Ушки
Ушки
«Пришила» ушки, прошло около полгода, и вот последний месяц верхняя часть, в заворотике, стала облазить... и болит...
что с этим делать? надо ли обратиться к врачу? серьезно ли это?
что с этим делать? надо ли обратиться к врачу? серьезно ли это?
После любой пластической операции пациент должен наблюдаться именно оперирующим хирургом достаточно продолжительное время.
Тем более, когда речь идет об отопластике.
Тем более, когда речь идет об отопластике.
наблюдалась хирургом...около года.... а теперь я временно живу заграницей, и не имею возможности показаться ему....
в промежуток времени, когда я открыла тему и вы ответили...ушки пришли в норму, шелушение прошло... я ни чем не мазала...
в промежуток времени, когда я открыла тему и вы ответили...ушки пришли в норму, шелушение прошло... я ни чем не мазала...
Мне в 9ом классе тоже «пришивали» ушко и с тех пор я панически не переношу когда до него вообще касаются. Сама даже не могу. Оно окостеневшее и не сгибается как другое нормальное. Очень противно от этого чувства, что оно как неживое.
У меня вопрос. Можно ли сделать как-то, что бы оно такое же гибкое было, как и обычное ухо.
Может ли вообще сломаться ухо, если его согнуть? Меня аж бросает в дрожь от этих мыслей. Это у всех так после подобной пластики?
У меня вопрос. Можно ли сделать как-то, что бы оно такое же гибкое было, как и обычное ухо.
Может ли вообще сломаться ухо, если его согнуть? Меня аж бросает в дрожь от этих мыслей. Это у всех так после подобной пластики?
ой... даже как-то стала переживать за свои ушки после этого сообщения
мне обещали что все останется как и есть...
пока изменений в гибкости я не заметила... а вот чувствительность чуть повысилась.. не то что бы очень... но все таки есть...
Извините, Iren, а у вас, через какое время после операции произошло изменение в гибкости уха?
мне обещали что все останется как и есть...
пока изменений в гибкости я не заметила... а вот чувствительность чуть повысилась.. не то что бы очень... но все таки есть...
Извините, Iren, а у вас, через какое время после операции произошло изменение в гибкости уха?
Да сразу. У меня после операции, точнее после снятие швов уже было ухо окостеневшее.
У меня почему-то сейчас появилось такое чувство, что мы говорим чуть о другой операции… у меня вот была пластика ушной раковины. В роддоме мне платочек не одевали и у меня одно ушко загибалось, когда я спала. И так оно окостенело. То есть я все детство проходила с одним лопоухим ухом. тогда ухо нормально гнулось. Калеченый чебурашка в общем была мы об одном и том же ведем речь?
У меня почему-то сейчас появилось такое чувство, что мы говорим чуть о другой операции… у меня вот была пластика ушной раковины. В роддоме мне платочек не одевали и у меня одно ушко загибалось, когда я спала. И так оно окостенело. То есть я все детство проходила с одним лопоухим ухом. тогда ухо нормально гнулось. Калеченый чебурашка в общем была мы об одном и том же ведем речь?
по-моему, о разных операциях... но обе на ушных раковинах...
у меня были с детства лопоухие ушки... от папы... в 18 с половиной.. я их "пришила". Как мне объяснили... это вырезается часть хрещя сзади. А у вас, я как понимаю, "резали" только верхнюю часть???!!!
Но гибкость ушек у меня не изменилась....
Извените за нескромный вопрос... а в каком возрасте вам сделали операцию?
у меня были с детства лопоухие ушки... от папы... в 18 с половиной.. я их "пришила". Как мне объяснили... это вырезается часть хрещя сзади. А у вас, я как понимаю, "резали" только верхнюю часть???!!!
Но гибкость ушек у меня не изменилась....
Извените за нескромный вопрос... а в каком возрасте вам сделали операцию?
