Редеют волосы на макушке что делать?
Редеют волосы на макушке что делать?
Мне 29 лет. Около года назад начал замечать, что на макушке волосы стали намного реже. Особенно заметно при короткой стрижке и мокрых волосах, четко просматривается граница редких волос, после высыхания волом видно гораздо меньше. Кроме того, залысины на лбу заметно увеличились, буквально за пару лет. Где то я читал, что волосы могут редеть при хроническом стрессе и гипертонии, не знаю насколько это верно. Однако после смены работы, стресс я испытываю достаточно часто, да и терапевт давно поставил диагноз гипертония. Не знаю, что и думать, подскажите, что можно предпринять в данной ситуации!?
п.с. Возможно важно. Всегда были густые волосы, в парикмахерских вечно удивлялись их густоте и упругости, не зависимо от шампуня и воды. А после мытья головы и высыхания головы было ужасно много перхоти, которая пропадала на следующий день после прочесывания волос и появлялась только после следующего мыться , как ни странно. Сейчас волосы намного мягче, на макушке вообще перерождаются в пушок, а перхоть бесследно исчезла.
п.с. Возможно важно. Всегда были густые волосы, в парикмахерских вечно удивлялись их густоте и упругости, не зависимо от шампуня и воды. А после мытья головы и высыхания головы было ужасно много перхоти, которая пропадала на следующий день после прочесывания волос и появлялась только после следующего мыться , как ни странно. Сейчас волосы намного мягче, на макушке вообще перерождаются в пушок, а перхоть бесследно исчезла.
- Paradigmer
- Новичок
Добрый день!
У меня точно такая же ситуация... Может кто то подскажет что делать?
У меня точно такая же ситуация... Может кто то подскажет что делать?
К врачу сходите. Возможно, это у вас генетика такая, а может быть стрессы.
- steelseries
- Новичок
Обязательно надо к врачу идти. и чем скорее, тем лучше. Волосы так просто не начинают выпадать. Я не пугаю вас, но могут быть очень даже серьезные причины.
И у меня та же проблема. Но у меня по мужской линии у всех родственников то же самое. Я втираю репейное масло. Возможно поможет на какое то время, но от этой проблемы полностью не избавит конечно.
такое случается иногда на нервной почве, из за стрессов. Для начала сходите к врачу, может быть что то более серьезное
это скорее всего на нервной почве, но сходить к врачу не помешает
- vanyatka.andronov
- Новичок
Попробуйте сдать тесты на гормоны - может в них дело
Выпадение волос на макушке, с четкой границей, может быть признаком андрогенетической аллопеции, необходима обязательно консультация врача. Лечение в данном случае – препаратами, содержащими миноксидил, из отечественных, того, что можно купить в аптеке – Спрей Алерана против интенсивного выпадения волос. Выпускается в 2 концентрациях, какая вам нужна – определит врач.