Куриный суп со шпинатом
Питательное и полезное блюдо с низким содержанием жиров и холестерина.
Ингредиенты:
* 150 г шпината
* 1/4 чашки свежего твердого сыра
* 1/2 чашки мелких макаронных изделий
* 2 чайные ложки оливкового масла
* 1 чайная ложка рубленого чеснока
* 400 г куриного бульона
* 2 куриные грудки без кожи и костей, разделенные на половинки
* 1/4 чайной ложки соли
* 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
* 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
Приготовление:
1. Нагреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Положить чеснок и готовить 10 секунд до появления аромата. Влить куриный бульон, добавить ломтики курицы, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить 10 минут. Вынуть курицу.
2. Оставшийся бульон снова довести до кипения. Добавить макароны; варить на медленном огне 9 минут или пока макаронные изделия не станут мягким.
3. Порезать кусочки курицы на тонкие полоски, снова положить в суп. Добавить шпинат, варить 1-2 минуты. Готовый суп разлить по мискам и посыпать тертым сыром.