Индийский фруктовый салат

Индийский фруктовый салат - полезный низкокалорийный десерт

 

Ингредиенты:

 

• манго - 2 шт.

• банан - 2 шт.

• апельсин - 2 шт.

• черный виноград - 60г

• белый виноград - 60г

• папайя - 1 шт.

• натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина

• сахарная пудра - 1/4 стакана

• черный перец (молотый) - по вкусу

• натуральный йогурт.

 

Приготовление:

 

Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и нарежьте наискось.

Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.

Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.

Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.