Каша с апельсином
Апельсин - источник витамина С. Овсяная каша очень полезна для пищеварения.
Ингредиенты:
• апельсин (большой) - 2 шт.
• овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 1.3 стакана
• молоко - 2 стакана
• изюм (без косточек) - 0.3 стакана
• мед (прозрачный) - 1 ст.л.
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед.
Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.