Перманентный макияж (татуаж)
Перманентный макияж (татуаж)
нарол,поделитесь опытом больно лиделать перманентный макияж?и делается ли он под наркозом или без?
Перед процедурой всегда делают поверхностную анестезию кожи.обычно пациенты не ощущает никакой боли ,только легкое пощипывание
а после процедуры необходимо избегать длительного контакта с водой, посещения бассейна, сауны, солярия в течение 2-х недель.
а еще после процедуры могут образоваться корочки ,которые не в коем случае нельзя преждевременно удалять
Как долго будет держаться перманентный макияж и чем он отличается от обычной татуировки?
На стойкость пигмента влияют многие факторы, точный прогноз сделать нельзя, но в общем можно сказать, что выцветание начинается года через два.
При татуаже пигмент проникает в кожу на глубину 2-3 миллиметра и практически навсегда остаётся в нижних слоях кожи
а перманентный макияж проводят на меньшей глубине – от 0,8 до 1,5 мм.
- светлана тарасова
- Профи
Современные машинки для перманентного макияжа позволяют сделать процедуру максимально легкой и быстрой. А для достижения абсолютного комфорта применяют местные анестетики.
вот мне бы хотелось сделать такого вида макияж но я переживаю по поводу аллергической реакции
- светлана тарасова
- Профи
Противопоказаний у этой замечательной процедуры практически нет. Но не стоит планировать поход в салон если: у Вас начались месячные, Вы принимаете кроворазжижающие препараты (например Аспирин), после вечеринки или Ваш срок беременности не достиг 3-х месяцев. А так же если в местах планируемого макияжа высыпали прыщики или герпес. Однозначно нельзя выполнять перманентный макияж при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови и склонности к образованию келоидных рубцов.
Если вы имеете предрасположенность к аллергическим реакциям, сначала можно провести тест на аллергию.
Вообще аллергические реакции на пигмент очень редки, чаще аллергию вызывают анестезирующие средства.
равда ли, что послеперманентного макияжа на обработанной коже образуется корочка?
если вы сделали процедуру в квалифицированной клинике то корочка имеет цвет в два раза ярче желаемого.более темная корочка говорит о том ,что что процедуру проводили на большей глубине, тогда заживление займёт больше времени.
и сколько времени требуется на заживление такой корочки?
На губах от двух до трёх дней, на веках и бровях от 4 до 6 дней. Корочка всегда заметно темнее, чем настоящая пигментация, поэтому не пугайтесь её цвета.
а вот если не мочить 2 недели то как же умываться и если татуаж на губах - как кушать или пить? это же не реально! через трубочку наверное?
все тут реально! корочка зажывает быстро! а умываться можно как-то аккуратно, чтоб не сильно намочить те места! потом зато не нужно каждый раз подводить брови и контур губ.
Я не делала такую процедуру, но видела результат и знаете это ужас. Её нанесли не ровно и не дай бог мне встретить её в переулке поздно ночью.)))olia писал(а):нарол,поделитесь опытом больно лиделать перманентный макияж?и делается ли он под наркозом или без?
- Просто Тётя
- Новичок
Делают местную анестезию в те участки, где врач наметил делать татуаж. Это такая процедура тонкая рука дёрнулась и всё неровные губа или слишком темные глаза. И потом с этим лицом ходить почти год.
Татуаж (перманентный макияж) меет ряд существенных преимуществ:olia писал(а):Как долго будет держаться перманентный макияж и чем он отличается от обычной татуировки?
* не смывается водой (бассейн, сауна, душ);
* отпадает необходимость в выщипывании бровей и в химеотерапии, при помощи татуажа можно не только создать рисунок тонкого волоска, но и создать эффект густых волос;
* с помощью перманентного макияжа можно сделать очень естественные родинки или веснушки;
* отпадает необходимость в ежедневной утомительной процедуре макияжа.
* решает проблему закупорки пор и раздражения кожи от декоративной косметики
Я с вами не согласна..) Перманентный макияж - это прекрасный способ сохранить контур губ, бровей, век на длительное время (несколько лет). Длительность зависит от целого ряда факторов - структуры кожи, скорости её обновления, а также внешних воздействий (солнечные ванны, посещения солярия).Fiona писал(а):Я не делала такую процедуру, но видела результат и знаете это ужас. Её нанесли не ровно и не дай бог мне встретить её в переулке поздно ночью.)))olia писал(а):нарол,поделитесь опытом больно лиделать перманентный макияж?и делается ли он под наркозом или без?
Давно подумываю о том, чтобы сделать татуаж, хотя бы бровей. Есть ли некоторое сходство в проведении процедуры татуажа и нанесении обычной татуировки? Если татуировка у меня зажила очень легко и безболезненно, является ли это гарантией того, что и татуаж не вызовет у меня аллергических реакций?
Татуаж от татуировки отличается лишь тем, что татуаж делают в основном женщинам на бровях, губах и веках. И вводят краску не так глубоко, как при татуировке. Если Вы ужеделали тату, то значит аллергии на эти пигменты(краску) у Вас нет и все будет хорошо.Irinka писал(а):Есть ли некоторое сходство в проведении процедуры татуажа и нанесении обычной татуировки? Если татуировка у меня зажила очень легко и безболезненно, является ли это гарантией того, что и татуаж не вызовет у меня аллергических реакций?
Сначала, только что сделанный татуаж выглядит не очень привлекательно. Будьте к этому готовы. Он весьма ярок, и имеются припухлости. Имейте это ввиду, потому как многие, только что сделавшие татуж, пугаются результата. Потом, со временем, припухлости спадут и цвет выровняется. Если хотите сделать татуаж к определенному мероприятию, к поездке на отдых, например, то стоит сделать татуаж заранее.
* отпадает необходимость в выщипывании бровей и в химеотерапии, при помощи татуажа можно не только создать рисунок тонкого волоска, но и создать эффект густых волос;
Можно вот про это поподробнее..Как татуаж бровей влияет на необходимость их выщипывания? Очень интересно, потому как процедура эта меня уже замучала-))))
Можно вот про это поподробнее..Как татуаж бровей влияет на необходимость их выщипывания? Очень интересно, потому как процедура эта меня уже замучала-))))
А я так и не поняла, как долго держится татуаж.... В салоне одном мне предлагали татуаж бровей хной. И сказали, что он продержится 3-4 недели. Так ли на самом деле?
К сожалению, как выщипывали брови так и будете. Ничего не меняется. Сама задавалась этим вопросом и даже консультировалась. Татуаж в основном делают те, у кого проблема с растительностью в этой области, или цвет волосков светлый. С помощью татуажа можно и форму бровей подправить, а вот от волос избавиться нельзя.Энжи писал(а):* отпадает необходимость в выщипывании бровей и в химеотерапии, при помощи татуажа можно не только создать рисунок тонкого волоска, но и создать эффект густых волос;
Вот-вот, форму исправить есть необходимость! Я выщипываю брови практически совсем и рисую их заново, но, посещая сауну, бассейн, приходится ходить не красивой.... думаю, что татуаж в моем случае - хороший выход.Рони писал(а):К сожалению, как выщипывали брови так и будете. Ничего не меняется. Сама задавалась этим вопросом и даже консультировалась. Татуаж в основном делают те, у кого проблема с растительностью в этой области, или цвет волосков светлый. С помощью татуажа можно и форму бровей подправить, а вот от волос избавиться нельзя.Энжи писал(а):* отпадает необходимость в выщипывании бровей и в химеотерапии, при помощи татуажа можно не только создать рисунок тонкого волоска, но и создать эффект густых волос;