И все же мы говорим об одном и том же. Я тоже была лопоухой, только на одно ухо из-за халатности моего папы (чепчик забыл принести) ушко и осталось лопоухим. Так как загибалось когда я спала! Было мне около 14. операцию мне делали тоже с сзади уха. Какие то ручки толи ножки отрезали. С хрящиком вообще работали. операция прошла нормально и после нее у меня ухо не болело когда было в повязке. Хотя обещали боли, головные и уха. Так как хрящ привыкает быть с согнутом состоянии. Но ни чего не болело, так как я не один год ходила с повязкой для волос, что бы ухо видно не было. Так что последствий операции у меня нет. Но ухо все равно как камень.
тогда незнаю... боли конечно небольшие были...(я никогда не ходила с повязкой, просто с распущенными волосами), но все прошло замечательно... тьфу тьфу.. ни каких осложнентй небыло... наблюдалась у врача все время... а вот сейчас, спустя около 2-х лет.. стали немножко шулушиться....
а на счет гибкость.. нет... все осталось по прежнему... чувствительность.. да повысилась... у меня теперь уши - чуть ли не эрогенная зона теперь
а на счет гибкость.. нет... все осталось по прежнему... чувствительность.. да повысилась... у меня теперь уши - чуть ли не эрогенная зона теперь
В ушах часто шелушится, операции тут ни при чем. Это просто обычное шелушение, что-то вроде перхоти. Часто бывает у людей, работающих с компьютерами; весной тоже бывает из-за гиповитаминоза. Там обычная кожа, и проблемы тоже обычные. На ушных раковинах даже прыщики иногда вскакивают, как и везде - но там особенно неприятно! Понятно, что от хорошей жизни кожа не шелушится и прыщики не вскакивают.
сама боюсь делать операцию, мне сказал врач что операции проходит 1.5 часа потом 2 недели ходишь в повязке, немножко может будет болеть, но не кто не говорил что ушки будут не чувствительны или каменные!?
Знаете, я перед операцией много лет носила повязку для волос, она ухо прикрывало и оно было в согнутом состоянии. Так что после операции у меня ухо не болело, так как оно привыкло быть в таком состоянии. Но когда все зажило просто ДИКО неприятно его трогать и даже почистить за ухом противно. Даже сравнить не с чем, это еще чуть больно.
Такая же вещь и у моего брата. НО и я, и он довольны, что сделали эту операцию. Теперь я не хожу и не скрываю лопоухость. Сейчас может, и по-другому чуть делают, я делала 7 лет назад. А брать около 13-15 лет назад.
Такая же вещь и у моего брата. НО и я, и он довольны, что сделали эту операцию. Теперь я не хожу и не скрываю лопоухость. Сейчас может, и по-другому чуть делают, я делала 7 лет назад. А брать около 13-15 лет назад.
Такая же фигня, уши страшно болят если задеть, на морозе начинают очеееень болеть, каменные , непластичные, я в панике, прошло 2 недели после операции, и у меня подозрение. что уши навсегда больные, прочла игнфу что хрящ вообще на заживает, и не восстанавливаетсяэ то кошмар просто,jassi писал(а):Знаете, я перед операцией много лет носила повязку для волос, она ухо прикрывало и оно было в согнутом состоянии. Так что после операции у меня ухо не болело, так как оно привыкло быть в таком состоянии. Но когда все зажило просто ДИКО неприятно его трогать и даже почистить за ухом противно. Даже сравнить не с чем, это еще чуть больно.
- Irina Andrevna
- Новичок
- Контактная информация:
А никак нельзя без операции что-то сделать? Особенно в раннем возрасте. Девочке 2 года, одно ушко торчит, может есть какой-то массаж? Или повязки? Ведь ушко-то пока мягкое. А то такие страсти про после операционный период написали.
Ребята подскажите пожалуйста!! Вот я сделала неделю назад операцию и у меня в одном ухе при зевании или еще каких-либо подобных действий хрустит там!!!! Это нормальное явление или нет??? И когда это пройдет, а то я стала побаиваться!!!!
- Алена Викторова
- Активист
- Контактная информация:
Анютк@, ну что вы хотите через неделю после операции? Конечно будет хрустеть, мешать, беспокоить. Это нормально. Но можно конечно к врачу сходить, пусть дополнительно успокоит.