Вся правда о жирах

Исторически сложилось, что диеты и похудение обсуждаем здесь.
Ответить
Doctor I
Профи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 09:38

Вся правда о жирах

Сообщение Doctor I »

Мы привыкли считать, что жиры вредны, и в погоне за красивой фигурой сокращаем их потребление без оглядки. На самом деле, некоторые виды жиров жизненно необходимы организму для нормального функционирования.

Пышка
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 07:51

Сообщение Пышка »

А разве не так??

Doctor I
Профи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 09:38

Сообщение Doctor I »

Не так........они обеспечивают организм энергией, поддерживают нужный состав крови и клеточных мембран, помогают передаче нервных импульсов и производству основных гормонов. К тому же, определенное количество жира необходимо, чтобы организм мог усваивать некоторые вещества и элементы, например, витамины A, D, E и К. :)

Doctor I
Профи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 09:38

Сообщение Doctor I »

Жиры к тому же замедляют наступление чувства голода: они стимулируют выработку особого гормона, который делает скорость переваривания пищи медленне. То есть, при правильном употреблении жиры могут быть вашими важными помощниками в борьбе с лишним весом.

Пышка
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 07:51

Сообщение Пышка »

Какими бывают жиры??? :(

Doctor I
Профи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 09:38

Сообщение Doctor I »

Вредные жиры:

- Насыщенные жиры. Содержатся в мясе, сливочном масле, молоке, сыре, мороженом, яичных желтках, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле.
Чрезмерное потребление таких жиров повышает уровень так называемого «плохого» холестерина, приводя к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Doctor I
Профи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 09:38

Сообщение Doctor I »

Вредные жиры:

Гидрированные жиры. Это искусственно созданные жиры, содержащиеся в маргарине и «мягком» масле; в продуктах, жареных во фритюре; в чипсах и в большинстве видов печенья и конфет, хранящихся в упаковке.

Doctor I
Профи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 09:38

Сообщение Doctor I »

Полезные жиры:
- Мононенасыщенные жиры приносят пользу при умеренном употреблении. Содержатся в оливковом масле, самих оливках, арахисовом масле, авокадо и большинстве сырых орехов и семечек.

- Жиры Омега-3. Относящиеся к полиненасыщенным жирам, эти чрезвычайно полезные жиры содержатся, в первую очередь, в жирной рыбе и икре, а также в меньшем количестве в орехах и растительных маслах. Сам организм их не вырабатывает.

Жиры Омега-6. Это тоже один из видов полиненасыщенных жиров, содержащийся во всех растительных маслах, а также в соевых продуктах и в частности в тофу.

Пышка
Новичок
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 07:51

Сообщение Пышка »

Как сократить потребление вредных жиров и увеличить потребление полезных??? :roll:

Doctor I
Профи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 26 сен 2007, 09:38

Сообщение Doctor I »

1. Приобретите хорошую непригораемую посуду. Тем самым вы значительно сократите количество жиров, используемых при приготовлении пищи. Для уменьшения вредных жиров мясо и другие продукты можно варить, запекать в духовке, готовить на гриле или на пару.

2. В рецептах для выпечки заменяйте 1/3 требуемого сливочного масла или маргарина на растительное масло. Качество выпечки от этого практически не ухудшается.

3. Потребляйте обезжиренные виды молочных, кондитерских и мясных продуктов.

4. Сократите потребление яичных желтков. Если, к примеру, вы готовите яичницу из трех яиц, вы можете совершенно безопасно для вкуса блюда выкинуть один из желтков.

5. Замените майонез в бутербродах и салатах на кетчуп, уксус или горчицу.

6. Предпочитайте оливковое масло любому другому.

verba
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 21:04

Сообщение verba »

А майнез даже запретили давать детям в школах. Как продукт, вредный для растущего организма) А я от него отказаться никак не могу, люблю его очень!

Потёмкина
Новичок
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 18:06

Сообщение Потёмкина »

verba писал(а):А майнез даже запретили давать детям в школах. Как продукт, вредный для растущего организма) А я от него отказаться никак не могу, люблю его очень!
если любите майонез - научитесь делать его сами. домашний майонез, особенно если он без уксуса и горчицы, а с лимонным соком, и детям полезен. только он получается куда более жирный, но это можно компенсировать количеством - просто класть меньше.

Anes
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 19:52

Сообщение Anes »

Потёмкина писал(а):
verba писал(а):А майнез даже запретили давать детям в школах. Как продукт, вредный для растущего организма) А я от него отказаться никак не могу, люблю его очень!
если любите майонез - научитесь делать его сами. домашний майонез, особенно если он без уксуса и горчицы, а с лимонным соком, и детям полезен. только он получается куда более жирный, но это можно компенсировать количеством - просто класть меньше.
Не откажусь от рецепта. Т.к. без майонеза просто жить не могу. все с ним ем. даже просто на хлеб намазываю. Пристрастилась...А до этого такая же любовь к сметане была.

Торри
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 05 май 2008, 16:42

Сообщение Торри »

Anes писал(а):
Потёмкина писал(а):
verba писал(а):А майнез даже запретили давать детям в школах. Как продукт, вредный для растущего организма) А я от него отказаться никак не могу, люблю его очень!
если любите майонез - научитесь делать его сами. домашний майонез, особенно если он без уксуса и горчицы, а с лимонным соком, и детям полезен. только он получается куда более жирный, но это можно компенсировать количеством - просто класть меньше.
Не откажусь от рецепта. Т.к. без майонеза просто жить не могу. все с ним ем. даже просто на хлеб намазываю. Пристрастилась...А до этого такая же любовь к сметане была.
Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла. Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.

Ответить