Плов с шафраном
В мире насчитывается немало рецептов этого популярного и очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
баранина - 250г
рис - 1 стакан
топленое масло - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
вода - 3 стакана
шафран - 1/2 ч.л.
корица
черный перец (молотый) - по вкусу
соль, укроп (зелень) - по вкусу.
Баранину помыть, разрезать на куски, посолить, положить в кастрюлю, добавить масло и прогревать 5-7 минут на максимальной мощности, Добавить нарезанный кубиками лук, 1 стакан воды, лимонный сок, шафран и другие пряности, все хорошенько перемешать и прогревать еще 5-7 минут.
Яйца взбить, посыпать мелко нарезанным укропом и запекать в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут. Рис промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем посолить, влить 1 стакан воды и прогревать 6-7 минут на максимальной мощности, затем 5 минут на средней мощности. Выложить рис на тарелку, сверху поместить омлет и мясо. Остается посыпать плов корицей и зеленью.
Комментарии
Оставить комментарий