Куриный суп со шпинатом

Питательное и полезное блюдо с низким содержанием жиров и холестерина.

 

Ингредиенты:

 

* 150 г шпината

* 1/4 чашки свежего твердого сыра

* 1/2 чашки мелких макаронных изделий

* 2 чайные ложки оливкового масла

* 1 чайная ложка рубленого чеснока

* 400 г куриного бульона

* 2 куриные грудки без кожи и костей, разделенные на половинки

* 1/4 чайной ложки соли

* 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

* 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

 

Приготовление:

 

1. Нагреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Положить чеснок и готовить 10 секунд до появления аромата. Влить куриный бульон, добавить ломтики курицы, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить 10 минут. Вынуть курицу.

2. Оставшийся бульон снова довести до кипения. Добавить макароны; варить на медленном огне 9 минут или пока макаронные изделия не станут мягким.

3. Порезать кусочки курицы на тонкие полоски, снова положить в суп. Добавить шпинат, варить 1-2 минуты. Готовый суп разлить по мискам и посыпать тертым сыром.