Кус-кус с бараниной
Популярное блюдо восточной кухни.
Ингредиенты:
• баранина - 1-1.5кг
• крупа кус-кус - 500г
• масло оливковое - 100мл
• соль, белый перец, шафран - по вкусу
• имбирь - 1 ч.л.
• кинза - 1 пучок
• помидоры - 3-4 шт.
• морковь - 1-2 шт.
• репа - 2 шт.
• капуста - 1/4 кочана
• перец сладкий - 1-2 стручка
• цуккини - 2 шт.
• баклажан - 2 шт.
Приготовление:
Кус-кус сбрызнуть водой (не заливать), смешать с третью оливкового масла и оставить набухать.
Баранину промыть, залить водой и варить, добавив все специи и оставшееся оливковое масло в течение 15-20 минут. Затем добавить очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, репу, капусту, помидоры, сладкий перец и варить около 10 минут. Добавить цуккини и баклажаны, продолжить варку на слабом огне 30 минут.
Набухший кус-кус переложить дуршлаг с маленькими дырочками, закрепить его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.
Готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, полить соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кус-куса.