Как себя подстраховать?
Как себя подстраховать?
Хочу делать ринопластику. Скажите, составляют ли договор о заключении между сторонами мед. услуг и оговорении всех нюансов?
Договор составляется,между клиникой и пациентом)Со мной так,было,во всяком случае Но ни один хирург не может гарантировать результат т.к. все зависит не только от его умения,а так же от особенностей организма.Если нужна будет корррекция,то тоже делают бесплатно в случаях,если хирург согласен с пациентом в ее необходимости.
Я считаю, что перед любой операцией нужно заключать договор. Результат бывает разный, поэтому все пункты нужно оговорить, вне зависимости от того, успешной она будет или нет.
Если клиника серьезная конечно должен составляться договорв любом случае. Если клиника откзывается это делать бегите оттуда! Любая клиника должна дать горантию. А главное что там должен быть пункт о выплате родственникам клиента в случае летального исхода.
Конечно. Любая операция - это достаточно большой риск для организма. И я даже не представляю, как этого риска можно избежать... В самом деле лучше подстраховаться договором...
- Mitrofanova
- Новичок
Кстати, про летальный исход... а в клиниках пластической хирургии предусмотрено реанимационнное отделение или нет? Очень не хотелось бы рисковать зная, что тебя и не смогут спасти.
Конечно нужно заключать договара всякое может быть никто 100% гарантию дать не может что все пройдет успешно, а на счет того что есть ли там реанимация вообще конечно должна быть но не всегда она там есть и поэтому надо тчательно выбирать клинику, врача которому доверяете свое тело, и заключать договора
Я вообще думаю, что с вариантом договора нужно сходить к юристу на консультацию. А уж потом смотреть все остальное - то есть на оборудование и прочее.
- Васильянова
- Профи
Клиника - это не частный человек, который может согласиться на изменение договора. Так что идти к юристу и выискивать что то в договоре... ну может только для своего успокоения...
Договор должен быть составлен обязательно. Внимательно читайте его. Чаще всего в договоре стараются не включать пункты по устранению послеоперационных последствий в случае, если результат неудовлетворительный.
Согласна, что договор, как и любой другой документ, читать обязательно перед подписью. Но вот по поводу того, что там не оговариваются послеоперационная коррекция -не согласна. Сегодня врачи стараются работать хорошо, чтобы создать себе имя
Моей знакомой делали ринопластику в Питере, так она говорит, что договор вообще не заключали никакой. Но все и так прошло замечательно. Доктор-чудо, уход хороший. Результаты на лицо-стала намного симпатичнее.
Ну дык это повезло ей значит. А у меня знакомая, точно так же без договора согласилась на операцию и в итоге что - доказать ничего никому не смогла после неудачной операции!
Договор на услуги заключать обязательно нужно. Предварительно ознакомиться с ним, посоветоваться с юристами. Не подписывайте ничего наспех. Оговорить и прописать нужно все нюансы. Особенно предмет договора, ответственность сторон и оплату. Это для вашего же спокойствия и ненужных сюрпризов в дальнейшем. Если клиника хорошая они идут на все, и вносят в договор оговоренные нюансы, это еще один способ проверить клинику.
Ну договор договором, но и от проблем он в случае если чего-то не так пойдет все равно он малое утешение. Мне кажется, что главная страховка, это крайняя избирательность при выборе клиники и хирурга, а уж потом договор.Рони писал(а):Договор на услуги заключать обязательно нужно. Предварительно ознакомиться с ним, посоветоваться с юристами. Не подписывайте ничего наспех. Оговорить и прописать нужно все нюансы. Особенно предмет договора, ответственность сторон и оплату. Это для вашего же спокойствия и ненужных сюрпризов в дальнейшем. Если клиника хорошая они идут на все, и вносят в договор оговоренные нюансы, это еще один способ проверить клинику.
- andrej-zharenov
- Новичок
Да, наверно не только нужно, но и обязательно составление договора, и консультация по его проекту у профессиональных юристов и нотариусов. Случаев разных очень много, кому не так что сделают, или вообще искалечат. А бывают и летальные исходы, и по вине врача и так, по чисто случайному стечению обстоятельств.
Договор - это юридический документ, и он должен заключаться обязательно, тем более в случае пластической операции, которая является серьезным хирургическим вмешательством. Каждая медицинская услуга должна быть оформлена договором. Этого требуют пункты 2 и 11 Правил оказания платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями (утверждены постановлением Правительства РФ от 13 января 1996 г. № 27, далее — Правила).