Осложнения и риск подтяжки лица
Осложнения и риск подтяжки лица
Один из видов риска подтяжки лица - это не соответствие результата операции ожиданиям пациента. Но если операция подтяжки лица проведена правильно, пациент адекватен, информирован и имеет реалистические ожидания, практически всегда он будет доволен.
Давайте поговорим о риске подтяжки лица.
Среди других видов риска подтяжки лица наиболее опасно послеоперационное кровотечение. Если такое кровотечение случается, то обычно в первые 10-12 часов после подтяжки, и сопровождается нарастающей болью и отеком. При появлении этих симптомов повязка снимается и производится ревизия операционного поля.Мариша писал(а):Один из видов риска подтяжки лица - это не соответствие результата операции ожиданиям пациента. Но если операция подтяжки лица проведена правильно, пациент адекватен, информирован и имеет реалистические ожидания, практически всегда он будет доволен.
По этой причине пациенту после подтяжки лица рекомендуют не покидать клинику или поддерживать тесный контакт с оперировавшим хирургом сразу после операции?Doctor I писал(а):
Среди других видов риска подтяжки лица наиболее опасно послеоперационное кровотечение. Если такое кровотечение случается, то обычно в первые 10-12 часов после подтяжки, и сопровождается нарастающей болью и отеком. При появлении этих симптомов повязка снимается и производится ревизия операционного поля.
Если кровотечение все-таки случилось, его обычно легко остановить, для этого открывается разрез, удаляется то небольшое количество крови, которое скопилось под кожей, и проводится прижигание тех маленьких сосудов, которые кровоточат. Послеоперационное кровотечение не оказывает отрицательного воздействия на результат подтяжки лица.
Риск кровотечения после подтяжки лица больше, если пациент перед лифтингом принимал или принимает ацетилсалициловую кислоту (аспирин и др.) или некоторые другие противовоспалительные лекарства?
Повышен риск послеоперационных кровотечений после подтяжки лица и у пациентов с высоким давлением крови, вот почему важно держать его перед операцией под строгим контролем с помощью прописанных врачом лекарств. По этой же причине пациенту желательно не напрягаться после подтяжки лица: напряжение и беспокойство могут повысить давление и тем самым увеличить риск кровотечения.
Если где-то под кожей образовался сгусток крови, слишком маленький, чтобы его можно было заметить и удалить, то после уменьшения отека в этом месте может остаться небольшая припухлость?
Со временем она исчезнет, но на это могут уйти недели и даже месяцы.
Еще один из рисков подтяжки лица заключается в том, что небольшие лоскуты кожи за ухом и вокруг уха могут отмереть.
Еще один из рисков подтяжки лица заключается в том, что небольшие лоскуты кожи за ухом и вокруг уха могут отмереть.
Большинство его жертв - курильщики, не прекратившие курение перед операцией, как минимум за 2 недели до операции?
Для пациентов с диабетом и атеросклерозом риск осложнений подтяжки лица также несколько больше среднего. Для здоровых некурящих пациентов при правильно проведенной операции этот риск ничтожно мал.
При подтяжке лица существует также минимальный риск повреждения наружных ветвей лицевого нерва?
Две части этого нерва особенно уязвимы: нижняя ветвь, которая опускает углы рта, и верхняя, которая поднимает брови и морщит лоб. Некоторая слабость этих групп мышц после подтяжки лица возможна, и может быть вызвана отеком, который сдавливает какую-либо веточку нерва. В подобном случае, на полное восстановление мимики может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев. Но повреждение этих нервов в ходе подтяжки лица случается крайне редко.Мариша писал(а):При подтяжке лица существует также минимальный риск повреждения наружных ветвей лицевого нерва?
У большинства пациентов рубцы после подтяжки лица почти невидимы, поскольку они расположены в естественных складках или в волосах?
Если возникают проблемы с заживлением (у курильщиков, например), рубцы могут оказаться более заметными и впоследствии потребуют коррекции. Риск инфицирования в ходе подтяжки лица также ничтожно мал - связано это, прежде всего, с хорошим его кровоснабжением.
Вот только столько проблем будет пока спадут отеки пройдет боль в прооперированных местах... Радует только что это временно - что такое несколько месяцев или даже пол года? Минимум!
Полгода- огромный срок. Ведь это же моя жизнь. Целых полгода мучится из-за всяких проблем заживления-это слишком долго. И еще думать- а вдруг что-то не так заживет, и результат окажется не таким, как ожидала. Лучше не делать такие операции.
