опасна ли пластическая операция для курильщиков
опасна ли пластическая операция для курильщиков
много раз слышала о том, что курильщики входят в группу людей которым не рекомендуеться пластическая операция.интерестно так ли это на самом деле.
ТО ЧТО ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ ОПАСНА ПЛАСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ Я УЖЕ ТОЖЕ СЛЫШАЛА НО НЕ ЗНАЮ КОНКРЕТНО ЧЕМ И МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСТНО ЗНАТЬ ПОЧЕМУ
то что курения является неблагоприятным фактором для заживления широко известный всем факт
вещества, содержащиеся в табачном дыме, препятствуют заживлению.никотин, например, вызывает сужение кровеносных сосудов
и каким же образом сужение кровеносных сосудов препятствует заживлению ран?
это происходит потому что,недостаточное кровообращение в области операционного разреза повышает риск послеоперационных осложнений и плохого заживления ран.
на мой взгляд маловероятно что курильщики берут этот факт во внимание.или вы считаете что пластические операции делают только некурящим?
конечно же курльщикам тоже делают пластические операции но обычно врачиим рекомендуют воздержаться от курения в течении двух недель до предстоящего хирургического вмешательства
мне об это рассказала одна курильщица которая долго решалась на пластическую операцию но в конце концов так и не решилась.но курить все таки бросила и немного времени спустя забеременела
В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ ОПАСНА ЛЮБОЕ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО А НЕ ТОЛЬКО ПЛАСТИЧЕЧКАЯ ОПЕРАЦИЯ
приветик девченки! я думаю что ваши опасения и переживания слишком уж преувеличены
на моем счету две весьма удачные пластические операции ,при том что я курильщица с восмилетним стажем
- Антон Павлов
- Новичок
Да курение просто организм ослабляет, а пластика еще больше. Но откровенно говоря это просто миф!
на мой взгляд две главные состовляющие удачной операции это профессионализм хирурга и ваш оптимистический настрой
оптимистический настрой это конечно хорошо но он наврядли поможет если рана не заживает изза недостаточной циркуляции крови
если вы действительно решились на операцию то вам в первую очередь необходимо прекраитить с курение как минимум за три недели до этого
а кроме этого необходимо сдать всемозможные анализы крови и пройти необходимые обследования
после всего этого нужно прокунсультироваться с вашим хирургом и если у него не будет притензий к результатом ваших анализов то можете смело ложиться под нож не опасаясь последствий
помните о том ,что по любому вы рискуете.но не стоит забывать и о том что ,КТО НЕ РИСКУЕТ ТОТ НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОГО!!!!!
мне кажеться эта фраза тут не уместна! так как это очень серьезно и из-за этого можно умереть! так что лучше если не уверен то и не делать никаких операций!
- светлана тарасова
- Профи
Ну о какой смерти вы говорите?! Это по просту смешно... Риск есть всегда, но процент его минимален... Гораздо больший риск у возрастной пластики, например...
вообще, курильщики странный народ - знают, что это очень вредное удовольствие но все равно продолжают курить1 прежде чем задуматься об операции, нужно решить для себя какой эффект ты хочешь - быстро и хорошо или долго и с осложнениями!
Бред полный. Не зависит от того куришь ты или нет.
Конечно, это очень плохо, когда человек курит, но мне врач Комаров сказал, если очень хочется можно, но не нужно. Опасно тем, у кого лёгкие больные уже тогда конечно.