Вся правда о родинках, их лечении и удалении
Вся правда о родинках, их лечении и удалении
Скажите пожалуйста, у меня на теле очень много родинок. Они меня не беспокоят, но есть тенденция к увеличению их количества.
С чем это может быть связано и что вы порекомендуете?
С чем это может быть связано и что вы порекомендуете?
Удаление родинок в наше время - проблема особой важности. Большие родинки зачастую выглядят очень некрасиво. Более того, если родинка находиться на открытых участках тела - становится понятным стремление человека удалить родинку и избавиться от этого некрасивого кожного образования. Следует отметить, что родинки, находящиеся на местах, подвергающихся постоянному травмированию - должны вызывать повышенное внимание.
Если родинка не болит и не беспокоит, ее не нужно удалять?
Медицинские исследования показывают, что риск перерождения доброкачественной родинки в меланомное образование очень велик. Причем в последнее время наблюдается стремительное распространение этого заболевания. Поэтому любые родинки необходимо регулярно показывать врачу. Самое главное, вовремя удалить «взрывоопасную» родинку. Кстати, у некоторых народов принято удалять все родинки без исключения.Мариша писал(а):Если родинка не болит и не беспокоит, ее не нужно удалять?
Наиболее опасны вновь появившиеся родинки?
Появление родинок обычно происходит скачками, и может быть связано с целым рядом факторов: солнечное облучение, перегрев, роды. К вновь появившимся нужно относиться очень внимательно. Ведь меланома может появиться на пустом месте. Если же новая родинка растет и быстро увеличивается в размерах, ее необходимо срочно показать врачу-онкологу.Мариша писал(а):Наиболее опасны вновь появившиеся родинки?
Чем сильнее родинка выступает над кожей, тем больше вероятность ее перерождения в меланому?
Это неправда. Выступающие родинки (папиломатозные невусы) обычно абсолютно безобидны, но легко травмируются. Поэтому выступающие родинки обязательно надо удалять.Мариша писал(а):Чем сильнее родинка выступает над кожей, тем больше вероятность ее перерождения в меланому?
По цвету и форме родинки можно на глаз определить опасна она или нет?
На глазок отличить доброкачественную родинку от «рискованной» не сможет даже самый опытный врач. Опасность родинки определяется либо с помощью исследования, либо прибора — дерматоскопа. По внешнему виду врач может только высказать предположение о возможном перерождении родинки в меланому. Цвет родинки зависит от многих факторов, в том числе и от количества пигмента. Поэтому ставить диагноз по цвету нельзя.Мариша писал(а):По цвету и форме родинки можно на глаз определить опасна она или нет?
Травмировав родинку можно заболеть раком кожи?
Действительно, если родинка подвергается постоянному трению и раздражению, она может переродиться в меланому. Поэтому при травмировании родинки необходимо сразу обратиться к врачу и удалить ее. Ни в коем случае нельзя оказывать «первую помощь», прижигая родинку зеленкой, йодом.Мариша писал(а):Травмировав родинку можно заболеть раком кожи?
У детей, чьи мамы во время беременности курили, гораздо выше риск перерождения родинки в меланому?
Я курила и теперь боюсь.
Я курила и теперь боюсь.
Кожа курящего человека больше подвержена риску меланомного перерождения. Это связано с тем, что при курении в организм попадает много вредных веществ, разрушающих витамин С и ухудшающих синтез кожи. Ни для кого не секрет, что никотин неблагоприятно влияет на здоровье, но взаимосвязь между никотиновым отравлением плода в период беременности и вероятностью меланомного перерождения родинок не доказана. Хотя, конечно, если вы планируете, рождение ребенка, то стоит бросить курить.Мариша писал(а):У детей, чьи мамы во время беременности курили, гораздо выше риск перерождения родинки в меланому?
Я курила и теперь боюсь.
А если все-таки родинка начала перерождаться в меланому, то процесс уже не остановить?
Процесс превращения обычной родинки в злокачественное образование довольно долгий. И даже на предпоследней стадии можно спасти здоровье пациента.Мариша писал(а):А если все-таки родинка начала перерождаться в меланому, то процесс уже не остановить?
Чем раньше вы покажете ребенка специалисту и удалите все «опасные» родинки, тем лучше. Но произвести эту процедуру необходимо либо до начала пубертата (до 11 лет) или уже после 15 лет. На открытых участках тела удалять родинки рекомендуется в осенне-зимний период. С момента удаления родинки и до полного заживления обычно проходит 3-4 месяца.
Ну я точно знаю и вам советую удалять родинку можно только в медицинском центре или специализированной клинике. Ни в коем случае не делайте этого своими силами или в косметическом салоне.
Электрокоагуляция что это?
Электрокоагуляция - самый предпочтительный метод, ведь после такой операции новообразование можно отправить на анализы. Ни один другой способ не дают такой возможности. К тому же, после воздействия тока остаются небольшие и аккуратные рубцы. Лазерный же луч требует особой внимательности и в неумелых руках оставляет плохо заживающие рубцы. Электрокоагуляция вызывает объeмное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны.Мариша писал(а):Электрокоагуляция что это?
Идеальный способ удаления родинки?
Маленькие папилломы, кондиломы, возрастные кератомы и возвышающиеся над поверхностью кожи невусы (родинки) - при помощи электро- или радиокоагуляции. Если образование больше 2-3 см в диаметре, то используют лазерную коагуляцию. Плоские родинки, удаляют только хирургическим путем.Мариша писал(а):Идеальный способ удаления родинки?
Родинки могут переродиться в меланому, этим они и опасны. Процесс перерождения невозможно предупредить, можно только вовремя заметить и обратиться к врачу. Сейчас существуют современные эффективные методы диагностики. Почитайте статью про родинки: вопросы и ответы
а счем вообще связано большое кол-во родинок?
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Может с солнцем? Я замечаю, что у звезд мексиканских сериалов на открытых участках кожи нет места без родинок. Сплошные родинки. Ковром просто.
Вот новая информация и опрос - https://www.medikforum.ru/news/news/59-m ... dinki.html
Как остановить нескончаемый процесс образования новых плоских родинок? У меня их около 400, ежемесячно появляются новые, веду здоровый образ жизни: не пью, не курю, правильное питание. Онкологи разводят руками.
Этот процесс остановить не возможно, а вот замедлить - да: ограничением пребывания на солнце и посещения солярия, полезна диета с ограничением таких продуктов, как кофе, сыр, шоколад и т.п.
Я сейчас беременна и обратила внимание на новые родинки - не знаю их появления связанно с беременностью или же я сейчас повышенное внимание уделяю телу и они и были раньше но я их только сейчас заметила...
Подскажите появление новых родинок во время беременности о чем-то может говорить? если да то о чем?
Подскажите появление новых родинок во время беременности о чем-то может говорить? если да то о чем?
Разве родинки могут появляться от неправильного образа жизни? В первый раз такое слышу.