Пистолеты для пирсинга
Пистолеты для пирсинга
Скажите пожалуйста, можно ли использовать при проколе специальные пистолеты для пирсинга?
Однозначно нет. Для таких процедур необходимо использовать одноразовые инструменты.
Ну одноразовые не всегда... но стерильными они должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чего не скажешь о пирсинг-пистолетах...adviser писал(а):Однозначно нет. Для таких процедур необходимо использовать одноразовые инструменты.
- FashionableGirl
- Новичок
Я что-то не пойму... А пистолеты разве нельзя как следует обработать?... Или там... простерелизовать, например...Petroff писал(а): Ну одноразовые не всегда... но стерильными они должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чего не скажешь о пирсинг-пистолетах...
Интересно, как это Вы собрались пистолет стерилизовать? Его невозможно автоклавировать, он же из пластика - просто напросто расплавится!FashionableGirl писал(а):Я что-то не пойму... А пистолеты разве нельзя как следует обработать?... Или там... простерелизовать, например...Petroff писал(а): Ну одноразовые не всегда... но стерильными они должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чего не скажешь о пирсинг-пистолетах...
Последний раз редактировалось Petroff 26 июн 2007, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Я конечно не спец, но нормальный специалист никогда не будет использовать пистолет для пирсинга. По-моему этот инструмент даже запретили...
- Валентина Александровна
- Новичок
Дело в том, что на этих пистолетах могут остаться частицы крови предыдущих клиентов, и при контакте с Вашей кожей это чревато заражением если не ВИЧ, то по крайней мере гепатитом. А теперь представте, сколько человек пользовались пистолетом до Вас. Результат может быть ужасный.
Последний раз редактировалось Валентина Александровна 26 июн 2007, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- FashionableGirl
- Новичок
Ничего себе... А мне в детстве уши прокалывали как раз таким пистолетом. А перед этим чем-то протирали, наверное спиртом... И такой прокол даже стоил дороже..
- Новичок
На самом деле пирсинг-пистолеты травмируют кожу при проколе. Как правило, в качестве украшений используются так.наз. гвоздики, а они не прокалывают, а фактически продавливают кожу - заточить их никак нельзя, металл не позволяет. И часто после таких операций появляются рубцы.
- FashionableGirl
- Новичок
Да, насчет гвоздиков я согласна. Они закрывают прокол с двух сторон, и ухаживать за ним практически невозможно.Валентина Александровна писал(а):На самом деле пирсинг-пистолеты травмируют кожу при проколе. Как правило, в качестве украшений используются так.наз. гвоздики, а они не прокалывают, а фактически продавливают кожу - заточить их никак нельзя, металл не позволяет. И часто после таких операций появляются рубцы.
- Новичок
Были случаи, когда гвоздики врастали в ткань. Не говоря уже о раздражении. Специалисты, как правило, уверяют своих клиентов, что эти украшения позолоченные, но этот слой настолько тонкий, что малейшая царапина - и могут начаться дермотологические проблемы, поскольку основной металл под напылением зачастую оказывается токсичным.
Сейчас проколы делают лазером. И быстро и стерильно и безболезненно
ОО...Не слышала...Оксана писал(а):Сейчас проколы делают лазером. И быстро и стерильно и безболезненно
А вот некоторые умники в косметологиях колят брови, языки и все что подставишь писотлетами..До сих пор...
Мне уши пистолетом с гвоздиками прокалывали. Один раз неудачно, в левой мочке началось воспаление. Пришлось снять и зарастить дырочки. Второй раз все прошло хорошо!
Но для других проколов нельзя пистолетом пользоваться. Для них есть специальные иглы, которыми делают прокол.
Но для других проколов нельзя пистолетом пользоваться. Для них есть специальные иглы, которыми делают прокол.
пистолет тоже является как одноразовый - ведь в него вставляется ваша серьга и колят непосредственно ей! вот так! в других местах тоже есть прикольные инструменты которые делают это качественно и не так больно!
ни в коем случае ни какие пистолеты. только иглы.
Да была у меня такая ситуация, в детстве повели меня прокалывать уши, и конечно пистолет должен быть обязательно, так вот пробили мне ушки так что потом началось! Первую неделю все было нормально а потом просто напросто гвоздики вросли мне в ухо была такая жуткая боль и вытащить не могли пришлось идти к хирургу и удалять таким путем!