Косетические средства в аптеках - есть ли эффект?
Косетические средства в аптеках - есть ли эффект?
Подскажите уважаемые посетительницы, каково мнение о косметике, продающейся в аптеках? Она действительно вся обладает лечебным эффектом?
В аптеках очень много подделок продается. Если это не брать в счет, то в общем можно подобрать что-нибудь неплохое для себя, будет небольшой эффект. Но мое мнение, что в салонах все таки лучше.
Я как-то покупала серию средств по борьбе с угрями, и ничего не помогло нисколечки! Теперь не доверяю косметике из аптек...
Сейчас скажу такое, что обвинят в богохульстве. Хотела заказать в интернет аптеке крем для устранения морщин вокруг глаз от Виши. Мне отказали, сказали что только в аптеке продают. Пришла в аптеку и купила. Написано на упаковке, что гипоаллергенный. На другой день после применения глаза не открывались. Только череда и диазолин спасли. Так что не знаю, или это все таки не гипоаллерген, то есть обманывает Виши, или это подделка, что очень сомнительно, или я уродина такая, что мне все не в прок. Очень бы хотелось увидеть сообщения на эту тему.Жанночка писал(а):Подскажите уважаемые посетительницы, каково мнение о косметике, продающейся в аптеках? Она действительно вся обладает лечебным эффектом?
Arni, сообщение откорректировано.
Устное предупреждение за поисковый спам, следующий раз будем блокировать
Устное предупреждение за поисковый спам, следующий раз будем блокировать
Насчет Виши - это просто такой у них маркетинговый ход. В Интернете я встречала официальную информацию на этот счет. Практически все марки, продающиеся в аптеках - к лекарственным средставм никакого отношения не имеют. Просто им (аптекам) тоже хочется увеличивать свои доходы - вот с некоторыми видами продукции копромиссные решения и находятся - и не лечебное, и продается в аптеке
Действительно, в аптеках может продаваться все что угодно. И это не значит, что косметика будет действительно лечебной. и тем более не факт, что косметика, купленная в аптеке, вам поможет. так же как и с лекарствами: не все лекарства помогают конкретному человеку и даже могут повредить.
- Про100 Мария
- Новичок
Из всего, купленного в аптеке, эффект был от лечебных шампуней, кремов для массажа, косметического льда. Ну и пожалуй все. Остальное - такая же ерунда, что и в магазинах. Либо дешевая и неэффективная, либо дорогая и малоэффективная. Вот такой каламбур.
Уважаемые женщины! Может я чего то не понимаю, но обьясните мне, мужчине, почему вы не используете натуральные средства ухода за кожей? Ведь масса проверенных и доступных рецептов для сухой и жирной кожи, для разглаживания морщин и отеков и синевы ввокруг глаз! Все можно попутно купить на базаре. Ну я понимаю, средства для макияжа, никто сейчас подкрашивать шеки свеклой не станет, но ежедневное, ежегодное втирание в свою кожу неизвестно чего - это же русская рулетка для женщин! Приведу статистику проверок по Москве - до 60% продающихся МЕДИКАМЕНТОВ - подделка! Это медикаменты, с кучей сертификатов, импортных документов и т.д. А что говорить про БАДы, различные кремы и шампуни? на их продажу разрешения Фармкомитета не требуется - покупай тюбики и накачивай технический вазелин с ароматизатором и малярным красителем. Бизнес пошел, жизнь удалась. Не Ваша, конечно.
неужели все так ужасно!? Я теперь буду думать, действительно, как все дома самой готовить.
Ну нет, конечно, я слегка утрирую, но статистику я привел достоверную, более того, могу сказать, что все таки лучше всего покупать в аптеке, чем на лотках. В аптеке хоть какой то порядок есть. При покупке всегда надо смотреть на упаковку, можно по всяким небрежностям заподозрить контрафакт и отказаться от покупки. Но над альтернотивной натуральной косметикой следует задуматься. Например маски из натуральных продуктов для всех типов кожи, различные лечебные ванны, средства для ухода за волосами и многое другое, вполне доступное к приготовлению дома.
