Как лечить зуб мудрости?
Как лечить зуб мудрости?
У меня такое ощущение, что зубы мудрости поражаются кариесом не так часто как остальные зубы. Но если случилось, так что кариес все-таки добрался до зуба мудрости. Скажите, как лечить зуб мудрости?
Это сложный зуб, он тяжело прорезывается, не участвует в процессе пережевывания пищи, ему не хватает кальция, и он больше всех страдает от кариеса. Народная медицина рекомендует выдирать восьмой зуб, но на самом деле его можно и нужно лечить.
Если имеются вполне серьезные причины для удаления зуба мудрости, его нужно быстрее удалить. Предпочтительно удалять зубы мудрости тогда, когда корни этих зубов еще не сформировались, а кость, окружающая зубы, еще не очень плотная
Если имеются вполне серьезные причины для удаления зуба мудрости, его нужно быстрее удалить. Предпочтительно удалять зубы мудрости тогда, когда корни этих зубов еще не сформировались, а кость, окружающая зубы, еще не очень плотная
Я вот сколько со стомалотогами общалась по поводу зубов мудрости все в один голос твердили: "Удалять".
А прорезываются они и в самом деле весьма проблематично: мне, например, капюшон снимали. УЖАСНО!!!
А прорезываются они и в самом деле весьма проблематично: мне, например, капюшон снимали. УЖАСНО!!!
- Jandosic
- Новичок
- Контактная информация:
Насколько я понял зубы мудрости это самые последние зубы так? непонимаю какой в них вообще смысл, у меня эти зубы единственные на которых есть кариес
Последний раз редактировалось Jandosic 16 апр 2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Да, так.
Тоже регулярно опухают. Больно есть на той стороне. Полоскаю корой дуба, через пару дней проходит. Ощущения не из приятных. Но удалять не буду.
Рецепт старый. На пульс противоположной руки от больного зуба положить зубчик свежего чеснока. То есть если зуб болит с правой стороны - чеснок кладем на левую руку. Можно его прилепить под лейкопластырь.
Здесь вам советуют удалить зуб мудрости. Но постарайтесь все-таки его сохранить. В будущем он может вам пригодиться для протезирования рядомстоящих зубов.
У меня зубы мудрости прорезывались несколько месяцев. Болела вся челюсть так, что пила обезболивающие препараты. Я вообще не представляю, как можно такой огромный зуб вырвать. Это делают под общим наркозом?
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Вы спите, а Вам удаляют зуб! И Вы избавляете себя от всех остальных весьма неаппетитных подробностей.
Многие стоматологи советуют удалять зубы мудрости. Ведь там труднее всего их чистить. У меня тоже часто опухает десна и трудно есть, больно. Но удалять боюсь, так как ни разу еще зубы не удаляли. А тем более коренные.