Маринованные огурцы
Низкокалорийная закуска, быстрая и легкая в приготовлении.
Ингредиенты:
1 кг тонко нарезанных огурцов
2 чашки мелко нарезанного лука
1,5 чашки уксуса
? чашки сахара
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки семян горчицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки красного перца
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
Приготовление:
Половину нарезанных огурцов положить в стеклянную миску, сверху посыпать нарезанным луком (половина от общей доли). Повторить процедуру с оставшимися огурцами и луком.
Смешать остальные ингредиенты в маленькой кастрюле; хорошо растереть. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить 1 минуту. Залить огурцы получившимся маринадом, охладить. Накрыть крышкой и держать в холоде, по крайней мере, 4 дня.