Кефирная диета Долиной.
Кефирная диета Долиной.
Кто пробовал худеть с помощью кефирной диеты Ларисы Долиной? Поделитесь опытом.
Обожаю кефир! Я регулярно устраиваю себе кефирные дни
Можно делать разные кефирные коктейли. Например ягодный:
0,5 стакана кефира + 1 стакан свежей или замороженной малины. Для приготовления этого коктейля очень поможет блендер. Вымытую и просушенную малину взбивают вместе с кефиром и пьют в охлажденном виде.
0,5 стакана кефира + 1 стакан свежей или замороженной малины. Для приготовления этого коктейля очень поможет блендер. Вымытую и просушенную малину взбивают вместе с кефиром и пьют в охлажденном виде.
Кифирная диета Долиной:
Основные правила.
Приемы пищи в 6 приемов и в строго определенные промежутки времени. После диеты, первую неделю питаетесь как обычно, но с ограничением жирного, сладкого, мучного и острых блюд, для закрепления веса. Ежедневное очищение кишечника клизмой или слабительными средствами. Перед каждым приемом пищи выпивать по 50гр настоя из трав, завариваемого утром из зверобоя, ромашки и календулы (1 пакетик каждого растения на 200 мл кипятка).
Можно за день выпивать не более 0,5л кипяченой воды.
Утром выпивать чашку черного кофе без сахара.
1 день - 400гр печеного картофеля без соли и 500гр 1% кефира.
2 день - 400гр творога обезжиренного и 500гр 1% кефира.
3 день - 400гр фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500гр 1% кефира.
4 день - 400гр куриных грудок отварных без соли и 500гр 1% кефира.
5 день - 400гр фруктов и 500гр 1% кефира.
6 день - 1,5 л минеральной воды без газов.
7 день - 400гр фруктов и 500гр 1% кефира.
Основные правила.
Приемы пищи в 6 приемов и в строго определенные промежутки времени. После диеты, первую неделю питаетесь как обычно, но с ограничением жирного, сладкого, мучного и острых блюд, для закрепления веса. Ежедневное очищение кишечника клизмой или слабительными средствами. Перед каждым приемом пищи выпивать по 50гр настоя из трав, завариваемого утром из зверобоя, ромашки и календулы (1 пакетик каждого растения на 200 мл кипятка).
Можно за день выпивать не более 0,5л кипяченой воды.
Утром выпивать чашку черного кофе без сахара.
1 день - 400гр печеного картофеля без соли и 500гр 1% кефира.
2 день - 400гр творога обезжиренного и 500гр 1% кефира.
3 день - 400гр фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500гр 1% кефира.
4 день - 400гр куриных грудок отварных без соли и 500гр 1% кефира.
5 день - 400гр фруктов и 500гр 1% кефира.
6 день - 1,5 л минеральной воды без газов.
7 день - 400гр фруктов и 500гр 1% кефира.
МОЯ кефирная диета
1 день пять вареных картофелин и полтора литра кефира;
2 день 100 граммов вареной курятины и те же полтора литра кефира;
3 день 100 граммов отварного мяса плюс 1,5 литра кефира;
4 день 100 граммов вареной рыбы и опять же кефир;
5 день фрукты и овощи (кроме калорийных бананов и винограда!) и 1,5 литра кефира;
6 день только кефир;
7 день минеральная вода.
Повторять диету не ранее чем через месяц, лучше через полтора-два.
1 день пять вареных картофелин и полтора литра кефира;
2 день 100 граммов вареной курятины и те же полтора литра кефира;
3 день 100 граммов отварного мяса плюс 1,5 литра кефира;
4 день 100 граммов вареной рыбы и опять же кефир;
5 день фрукты и овощи (кроме калорийных бананов и винограда!) и 1,5 литра кефира;
6 день только кефир;
7 день минеральная вода.
Повторять диету не ранее чем через месяц, лучше через полтора-два.
Вот еще вариант кефирной диеты, рассчитаной на 9 дней. Потеря веса возможна до 8 кг. Во время диеты запрещены соль, сахар и любые другие добавки.
Кефир использовать лучше всего 1% жирности. В течение всей диеты кефир можно пить без ограничений, добавляя к нему:
1 - 3 дни: 100г варёного риса в день (без соли)
4 - 6 дни: 100г отварной курицы в день
7 - 9 дни: яблоки без ограничений.
