Как лечить зуб мудрости?

Каким именно способом лечить зубы в конкретной ситуации.
Ответить
Jil
Новичок

Как лечить зуб мудрости?

Сообщение Jil »

У меня такое ощущение, что зубы мудрости поражаются кариесом не так часто как остальные зубы. Но если случилось, так что кариес все-таки добрался до зуба мудрости. Скажите, как лечить зуб мудрости?

D-Toofh
Активист

Сообщение D-Toofh »

Это сложный зуб, он тяжело прорезывается, не участвует в процессе пережевывания пищи, ему не хватает кальция, и он больше всех страдает от кариеса. Народная медицина рекомендует выдирать восьмой зуб, но на самом деле его можно и нужно лечить.
Если имеются вполне серьезные причины для удаления зуба мудрости, его нужно быстрее удалить. Предпочтительно удалять зубы мудрости тогда, когда корни этих зубов еще не сформировались, а кость, окружающая зубы, еще не очень плотная

Kalinka
Новичок

Сообщение Kalinka »

Я вот сколько со стомалотогами общалась по поводу зубов мудрости все в один голос твердили: "Удалять".

А прорезываются они и в самом деле весьма проблематично: мне, например, капюшон снимали. УЖАСНО!!!

Jandosic
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Jandosic »

Насколько я понял зубы мудрости это самые последние зубы так? непонимаю какой в них вообще смысл, у меня эти зубы единственные на которых есть кариес :)
Последний раз редактировалось Jandosic 16 апр 2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Snitkovskiy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Snitkovskiy »

Да, так.

Студентка
Новичок

Сообщение Студентка »

Тоже регулярно опухают. Больно есть на той стороне. Полоскаю корой дуба, через пару дней проходит. Ощущения не из приятных. Но удалять не буду.

Панда
Новичок

Сообщение Панда »

Рецепт старый. На пульс противоположной руки от больного зуба положить зубчик свежего чеснока. То есть если зуб болит с правой стороны - чеснок кладем на левую руку. Можно его прилепить под лейкопластырь.

Ксю
Новичок

Сообщение Ксю »

Здесь вам советуют удалить зуб мудрости. Но постарайтесь все-таки его сохранить. В будущем он может вам пригодиться для протезирования рядомстоящих зубов.

Brilliant
Активист
Контактная информация:

Сообщение Brilliant »

У меня зубы мудрости прорезывались несколько месяцев. Болела вся челюсть так, что пила обезболивающие препараты. Я вообще не представляю, как можно такой огромный зуб вырвать. Это делают под общим наркозом?

Snitkovskiy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Snitkovskiy »

Вы спите, а Вам удаляют зуб! И Вы избавляете себя от всех остальных весьма неаппетитных подробностей.

Эландара
Новичок

Сообщение Эландара »

Многие стоматологи советуют удалять зубы мудрости. Ведь там труднее всего их чистить. У меня тоже часто опухает десна и трудно есть, больно. Но удалять боюсь, так как ни разу еще зубы не удаляли. А тем более коренные.

Ответить