Маринованные огурцы

Низкокалорийная закуска, быстрая и легкая в приготовлении.

 

Ингредиенты:

 

1 кг тонко нарезанных огурцов

2 чашки мелко нарезанного лука

1,5 чашки уксуса

? чашки сахара

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки семян горчицы

1/2 чайной ложки семян сельдерея

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки красного перца

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 зубчика мелко нарезанного чеснока

 

Приготовление:

 

Половину нарезанных огурцов положить в стеклянную миску, сверху посыпать нарезанным луком (половина от общей доли). Повторить процедуру с оставшимися огурцами и луком.

 

Смешать остальные ингредиенты в маленькой кастрюле; хорошо растереть. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить 1 минуту. Залить огурцы получившимся маринадом, охладить. Накрыть крышкой и держать в холоде, по крайней мере, 4 дня.