Холодный суп с лососем

Холодные низкокалорийные супы - лучшее блюдо в летнюю жару.

 

Ингреденты:

 

- вода - 1.2 л

- сухое белое вино - 100 мл

- соль и черный молотый перец - по вкусу

- лавровый лист - 1 шт.

- лосось (свежий) - 225г

- сливочное масло - 12г

- сельдерей (палочка, мелко порезанная) - 1 шт.

- лук репчатый - 1 шт.

- лук-порей - 175г

- картофель (очищенный и порезанный) - 100г

- двойные сливки - 300 мл.

 

Приготовление:

 

Сначала подготовить бульон, в котором готовится лосось. В большой кастрюле довести до кипения воду, затем добавить вино, приправы, лавровый лист и опустить лосось.

 

Варить рыбу очень аккуратно, чтобы вода едва кипела, около 10 мин. Снять с огня и охладить в воде. Затем достать лосось аккуратно из воды и отделить мякоть от костей, разламывая на кусочки. Процедить бульон.

 

В новой кастрюле растопить масло и обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей до мягкости. Добавить картофель и бульон из-под лосося и варить 45 мин.

 

Охладить, сделать пюре, поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Смешать охлажденную смесь и кусочки лосося. Добавить сливки.