Со скольких лет?
- Бандитка
- Новичок
- Контактная информация:
Со скольких лет?
Со скольких лет следует водить ребёнка к стоматологу? Дочке почти 2 года, у стоматолога ни разу (не считая плановых проверок до года) не были. Зубы растут согласно графику. Так ли необходимо посещать зубного сейчас, или можно подождать до более осознанного возраста?
- Пранова А.С.
- Новичок
- Контактная информация:
Чем раньше вы будете регулярно посещать детского стоматолога - тем лучше во всех смыслах - и для вас - врач не пропустит начавшееся заболевание, а вы можете упустить, и для ребенка - если он привыкнет ходить к врачу до возникновения проблем с зубками, то и лечение потом будет проходить комфортно. В нашей клинике первичная консультация бесплатна. Обращайтесь!
Даже если проблем нет, то лучше регулярно ходить к стоматологу с ребенком, хотябы для того, чтобы познакомить его, показать, что такое врач, который лечит зубки, дать посидетьь в кресле, чтобы открыл ротик, врачу показал зубки. Чтобы привыкал к этому, и возможно тогда получится избежать проблем боязни им в будущем стоматолога
Мы частые посетители у стоматолога. Я как-то сглупила, пренебрегла советом педиатра, давать аквадетрим ребенку, а сейчас жалею. Сначала были проблемы с родничком и зубы прорезались поздно. Пили витамин Д до 3 лет. Но видимо недостаток этого витамина в самом раннем возрасте сказался на зубах сына. Они у него очень сильно портятся. Этот кариес просто надоел, постоянно крошатся зубы. Сейчас сын пошел в первый класс, но даже новый взрослый зуб у него уже пришлось лечить. Боюсь думать, что будет дальше. Так что о зубах надо беспокоиться с самого раннего детства.
регулярное посещение стоматолога, обязательно!
это важно в любом возрасте!
я дочку водил постоянно, с крошечных лет. каждые полгода, стабильно. чтоб и почистили, и проверили, и залаталиЮ, где надо...поммню, как в 14 лет ей поставили брекеты, плакала, а как сняли - так не наглядится на свою улыбку в зеркало..
так что следите за этим обязательно!
это важно в любом возрасте!
я дочку водил постоянно, с крошечных лет. каждые полгода, стабильно. чтоб и почистили, и проверили, и залаталиЮ, где надо...поммню, как в 14 лет ей поставили брекеты, плакала, а как сняли - так не наглядится на свою улыбку в зеркало..
так что следите за этим обязательно!
Я думаю, что самое время познакомить малышку со стоматологом. Правда мы это сделали еще раньше. Мы пришли к нашему доброму стоматологу еще в пол годика, на наш первый плановый осмотр. И помню ,что нам подарили тогда набор для ухода за первыми зубами, показали как правильно надо ухажывать за зубами и как очищать рот после еды. Дочка уже выросла, а я до сих пор помню. Мне самой тогда было так интересно, очень много нового узнала про детские зубы.
- Апельсинчик
- Новичок
А где так интересно проводят осмотры? Я бы тоже с ребенком сходила.
Извините, забыла написать. Мы ходим в Дентал фэнтези. Это известная в Москве стоматологическая клинкиа для детей и взрослых. Самой там нравится очень.
Как заметили кариес - сразу и пошли, примерно в 2,5 года(
Сначала наблюдались в поликлинике, ничего не лечили - вроде все было хорошо. Но в возрасте около 4-х лет у ребенка появился кариес на коренных зубках, консультировалась везде. В итоге пошли лечить к Гладких Р.В. в клинику Столица (по цене нормально, и врач хороший опытный). Ребенка уговорила, что после лечения она станет красивой и прекрасной, а если не лечить - то не будет красоты))) С врачом они быстро нашли общий язык, лечили "на живую", т.е. без наркоза. Сейчас стоят пломбы - думаю до взрослых зубов спокойно доходим.
Когда хотя бы 8 зубиков появится, уже можно, думаю. Для профилактики нелишне, хотя лучше самим заниматься зубками вплотную, чтобы лечить не пришлось: хорошая паста (у rocs, например, детская линейка шикарнейшая), хорошая щетка, регулярная чистка, поменьше сладостей, побольше кальция природного (молочка, сыр и т.д.). тогда дальше профилактики дело и не зайдет. И не ленитесь искать стоматолога, который ребенку в первую очередь понравится, это важно.
Я своих детей вожу два раза в год, Лечить или не лечить молочные зубы, мы уже смотрим в каждом индивидуальном случае, но ве рекомендации врача обязательно принимаем к сведению.
