челюсть мне обошлась меньше пятнадцати тысяч рублей. Мое мнение - тянуть с такими вещами не нужно. Можно дотянуться до того, что потом проблему только хирургически решить можно будет...