Дешево и эффективно
Дешево и эффективно
В общем то убедительно, многие понимают, что рискуют своей кожей и деньги (немалые) выбрасывают ежедневно на ветер, но, знаете, как то лень, некогда и неохота заниматься даже ужином, а тут травы, взвешивать, растирать, запаривать...Да и большинство рецептов какие то заумные - то сок гранат, то пальмовое масло, то какая нибудб эхинацея.. Это ж все искать надо.. Вы согласны?
И согласен и нет. К примеру модные диеты - чего там только не рекомендуют, мне, мужику, читать смешно, но, главное, где всю эту экзотику взять и кто эти диеты для вас будет готовить? Минимум надо жить на Рублевке и иметь двух поваров - итальянца и китайца. И ничего, женщины копируют рецепты, живо обсуждают, как все это правильно распределить по часам, кто на сколько похудел...
Не надо все усложнять. К примеру, ничего на стоит приготовить обычню хвойную ванну - хвойный экстракт в каждой аптеке + картофельный крахмал из магазина по пути, а какой прекрасный освежающий и смягчающий, разглаживающий кожу эффект. Попробуйте, купите шмпунь с аналогичным эффектом - деньги потратите и останетесь недовольны...
Не надо все усложнять. К примеру, ничего на стоит приготовить обычню хвойную ванну - хвойный экстракт в каждой аптеке + картофельный крахмал из магазина по пути, а какой прекрасный освежающий и смягчающий, разглаживающий кожу эффект. Попробуйте, купите шмпунь с аналогичным эффектом - деньги потратите и останетесь недовольны...
- Irina Andrevna
- Новичок
- Контактная информация:
"Ведь масса проверенных и доступных рецептов для разглаживания морщин и отеков и синевы ввокруг глаз! "
Поделитесь. И мы не пойдем в аптеки за дорогими средствами. Может еще и реклама играет роль. Я бы хотела поподробнее услышать о косметике ROC. У нас ее не продают. А вот реклама была сильно обнадеживающая. Обещали быстрый эффект и надолго. Это все правда?
Поделитесь. И мы не пойдем в аптеки за дорогими средствами. Может еще и реклама играет роль. Я бы хотела поподробнее услышать о косметике ROC. У нас ее не продают. А вот реклама была сильно обнадеживающая. Обещали быстрый эффект и надолго. Это все правда?
Мне этот рецепт очень понравился, удобная консистенция, смягчающий и подтягивающий кожу эффект. Сама уверена, что кладу на лицо. Готовлю на неделю.
Омолаживающий фруктовый крем
с изменяющимся составом,
специально подобранным для увядающей кожи лица
Вам понадобится:
Айва обыкновенная, или
Хурма восточная, или
Красная и черная смородина.
Костный мозг
Смальц
Оливковое, соевое или кукурузное масло
Яичный желток
Мед
Ампула масляного раствора витамина А
Камфорный спирт.
Способ приготовления:
При приготовлении крема каждый раз выбирать какой-нибудь один вид плодов или ягод, чередуя их в произвольном порядке.
Приготовить в ступке две столовые ложки хорошо растертой мякоти плодов или ягод.
На водяной бане растопить и смешать 50 г костного мозга или 30 г смальца и чайную ложку
оливкового, соевого или кукурузного масла.
Жировую смесь снять с бани, остудить и размешать в ней яичный желток, чайную ложку
меда, ампулу масляного раствора витамина А, а затем, постоянно помешивая, влить
понемногу фруктовую мякоть и по каплям столовую ложку камфорного спирта.
Омолаживающий фруктовый крем
с изменяющимся составом,
специально подобранным для увядающей кожи лица
Вам понадобится:
Айва обыкновенная, или
Хурма восточная, или
Красная и черная смородина.
