Лимонный мусс
Ингредиенты:
* сливочное масло - 125г
* яйцо - 5 шт.
* сахар - 200г
* лимоны - 5-6 шт.
* сливки (жирные) - 450 мл
* ягоды (свежие, для украшения) - по вкусу.
Масло поместите в глубокую емкость и распустите на водяной бане. Желтки и белки соедините с сахаром и взбейте миксером до густой пены. Соедините с маслом и продолжайте взбивать в течение 20 минут. Снимите с плиты, влейте в полученный мусс свежевыжатый лимонный сок и тертую цедру. Остудите.
Взбейте сливки и соедините их с лимонной массой. Вылейте массу в прозрачный лоток и поставьте на ночь в холодильник.
Украсьте мусс свежими ягодами и подавайте на стол.