Белоснежные зубы
Белоснежные зубы
Я понимаю, что совершенно белых зубов в природе практически не существует. Каждый из нас является обладателем зубов, окрашенных в те или иные оттенки белого цвета, бежевого и даже желтоватого.
Но хотелось бы узнать больше о данной методике.
Но хотелось бы узнать больше о данной методике.
А вы знаете, что здоровый зуб обладает особым сиянием, которое и придает улыбке ослепительность. Причинами возникновения нарушений окраски зубов становится: курение, употребление крепкого чая и кофе, красного вина, напитков, фруктов и других продуктов, содержащих пищевые красители, прием некоторых лекарств, травмы зубов и некачественное их лечение, неправильная гигиена полости рта и т.д.
Как я понимаю, если потемнение зубов вызвано зубным налетом, его довольно легко устранить с помощью профессиональной чистки зубов. А как проходит отбеливание зубов?
На поверхность зубов стоматолог наносит специальный отбеливающий состав, который активируется при помощи света лампы. Перекись водорода вступает в реакцию с красителями, обесцвечивая их и выталкивая на поверхность зуба. Длительность и кратность процедур отбеливания зубов назначает сам врач.
Для отбеливания зубов в домашних условиях требуется изготовление индивидуальной пластиковой капы. В капу закладывается отбеливающий гель. Концентрация его намного меньше, чем при офисном, поэтому процесс отбеливания в данной методике более длителен, но в то же время мягче. Стандартная схема отбеливания: 2-3 недели по 6-8 часов (обычно это ночное ношение капы).
Поддерживающее домашнее отбеливание рекомендуется проводить с целью устранения колебаний цвета. Как правило, это делается каждые 6 месяцев (2–3 сеанса) или по необходимости. Отбелить искусственные зубы, пломбы или коронки невозможно.
Помню, нам еще в школе учительница говорила, что у всех зубы разные и отбелить их нельзя. Вернее, можно, но только "насыпав" на них что-либо..
- Про100 Мария
- Новичок
Если сыпать на них что-то, то кроме как повреждения эмали результат вряд ли будет. Зато будут последствия. Зубы будут еще быстрее желтеть, после красящих напитков. Ведь счистили эмаль-то)
да, у отбеливания зубов есть свои недостатки (основной - недолговечность эффекта), поэтому я собираюсь ставить себе виниры.
Прошу прощения за "тупой вопрос", но что такое ВИНИРЫ?
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Виниры — это фарфоровые или композитные пластинки, замещающие вестибулярный (внешний) слой зубов. Они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы (например при игре духовыми инструментами). В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. Виниры изготавливаются в соответствии с формой, цветом зубов пациента и его пожеланиями.
да, на мой взгляд, виниры - это идеальный метод добиться белоснежных зубов. вот только цена повыше... но я думаю, оно того стоит
А каким образом отбеливающий гель действует на зубы? Он просто окрашивает зубы на какое-то время? Где его можно купить? Дома было бы проще и дешевле отбелить зубы. Тем более если можно ночью это делать.Jil писал(а):Для отбеливания зубов в домашних условиях требуется изготовление индивидуальной пластиковой капы. В капу закладывается отбеливающий гель. Концентрация его намного меньше, чем при офисном, поэтому процесс отбеливания в данной методике более длителен, но в то же время мягче. Стандартная схема отбеливания: 2-3 недели по 6-8 часов (обычно это ночное ношение капы).
Никакой дом и уж тем более никакой гель, вам не обеспечат отбеливания высокого качества, которое вам могут сделать в хорошей клинике.
В детстве прошла несколько курсов лечения тетрациклином, он тогда только входил в практику и моду. Позже прочитала что до 12 лет его нельзя было применять в таких дозах, что он дает эфект желтых зубов, что и имею сейчас. Зубы стали желтоватыми внутри. И никакой гель их не отбелит.
Ультразвуковое отбеливание зубов- это самая новейшая система отбеливания. На зубы наносится специальный водный гель. При помощи ультразвука стимулируется выделение кислорода из геля. Кислород мягко, безболезненно и эффективно отбеливает зубы.
Если следовать вашей логике, то получается, что у всех от природы беле зубы, а со временем в них накапливаются красители, которые потом можно обесцветить с помощью соответствующих процедур. Но ведь это не так! Я встречала немало детей с далеко не белыми зубами...D-Toofh писал(а):На поверхность зубов стоматолог наносит специальный отбеливающий состав, который активируется при помощи света лампы. Перекись водорода вступает в реакцию с красителями, обесцвечивая их и выталкивая на поверхность зуба. Длительность и кратность процедур отбеливания зубов назначает сам врач.
тут кто-то поднимал вопрос, что отбеливание зубов - это, так сказать, возвращение их в исходное состояние, то есть избавление от красителей и т.п. Однако это не совсем так, ведь бывают зубы с детства не совсем белые. Их-то как отбеливать?
Насчёт виниров есть отдельный топик так что не флудим, про отбеливание кто знает хорошие способы отбеливания в домашних условиях?
Народные рецепты отбеливания зубов рекомендуют натирать зубы лимонными корочками, насыпать на марлю соду или речной песок и растирать ими зубы. Хотя песок считаю жестким способом
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Как и соду. Хотя чего уж там - сама в детстве натирала зубы содой надеясь, что станут белее. А потом выяснилось, что сода разрушает зубы.Любашка писал(а):Народные рецепты отбеливания зубов рекомендуют натирать зубы лимонными корочками, насыпать на марлю соду или речной песок и растирать ими зубы. Хотя песок считаю жестким способом