Кефир использовать лучше всего 1% жирности. В течение всей диеты кефир можно пить без ограничений, добавляя к нему:
1 - 3 дни: 100г варёного риса в день (без соли)
4 - 6 дни: 100г отварной курицы в день
7 - 9 дни: яблоки без ограничений.
Для тех, кто любит "вкусно" похудеть существуют специальные кефирные коктейли. Они позволят вам надолго забыть о чувстве голода и наладят работу кишечника. Большое же количество содержащихся в них полезных веществ подарят телу не только стройность, но и красоту. Кожа станет моложе, приобретет красивый оттенок, а волосы и ногти станут заметно здоровее.
Употребление коктейлей благоприятно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую, нервную и прекрасно стимулирует иммунитет.
Рецепт коктейля:
3 чайные ложки проросших зерен пшеницы + 1 стакан кефира. Залейте зерна кефиром и оставьте на час. Перед употреблением коктейль необходимо тщательно перемешать.
Еще один рецепт см. выше
Употребление коктейлей благоприятно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую, нервную и прекрасно стимулирует иммунитет.
Рецепт коктейля:
3 чайные ложки проросших зерен пшеницы + 1 стакан кефира. Залейте зерна кефиром и оставьте на час. Перед употреблением коктейль необходимо тщательно перемешать.
Еще один рецепт см. выше
Последний раз редактировалось Ladie 23 окт 2007, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Монодиета, расчитаная на 3 дня:
Около 1.5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени.
Но я обычно добавляю в кефир изюм-5г и овсяные хлопья-20г.
Около 1.5 л свежего кефира без сахара выпить за пять-шесть приемов через равные промежутки времени.
Но я обычно добавляю в кефир изюм-5г и овсяные хлопья-20г.
Надо отметить, что кефирные диеты показаны при атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии.
Кефирная диета для здоровья:
Завтрак: свежие ягоды, сыр (молодой сыр, типа брынзы), кусочек хлеба, кофе с молоком (без сахара).
Второй завтрак: овощной салат, небольшая порция ветчины, чай без сахара.
Обед: куриный бульон, салат с растительным маслом, яйцо вареное, кусочек хлеба.
Полдник: фрукты.
Ужин: сыр, чай с молоком (без сахара), кусочек хлеба, желательно черного.
Перед сном: стакан кефира.
Не забывайте, что необходимо себя ограничить в потреблении сладкого и мучного.
Завтрак: свежие ягоды, сыр (молодой сыр, типа брынзы), кусочек хлеба, кофе с молоком (без сахара).
Второй завтрак: овощной салат, небольшая порция ветчины, чай без сахара.
Обед: куриный бульон, салат с растительным маслом, яйцо вареное, кусочек хлеба.
Полдник: фрукты.
Ужин: сыр, чай с молоком (без сахара), кусочек хлеба, желательно черного.
Перед сном: стакан кефира.
Не забывайте, что необходимо себя ограничить в потреблении сладкого и мучного.
Употребление кефира избавляет от недугов, которые, в свою очередь, часто вызывают ожирение. И если использовать кефир для похудения, то можно избавиться и от боли в желудке, и от колик в печени.
Я конечно не спорю, что кефир гораздо полезней вкусных йогуртов. Но в таких количествах не смогу осилить. Даже с добавлением фруктов в него.
Очень люблю кефир. На мой взгляд это один из самых полезных продуктов. Но еще им очень легко наполнить желудок. Т.е. оставаться сытым.
Последний раз редактировалось Линси 06 май 2008, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Кефир конечно исключительный продукт, но его не рекомендуют применять долго и много. Читала много отзывов. Почему-то у многих на 2-3-й день начинает болеть голова. Интересно почему?
Кефирчики полезны для кишечника, но в таких огроомных количествах... даже не знаю. В принципе ,можно попробовать. Вреда точно никакого не будет, разве что надоест немного.
Вместо простого кефира в этой диете можно использовать био-кефир. Он легче усваивается организмом, так как обогащен специальными биобактериями , улучшающими работу кишечника и всего организма в целом.
Но био-кефир, как правило , выпускается необезжиренный. А упор в этой диете делается на то, что кефир обезжиренный. Конечно такая диета не подойдет людям с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта.
Попробовала кефирную диету . Хвалило сил на четыре дня. Потм все внутри забастовало и началась депрессия. Теперь я на кефир даже смотреть не могу, а не то что пить его хотя бы один стакан на ночь.
