Кус-кус с бараниной

Популярное блюдо восточной кухни.


Ингредиенты:

 

• баранина - 1-1.5кг

• крупа кус-кус - 500г

• масло оливковое - 100мл

• соль, белый перец, шафран - по вкусу

• имбирь - 1 ч.л.

• кинза - 1 пучок

• помидоры - 3-4 шт.

• морковь - 1-2 шт.

• репа - 2 шт.

• капуста - 1/4 кочана

• перец сладкий - 1-2 стручка

• цуккини - 2 шт.

• баклажан - 2 шт.

 

Приготовление:

 

Кус-кус сбрызнуть водой (не заливать), смешать с третью оливкового масла и оставить набухать.

Баранину промыть, залить водой и варить, добавив все специи и оставшееся оливковое масло в течение 15-20 минут. Затем добавить очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, репу, капусту, помидоры, сладкий перец и варить около 10 минут. Добавить цуккини и баклажаны, продолжить варку на слабом огне 30 минут.

 

Набухший кус-кус переложить дуршлаг с маленькими дырочками, закрепить его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.

Готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, полить соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кус-куса.