Стоматит у ребёнка.
Стоматит у ребёнка.
Не нашла нужной информации, поэтому рискнула создать тему, думаю для многих мам будет актуальна.
Стоматит, столкнулись с этой проблемой впервые, лечим интенсивно по всем назначением врача, говорить, что ребенок ни какой, думаю, не стоит.
Кто сталкивался с такой болезнью, что давали в дополнение к лечению? Может, есть какие-то эффективные средства, которые помогли именно вам? Мы склонны к аллергии, поэтому если посоветуете что-то щадящие, буду очень благодарна.
Стоматит, столкнулись с этой проблемой впервые, лечим интенсивно по всем назначением врача, говорить, что ребенок ни какой, думаю, не стоит.
Кто сталкивался с такой болезнью, что давали в дополнение к лечению? Может, есть какие-то эффективные средства, которые помогли именно вам? Мы склонны к аллергии, поэтому если посоветуете что-то щадящие, буду очень благодарна.
При стоматите можно обрабатывать ротовую полость сорбентом Полисорб, а так же делать из него примочки для прикладываний. Вот статья, можете глянуть, где всё подробно описано polisorb.ru/ru/Razdely_mediciny/Stomatologija . Мне это препарат очень нравиться, он натуральный, деткам его можно прям с рождения давать, а действует по принципу активированного угля - выводит всю гадость из организма, очищает все органы, ротовую полость. Но в отличие от угля, он не имеет ярко выраженного цвета и вкуса, поэтому очень легко его детке дать.
У меня сын раньше болел стоматитом. Терапевт сказала, что это ослабленный иммунитет. Мы полоскали ему ромашкой полость рта. И еще, щеки внутри, небо, язык все обмазывали МЕДОМ. Это конечно у кого нет аллергии на мед, кушал плохо, научались(((( А когда был второй раз стоматит- сотрудница посоветовала Септолете (нам уже 4, уже можно давать). Прошло буквально за 2-3 дня. Так теперь чуть что сразу Септолете!
- Ю.А. Борисова
- Новичок
- Контактная информация:
При стоматите лучше не заниматься самолечением, а обратиться к стоматологу для назначения полноценного лечения.
Полоскать травками - ромашкой в частности можно. Не давать пищу, которая может травмировать полость рта ополнительно, все жиденькое, кашки, протертые супчики, питье теплое.
Мы тоже ромашковым отваром полость рта обрабатывали.
У самой (30лет) постоянно бывает стоматит. Вроде как от недостатка витаминов. МНе помагает мирамистин (полоскать) и прыскалка Спасатель сетевой компании LR.
Когда была маленькая мне мама обрабатывала стоматит медом. Сейчас думаю это уже не актуально. Но могу сказать он образовывается от всяких микробов, ребенок по просту руки в рот сует
- Tatiayna919
- Новичок
Дочка два раза болела стоматитом. И оба раза после длительного лечения простудных заболеваний, так что полоскание, это обязательно, но и поддерживать иммунитет тоже не забывайте.
Стоматит бывает разный! Для меня это было открытием... Без врача тут не обойтись.