Плов с шафраном

В мире насчитывается немало рецептов этого популярного и очень вкусного блюда.

 

Ингредиенты:

 

баранина - 250г

рис - 1 стакан

топленое масло - 3 ст.л.

яйцо - 1 шт.

лук репчатый - 3 шт.

лимонный сок - 1 ст.л.

вода - 3 стакана

шафран - 1/2 ч.л.

корица

черный перец (молотый) - по вкусу

соль, укроп (зелень) - по вкусу.

 

Баранину помыть, разрезать на куски, посолить, положить в кастрюлю, добавить масло и прогревать 5-7 минут на максимальной мощности, Добавить нарезанный кубиками лук, 1 стакан воды, лимонный сок, шафран и другие пряности, все хорошенько перемешать и прогревать еще 5-7 минут.

 

Яйца взбить, посыпать мелко нарезанным укропом и запекать в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут. Рис промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем посолить, влить 1 стакан воды и прогревать 6-7 минут на максимальной мощности, затем 5 минут на средней мощности. Выложить рис на тарелку, сверху поместить омлет и мясо. Остается посыпать плов корицей и зеленью.

Читать MedikForum.ru в

Комментарии

    • Наталья

    Обожаю плов- надо приготовить в этом исполнении=)

    14-12-2010 14:02  

Оставить комментарий