У племянницы в 5 лет уже 2 кариеса, во всем виноваты сладости, стоматологи сказали - ждать надо коренных предлагают не лечить
Около года первый осмотр делают
Нам наоборот сказали, что лечить необходимо, а ждать пульпитов не нужно.mayana писал(а):У племянницы в 5 лет уже 2 кариеса, во всем виноваты сладости, стоматологи сказали - ждать надо коренных предлагают не лечить
Молочные зубки надо лечить насколько я знаю, но у нас пока проблем нет, тьфу-тьфу))
Здравствуйте, прочла и поняла, что опоздала. Моей дочке ещё нет четырёх лет, а она уже периодически жалуется на боль в зубах. Мы начали чистить зубы с двух лет, конфет я не покупаю никогда, на полдник едим фрукты, то есть по идее зубы должны быт здоровыми. Ума не приложу, как отвести такую малышку к зубному врачу?! Я оттягиваю этот момент, думаю подождать хотя бы годик, но периодически меня мучают сомнения, - а вдруг потом проблема станет серьёзнее? Она у меня еще ни разу у стоматолога не была. Вы обычно своих деток куда водите к частному или к госс?
- Счастливая мама)
- Новичок
Мне кажется, вы сами больше боитесь, чем ваш ребенок))) Откуда вы знаете, как она отреагирует? Понимаю, что нравится у стоматолога мало кому, но…Я свою с самого рождения вожу, как только полезли первые зубы. У меня просто у самой зубы по жизни не очень, да и прикус боюсь, чтоб правильный был, вот и вожу. Врач к малышке подход быстро нашел, моя только изредка хнычет и все, пока он там с ней агукается) Так что не оттягивайте, а быстро ведите, тем более ребенок жалуется на боль, это уже не шуточки. Сама хожу и доцю вожу в профессорскую педиатрическую клинику Здоровая семья на Флотской, 80/7 (Москва).
Частично вы наверное правы, сама с детства стоматологов боюсь, вот и дочку не веду, думаю, у нее такой же страх будет. А сколько сейчас вашей? Почему уже за прикус стали переживать, зубы неправильно растут или как? Почему именно в клинику Здоровая семья обращаетесь? Я мимо нее каждый день на работу езжу, но никогда не была. Честно сказать и не знала, что там стоматолог есть, тем более детский. Насколько дорого обходятся вам ваши посещения стоматолога с дочкой? Если не сложно, бросьте в личку Ф.И.О. и контакты вашего врача.
- Счастливая мама)
- Новичок
А этого делать не надо, поверьте, есть доктора у которых еще “приятнее”. Просто на консультацию сходите, хоть знать будете надо ли волноваться. Моей сейчас 4,5. За прикус переживаю, т.к. сейчас у каждого второго ребенка пластины,стоят, вот и я боюсь потерять время, если что-то не так пойдет. В клинику Здоровая семья обратилась по совету врача из гос. больницы, когда свои проблемы по-женски лечила и надо было анализы сдать. Сначала анализы сдала, потом к гинекологу записалась и пошло-поехало. Почти у каждого врача профессорская степень, грамотные, вежливые, понравилось мне в общем. Цены для меня приемлемые (брошу в личку контакты самой клиники, там и по ценам есть информация). Так что не оттягивайте в долгий ящик, а ведите ребенка к стоматологу, ибо то, что она не ест у вас конфет, еще ни о чем не говорит.
Согласна, обязательно нужно лечить кариес на молочных зубках, иначе, очень большая вероятность того, что и коренные будут больными, с кариесом.
Лечить кариес лучше на любых зубах.
- aleksandra56
- Новичок
Да если это не травмирует психику ребенка.
Это адекватное решение, не думаю, что врач может посоветовать НЕ лечить зубы.Эмми писал(а): Нам наоборот сказали, что лечить необходимо, а ждать пульпитов не нужно.
Чем позже ребенок попадет к стоматологу, тем лучше. Моей уже почти три года, еще ни разу не были у стоматолога. Курсами даю витамины, кальций, и паста зубная у нас качественная r.o.c.s., все в совокупности прекрасно сохраняет зубы ребенку. Все зависит от родителей, они должны быть внимательнее к своему чаду.
меня бабушка впервые повела к стоматологу в 7 лет) и то просто вырвать зуб который никак не мог отпасть)
- tatarochka
- Новичок
madeira, я очень внимательна к совему ребенку, однако в последнее время у нее на зубах появились какие-то пятна, боюсь, что скоро начнется кариес и все-таки придется сводить ее к стоатологу((
tatarochka, какой возраст?? Конечно к зубному сводить надо, но если даже поведете к стоматологу, ребенок рот откроет?? а вообще у Рокс есть специальный гель для зубов, применяют как мелким так и взрослым. Очень хорош при кариесе в стадии белого пятна, думаю именно это у вас и есть.