Индийский фруктовый салат
Индийский фруктовый салат - полезный низкокалорийный десерт
Ингредиенты:
• манго - 2 шт.
• банан - 2 шт.
• апельсин - 2 шт.
• черный виноград - 60г
• белый виноград - 60г
• папайя - 1 шт.
• натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина
• сахарная пудра - 1/4 стакана
• черный перец (молотый) - по вкусу
• натуральный йогурт.
Приготовление:
Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и нарежьте наискось.
Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.
Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.
Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.