Что делать с веснушками?
Что делать с веснушками?
Привет! У меня проблема - веснушки. Вернее много веснушек. Что с этим можно сделать? Если не все убрать, то хоты бы часть.
Нарезать мелко пучок зелени петрушки, выжать сок и смешать его с равным количеством кипяченого молока. Полученной смесью ежедневно смазывать лицо и, подержав 15 минут, смывать водой комнатной температуры.
Для отбеливания кожи лица при наличии веснушек и пигментных пятен используется медово-лимонная маска. Сок одного лимона смешать с 2 ст. ложками жидкого мёда, нанести на марлевую салфетку (в несколько слоев) и приложить к лицу на 15-20 минут, за это время салфетки сменить 2-3 раза. Если кожа лица сухая, её предварительно смазывайте жирным кремом. Смывается маска теплой водой. Курс избавления от веснушек – 15-20 масок через интервалы в несколько дней. Заготовленную смесь можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Также можно пользоваться специальной осветляющей кожу косметикой.
Также можно пользоваться специальной осветляющей кожу косметикой.
А если воспринимать это не как недостаток, а как достоинство, типа такая фишка)))) ведь у нас полно девушек, которые ничем не отличаются друг от друга, одинаковые стрижки, цвет волос, макияж, а у тебя .... веснушки. может если переоценить себя с этой стороны, то и не надо будет их убирать?
Можно попробовать сок петрушки и лимона, но только если у вас не очень сухая кожа.
Сырую картофелину натереть на терке, добавить несколько капель расительного масла, ст ложку свежего молока и миндальные отруби. Растереть до получения кашицы. Нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть и нанести на лицо подходящий крем.
Две ч ложки творога смешать с ч ложкой сметаны, тщательно размешать и добавить10-12 капель 2-3% перекиси водорода. Маску нанести на предварительно очищенную кожу лица на 30 мин. Смыть водой.
А лично я считаю, что с веснушками ничего делать не нужно!!! Мне они нравятся!!! Вы только подумайте: наличие веснушек означает, что Вас солнышко любит!!!
- Irina Andrevna
- Новичок
- Контактная информация:
Если бы моя дочь думала также. Ей 15, и веснушки у нее на всех отрытых поверхностях кожи. Она сильно переживает. Кожа у нее проблемная из-за возраста. Что можно посоветывать ей? К тому же еще и кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи.Kalinka писал(а):А лично я считаю, что с веснушками ничего делать не нужно!!! Мне они нравятся!!! Вы только подумайте: наличие веснушек означает, что Вас солнышко любит!!!
Я сышала, что есть какой-то способ из народной медицины чтобы избавиться от веснушек. Нужно регулярно лицо чем-то протирать, вот только чем, не помню. Уж, извините. Но по краней мере, факт, что избавиться можно. Ищите способы.
А мне тоже нравятся веснушки. Когда была маленькой, у меня тоже были веснушки. Они мне жутко мешали. А когда выросла, веснушки пропали. Теперь их мне как-то не хватает
Обесцветить веснушки вам помогут витамины С и РР. Они понижают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Источники аскорбинки (витамина С) — зеленый лук, петрушка, капуста всех видов, помидоры, укроп, мандарины, смородина, шиповник и т.д. Никотиновой кислотой (витамин РР) богаты баклажаны, картофель, петрушка, фасоль, абрикосы, вишня, персики, сливы, ежевика.
Чтобы вывести веснушки, можно делать ежедневные дрожжевые маски маски.
Чтобы вывести веснушки, можно делать ежедневные дрожжевые маски маски.
Пользуйтесь фотозащитными кремами, содержащими сок чистотела, кофейный экстракт или масло какао. Все эти вещества обладают защитным действием по отношению к ультрафиолету. А как известно - веснушеи это реакция организма на облучение ультрафиолетом.
«С веснушками ничего не нужно делать. Веснушки украшают. Это значит, что тебя солнышко любит», - так говорить может только человек, у которого никогда не было веснушек или любящая мама. На самом деле комплексую по этому поводу жутко. Особенно когда возвращаюсь из отпуска, вся такая загоревшая и с коричневым в крапинку лицом . А потом начинается и петрушка, и лимон, и кефир...