Ко всем подтяжкам и особенно к подтяжке на лице и шее отношусь негативно, так как был опыт неудачный, а вот вас, прошу привести хоть один реальный пример, когда лифтинг принес вам удовлетворение, а не разочарование в итоге. А может все как у меня получиться, опущение стороны лица, опухоль и отеки, вот такая ситуация получается, а как быть - никто не скажет. Вот и мучаюсь.
Ну знаете, девочки! Есть отличная пословица - Красота требует жертв! Если хочешь отлично выглядеть, то пол годика помучаться после операции - это допустимый риск.
Я тоже конечно настороженно отношусь ко всякого рода подтяжкам, но когда вопрос встал ребром, у меня к сожалению уже есть проблемы с кожей на лице и простыми кремами здесь уже не обойтись, и ботокс мне тоже увы - не подойдет Хочется один раз сделать и как говорится на всегда, и главное чтобы меньше рубцов было!!!!!!! Очень-Очень много читала про эндоскоп, которым обладает доктор Мамедов но здесь мало читать - хочется видеть. И здесь еще для меня важно процесс заживления т.к. я работаю в крупной компании и занимаю не последнее место а я так же слышала что при эндоскопии лицо заживает чуть ли 1,5 месяца против полугода при других методиках. Кто-нибудь может прокомментировать про эндоскопию у доктора Мамедова?
Увидеть работы Мамедова по эндоскопическому фейслифтингу очень легко!
Набираете в Яндексе ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ МАМЕДОВ и там будет несколько видео-фильмы с участием Мамедова и его пациентов с подробной историей, операцией и реабилитационном периоде.
Так же в передаче "Пластик-клуб" на телеканале "Столица" скоро будет показан подробнейший сюжет об эндоскопическом фейслифтинге у Мамедова от консультации до конечного результата.
Набираете в Яндексе ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ МАМЕДОВ и там будет несколько видео-фильмы с участием Мамедова и его пациентов с подробной историей, операцией и реабилитационном периоде.
Так же в передаче "Пластик-клуб" на телеканале "Столица" скоро будет показан подробнейший сюжет об эндоскопическом фейслифтинге у Мамедова от консультации до конечного результата.
О! спасибо Expert, я так и сделала в поисковике, даааа, немного страшновато, ведь не каждый день видишь ход операции, но тут главное РЕЗУЛЬТАТ На самом деле я конечно уже определилась с выбором как самого пластического хирурга так и с методом операции для своей мамы и я думаю что лучше не придумаешь доктора Мамедова с эндоскопом в руках Спасибо огромное
- Галина Викторовна
- Новичок
Подождите немного и скоро покажут мой ролик по каналу Столица в программе Plastic-club, где Эльчин Велиевич представит свой эндоскоп и меня покажут
Ждем очень! фото ведь можно в фотошопе сделать, а видео - увы нетГалина Викторовна писал(а):Подождите немного и скоро покажут мой ролик по каналу Столица в программе Plastic-club, где Эльчин Велиевич представит свой эндоскоп и меня покажут
Галина Викторовна напиши обязательно день, когда будет идти передача!
Передача "Пластик-клуб" с участием Мамедова будет на канале "Столица" в конце октября-начале ноября. Точно сообщу когда будет определена дата эфира. Но все эти передачи можно так же посмотреть на портале plastic-club.ruВалерия^ писал(а):Галина Викторовна напиши обязательно день, когда будет идти передача!
Expert я долго искала на Plastic-club видео с Галиной Викторовной, но не нашла может я не правильно ищу, подскажите где
а что уже есть видео с Галиной Викторовной?
Есть и уже давно) Галина Викторовна даже приезжала на встречу Пластик-клуба, и фотографии с этой встречи можно увидеть на этом же портале!Ритта писал(а):а что уже есть видео с Галиной Викторовной?
Где можно посмотреть ваше видео?Ритта писал(а):а что уже есть видео с Галиной Викторовной?
Видео-ролик я тоже посмотрела, Галина Викторовна, вы правда молодец! такая длительная операция витдимо была, осилить реабилитационный период, и такой красоткой появиться на экране и в жизни! Поздравляю!Larsen писал(а):Где можно посмотреть ваше видео?Ритта писал(а):а что уже есть видео с Галиной Викторовной?