крассота требует жертв???
крассота требует жертв???
чего ожидают женщины ложась под нож? избавления от комплексов или внешнего преображения?
ведь никто нас к этому не вынуждает . и чаще всего проблемы с нешностью которые нас беспокоят это проблемы внутреннего характера т.е. психологические
общеизвестным фактом является то ,что мужчины любят глазами и отсюда исходят все женские стремления быть крассивыми
не все женщины решаются на пластические операции ради мужчин .многие делают изза чувства собственного дискомфорта
Многим пластические операции действительно помогают обрести уверенность в себе и добиться в жизни успеха
абсолютно согластна с тем что уверенный ,довольный своей внешностью человек находится в гармонии с собой и телом и это приносит свои результаты и на профессиональном поприще
Но есть и такая категория недовольных собственной внешностью людей, которым пластические операции просто противопоказаны.
Речь идет о тех, для кого идея собственного физического недостатка превратилась в болезненную страсть. такие люди всю жизнь навязчиво пытаются избавится от собственного чаще всего мнимого уродства
такая потологическая зацикленность на своей внешности даже получила медицинское название дисморфофобии.
я тоже слышал о таком явлении ,но это психическое отклонение которое на начальной стадии очень трудно выявить
Чаще всего этому подвержены подростки и женщины ,среди мужчин страдающие подобным видом психологическогонедуга встречаются крайне редко
хотя и тут есть свои исключения .Майкл Джексон например или Валерий Леонтьев
исключения конече;но есть,но все таки женщины и подростки в большей степени склонны к подобного рода заболеваниям
Женщины обычно бывают недовольны фигурой, формой бюста, длиной ног. Подростки могут переживать по поводу горбинки на носу, оттопыренных ушей
и с течением времени эта проблема для них становится навязчивой идеей ,даже можно сказать манией своего рода
главное проблема в том,что такие люди не способны объективно оценить свою внешность и хирургичекое вмешательство им в этом не поможет
в таком случае было бы разумно каждого пациента перед операцией направлять на обследование к психиатру
Раньше существовало положение, обязывающее всех желающих сделать пластику проконсультироваться у психиатра.
Сегодня же беседа с психиатром перед операцией стала делом добровольным
а с другой стороны ,пластическая хирургия – хороший бизнес и сожалению, для некоторых специалистов желание заработать становится важнее требований врачебной этики.
- светлана тарасова
- Профи
Каждая ожидает своего, но наверное и то и другое. Это ведь и есть основные цели пластики - избавление от комплексов и преображение...
ну некоторые же ложаться под нож для омоложения - подтяжки кожи на всх участках тела! всем же хочеться быть молодыми и привлекательными .
хорошо выглядить стремяться абсолютно все ,как женщины так и мужчины в одинаковой степени,а вот крассота как самоцель -это уже слишком!!
Мне кажется под нож с целью похудения ложатся лениввые женщины..хотят,тобы сразу всё красиво было..а ведь можно своими силами и с меньшими затратами добиться таких же успехов,а может ещё и лучше
Только-то сама хотела задать этот вопрос. Мне тоже интересно, от чего больше мы хотим избавиться? От паранойи, которая нам мешать жить или реальная проблема нашего тела не дает нам спокойно радоваться жизни.RUSIA писал(а):чего ожидают женщины ложась под нож? избавления от комплексов или внешнего преображения?
А многие квалифицированные пластические хирурги так и делают.Katik писал(а):в таком случае было бы разумно каждого пациента перед операцией направлять на обследование к психиатру
Женщины, как и моя сестра, страдает с детства от лишнего веса. На протяжении 10 лет она худела всякими способами, но скинуть ей удавалось только 2-3 кг и всё. И я вам скажу, она не ленивая просто есть тип таких женщин, которые вот хоть об стенку бейся, а вот убрать свой вес не могут.5Lucky5 писал(а):Мне кажется под нож с целью похудения ложатся лениввые женщины..хотят,тобы сразу всё красиво было..а ведь можно своими силами и с меньшими затратами добиться таких же успехов,а может ещё и лучше
да, это конечно трудно когда не можешь скинуть вес! или худеешь, а потом опять быстро набираешь лишние кг! Может нужно наладить обмен веществ? от него многое зависит!
нужно в первую очередь правильно питаться! потом провериться на гормоны и сахарный диабет, и если все в норме то можно и операцию сделать! а если есть какое-то заболевание - то и операция не поможет!
RUSIA писал(а):чего ожидают женщины ложась под нож? избавления от комплексов или внешнего преображения?
Я, например, ложась под нож, хочу лишить себя и того и другого. Потому - что плохая обвисшая грудь мешает мне полностью раскрыться хотя бы в постели с мужем. А психологически это тоже трудно переносить, потому что постоянно думаешь об этом.