Рыба с грибным соусом

Это блюдо приготовлено из филе рыбы тилапии, одна порция содержит всего 184 калории. При желании можно заменить тилапию куриным филе, а грибы – шпинатом.

 

Ингредиенты:

4 куска филе тилапии приблизительно по 150-170 г
1 / 2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
1 / 2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 / 4 чайной ложки соли
растительное масло
3 / 4 стакана  куриного бульона
50 г мелко нарезанных свежих грибов
2 столовые ложки взбитых сливок
2 столовые ложки горчицы

Приготовление:

 

Натереть рыбное (или куриное) филе солью, перцем, посыпать тимьяном. В глубокую сковороду налить растительное масло, лучше оливковое. Рыбу поджаривать в течение 1 минуты (каждую сторону) на среднем огне. Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавить грибы; готовить, пока грибы не станут мягкими.

Переложить рыбу из сковороды, но оставить сковороду на огне. Добавить сливки и горчицу в бульон, хорошо перемешать, варить 1 минуту. Залить рыбу полученным соусом.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий