10 продуктов, которые делают нас умнее
Британские диетологи утвердили список продуктов питания, способных активировать мозг человека. Включать их в свой рацион специалисты особенно советуют людям, занимающимся интеллектуальным трудом.
Диетологическое первенство принадлежит жирным кислотам омега-3. Исследования доказали: то, как реагирует мозг человека на поступающую информацию, связано именно с жирными кислотами омега-3. В большом количестве они содержаться в сардинах, лососе и скумбрии.
В число наиболее важных продуктов для мозга вошли и бобовые, в особенности чечевица, которые буквально заряжают мозг энергией.
На третьем месте по уникальности – бананы, которые обладают способностью снижать электромагнитную активность мозга, обеспечивая тем самым чувство психологического комфорта.
Ну и какие продукты для мозга без говяжьей печени? Насыщенная железом, она ускоряет движение крови в полушариях мозга и тем самым повышает эффективность мыслительной работы.
Ягоды клубники, малины и смородины содержат в себе очень много витамина С и антиоксидантов, которые активизируют нервные окончания и создают приподнятое настроение.
Защитить мозг от переутомления помогут морепродукты вроде устриц, лангустов и креветок, насыщенных очень важным для мозговой деятельности витамином В12.
Обычные куриные яйца богаты лецитином и фосфолипидами – веществами, которые поддерживают мембраны клеток головного мозга и помогают прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток. Иными словами, вы быстрее соображаете.
Для укрепления памяти специалисты советуют вводить в рацион больше шпината и листовых салатов, позитивно влияющих на нервные клетки благодаря витамину В9.
Шоколад способен успокоить разгоряченную голову - он успокаивает мозговые центры, вызывает чувство удовольствия, стимулирует позитивные мысли.
И, наконец, - авокадо. Данный плод отличается повышенным содержанием витамина Е, оказывающего омолаживающий эффект на клетки головного мозга.