Кефирные диеты обладают свойствами очищающих диет, помогут избавиться от шлаков и токсинов, почистить кишечник, печень, почки и весь организм. Кефир улучшает обмен веществ,подавляет рост болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. Свежий кефир – хорошее средство против запоров. А это в свою очередь обеспечивает хорошее самочувствие. Но перед началом кефирной диеты нужно проконсультироваться с врачем -диетологом. Так как это биологически активный продукт.
Этот вид кефирной диеты позволяет коже стать лучше, бархатистее. Завтрак: сыр (по возможности молодой), полстакана фруктового сока, кусок хлеба, чай.
Второй завтрак: овощной салат, вареное яйцо, кусочек хлеба, стакан кефира.
Обед: овощной салат с растительным маслом, любое мясное блюдо с гарниром (кроме макаронных изделий и картофеля).
Полдник: только фрукты, любые.
Ужин: кусок хлеба, небольшая порция рыбы (лучше вареной), овощи.
Перед сном: стакан теплого молока или кефира.
Мучное можно исключить полностью.
Второй завтрак: овощной салат, вареное яйцо, кусочек хлеба, стакан кефира.
Обед: овощной салат с растительным маслом, любое мясное блюдо с гарниром (кроме макаронных изделий и картофеля).
Полдник: только фрукты, любые.
Ужин: кусок хлеба, небольшая порция рыбы (лучше вареной), овощи.
Перед сном: стакан теплого молока или кефира.
Мучное можно исключить полностью.
В этой диете кефира не так уж много. Я сидела на чистой кефирной диете-это четыре стакана кефира в день и все. Выдержала пять дней, есть хотелось ужасно. Но в весе сбросила целых 3 килограмма. Легкость потом необыкновенная.
Попробовала я эту кефирную диету. Теперь кефир долго пить не смогу совсем, даже запах его выносить не могу. Боль в желудке была, как будто ножом резали. Но есть точно не хотелось из-за постоянной боли/.
Врачи назначают кефир при заболеваниях кишечника. Он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%. Но тем, у кого кислотность повышенная, пить кефир надо осторожно и понемногу, чтобы не было боли.
Да и опять же кефир кефиру рознь. Есть такой кефир, который и натуральный и без консервантов - это если самой его делать. А если магазинный, то он беспантовый!
У меня от магазинного кефира боли в животе появляются через час, хотя врачи рекомендовали мне его пить вечером , через два часа после ужина. Расскажите подробнее как самой сделать кефир в домашних условиях, может он мне больше подойдет?
Узнала про кефир интересное. Слабительным эффектом обладает всего лишь суточный кефир. То есть через сутки после того как молоко скисло. А больший период времени - это все закрепляющий эффект.
Я пробовала кефир разных сроков , а эффект всегда один-сильнейшее растройство желудка. А нельзя кефир в этой диете заменить ряженкой или еще чем-то, от чего бы не так слабило, а вес бы снижался также.Мыша писал(а):Узнала про кефир интересное. Слабительным эффектом обладает всего лишь суточный кефир. То есть через сутки после того как молоко скисло. А больший период времени - это все закрепляющий эффект.
Я кефир люблю, но кефирная диета это явно не для меня. Я как то устроила себе кефирный разгрузочный день, так еле выдержала(( Хотя результаты от диеты наверное неплохие))
Здравствуйте,я здесь новая,но сразу хочу сказать,что уже третий день сижу на кефирной диете.Кефир,сам по себе,люблю с детства,так что его количество не представляет большой проблемы.Да и диета "Ларисы Долиной" излогается по разному,об этом узнала на вашем форуме.Единственное что меня удивляет,так это реакция моего организма на эту диету.После двух часов дня начинают мёрзнуть ноги и руки,вернее пальцы ног и рук,и страшно хочется спать.Если кто знает ответ что это,напишите пожалуйста. [/i][/b]
Привет,девочки!!!Хочу похвастаться .Додержала кефирную неделю до конца! Есть очень хороший результат,даже при условии что невсе правила соблюдала . -3кило!!! Здорово,правда!!!
Мне правда надо ещё килограмм 30 сбросить!!!Но ничего,прорвёмся!!!
Москва тоже,говорят,не сразу строилась!!!
Мне правда надо ещё килограмм 30 сбросить!!!Но ничего,прорвёмся!!!
Москва тоже,говорят,не сразу строилась!!!