Костный мозг
Смальц
Оливковое, соевое или кукурузное масло
Яичный желток
Мед
Ампула масляного раствора витамина А
Камфорный спирт.
Способ приготовления:
При приготовлении крема каждый раз выбирать какой-нибудь один вид плодов или ягод, чередуя их в произвольном порядке.
Приготовить в ступке две столовые ложки хорошо растертой мякоти плодов или ягод.
На водяной бане растопить и смешать 50 г костного мозга или 30 г смальца и чайную ложку
оливкового, соевого или кукурузного масла.
Жировую смесь снять с бани, остудить и размешать в ней яичный желток, чайную ложку
меда, ампулу масляного раствора витамина А, а затем, постоянно помешивая, влить
понемногу фруктовую мякоть и по каплям столовую ложку камфорного спирта.
Привожу для справки:
<<Сейчас выпускаются самые разнообразные кремы: и под глаза, и на глаза, и для нижнего века, и для верхнего. Однако косметологи считают, что с физиологической точки зрения это не всегда себя оправдывает. А потому для области вокруг глаз вполне можно использовать тот крем, который вы наносите на все лицо. >>
Это значит, что к рекламе следует относиться критически. Кожа вокруг глаз, хотя и более тонкая, но требует таких же средств способов ухода, как и вся кожа лица. Добавлю - крема не в коем случае нельзя оставлять на лице на ночь! Через 10-15 минут их следует удалить.
<<Сейчас выпускаются самые разнообразные кремы: и под глаза, и на глаза, и для нижнего века, и для верхнего. Однако косметологи считают, что с физиологической точки зрения это не всегда себя оправдывает. А потому для области вокруг глаз вполне можно использовать тот крем, который вы наносите на все лицо. >>
Это значит, что к рекламе следует относиться критически. Кожа вокруг глаз, хотя и более тонкая, но требует таких же средств способов ухода, как и вся кожа лица. Добавлю - крема не в коем случае нельзя оставлять на лице на ночь! Через 10-15 минут их следует удалить.
- Irina Andrevna
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за рецепт, немного сложно, но обязательно попробую. Скоро будут ягоды и фрукты, можно делать питательные маски. Моя знакомая пользуется помидорами, очищая мякотью руки и лицо. Рукам помогает, удаляет любую вьевшуюся грязь быстро, а вот для лица я боюсь пробовать, кислая реакция. Как отразится на коже?
Не уверен, что Ваша подруга поступает правильно. Слишком кислая среда. Кожа ведь тоже выделяет кислый пот, поэтому мы усложняем ей работу. Томатная паста заменяет уксус - я так утверждаю, потому что мариную шашлыки этой пастой вместо уксуса.
не все то золото, что блестит)))
У нас есть терапевтическая линия (косметика мертвого моря), мы не поставляем ее в аптеки, хотя она считается лечебной и предназначена для оюдей с проблемной кожей (аллергия, дерамтит, псориаз, а так же для проблемной кожи головы, против перхоти)
Мы планировали поставлять в аптеки, но именно из-за того, в последнее время все больше и больше недоверия к косметике, продающейся в аптеках, мы решили продавать ее так. Большим успехом она пользуется в салонах у профессионалов - врачей-косметологов, так как они реально могут оценить качество нашей терапевтической линии.Они работают на ней и рекомендуют клиентам.
У нас есть терапевтическая линия (косметика мертвого моря), мы не поставляем ее в аптеки, хотя она считается лечебной и предназначена для оюдей с проблемной кожей (аллергия, дерамтит, псориаз, а так же для проблемной кожи головы, против перхоти)
Мы планировали поставлять в аптеки, но именно из-за того, в последнее время все больше и больше недоверия к косметике, продающейся в аптеках, мы решили продавать ее так. Большим успехом она пользуется в салонах у профессионалов - врачей-косметологов, так как они реально могут оценить качество нашей терапевтической линии.Они работают на ней и рекомендуют клиентам.